• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
У тебя он был? Почему ты так уверен что он после сотки без проблем ходит?
Если исходить из того что вы все исходите, типо "бабки на лавке говорили", то мне знакомый рассказывал что его брат за 60к всю подвеску перетрём с подшипниками, и он категорически не рекомендовал его к покупке.
Добавлено:

Первое что попалось в поиске.
на 98 тысячах решил поменять жижи в коробке, раздатке и редукторе
Подкапотку не проверяет периодически, ещё и масло небось раз в 15-20 тыс км меняет.
Где ты таких наездников находишь?
То что автомобиль надёжный не значит что надо забить болт на его эксплуатацию. К тому же даже по отзыву не видно что автомобиль к 100к стал как то иначе себя проявлять, все как шло так и идёт. Ну разве что добавились последствия плохого обслуживания "у дяди васи в гараже".

Кит

почетный джентравод
Подкапотку не проверяет периодически, ещё и масло небось раз в 15-20 тыс км меняет.
Где ты таких наездников находишь?
То что автомобиль надёжный не значит что надо забить болт на его эксплуатацию. К тому же даже по отзыву не видно что автомобиль к 100к стал как то иначе себя проявлять, все как шло так и идёт. Ну разве что добавились последствия плохого обслуживания "у дяди васи в гараже".
А что? Не веришь? Обслуга плохая? Вопшем 1000 предчин.
А про китайцев каждому ролику глупенькому веришь, однако у тебя двойные стандарты .

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Давай по порядку. О прогрессе китайцев. Я имел ввиду не какие то космические технологии, хотя и этого добра у них теперь хватает в автопроме. Я именно о качестве исполнения говорю. Глупо сравнивать китайские автомобили 10 летней давности и нынешние, это любой специалист тебе скажет. Про этот прогресс я говорю. Причём, они неплохо учатся на чужих ошибках. Зря ты пишешь, мол, они берут старые решения и к тому же плохо их реализуют. Например, мокрый робот Хавал сделан конструктивно DSG и с учётом всех прошлых иттераций и улучшений этих коробок. Та же история с двигателями.
Та же история с компонентами пассивной и активной безопасности и тд. Прогресс у них есть, глупо это отрицать.
Никто не говорит, что китайские автомобили идеальны. Но,то что вперёд они шагнули широко это факт.
Теперь о твоём доводе в мой адрес, дескать, вот была бы Тойота в продаже купил бы я её и не жужжал...Бляха, как меня этот "веский довод" утомил!!! 🤣 Что толку говорит о том, что "было бы", "если бы" да "кабы бы". Нет и не было Тойот доступных. Я себе её позволить не мог до санкций, теперь тем более. Хавал могу. И он неожиданно неплох в эксплуатации.
Добавлено:

Назови китайских производителей, ну скажем подшипников или ремней сопоставимых по качеству с проверенным забугорным производителем. Электронику в пример не беру, там сейчас почти все китай.

Кит

почетный джентравод
Назови китайских производителей, ну скажем подшипников или ремней сопоставимых по качеству с проверенным забугорным производителем. Электронику в пример не беру, там сейчас почти все китай.
Да все сопоставимо если не палево. Сейчас что не возьми все китай, другое дело завод или шарашка.
Все забугорщики сейчас из Китая, редко попадет Герман и т.д.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
А что? Не веришь? Обслуга плохая? Вопшем 1000 предчин.
А про китайцев каждому ролику глупенькому веришь, однако у тебя двойные стандарты .
Не надо мне про китайцев рассказывать, я сам в числе первых ожидающих изменений на нашем рынке.

И давай по существу, если какой то ролик по твоему глупенький - обрисуй в чем именно, а иначе это софистика какая-то.

Я не противник китаепрома, но говорить что они догнали и обогнали другие бренды по уровню особенно на нашем рынке - глупо.
Добавлено:

все сопоставимо если не палево
Ключевое слово "если"
Добавлено:

Парадокс в том что в оригинале китайские автомобили делаются на иностранных компонентах, даже 15 лет назад так было. А вот настоящий оригинал найти - та ещё история. Щас может уже иначе, только оригиналы и есть (но это не точно), которые надо ждать от 2 недель и нет никаких гарантий, что оно подойдёт (как стекла на свежий чери тигго).

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Дело не в том что китаепром догнал или не догнал
У них философия производства другая
Одноразовая.
Сломалось? ДТП? Нахер. В магазин за новой.
Отличается от европейского подхода именно отсутствием запланированного и долгого обслуживания

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
А я хрен знает, какие подшипники и ремни у меня в Хавал стоят или у Кит в Чери 🤷‍♂️
Но, очень сомневаюсь, что "проверенные забугорные" о которых ты толкуешь🤣
Тем не менее, ходят....

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
А я хрен знает, какие подшипники и ремни у меня в Хавал стоят или у Кит в Чери 🤷‍♂️
Тем не менее, ходят....
Вангую что в оригинале те же что и у всех (гейтс, скф, ина и т.д.), приколы начинаются потом, когда их менять надо.
Добавлено:

Одноразовая.
Отличается от европейского подхода именно отсутствием запланированного и долгого обслуживания
Бинго. Известные модели автомобилей выпускаются годами без существенных изменений и под них формируется огромная материально-техническая база, куча аналогов запчастей, оригиналы тоже везде на складах. Детали стоят вменяемых денег, ибо конкуренция.

(Тигуан 2 - модельный год 2016, все ещё на конвейере в разных ипостасях (тайрон, тайрон икс, тигуан л, тигуан икс и т.д.), рав4 XA50 - с 2018 года, все ещё выпускается и т.д.)

Последнее редактирование:

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Одноразовая.
Да, блиииииин!
Что вы как попугаи одно и то же талдычите! Кто вам сказал, что китайские автомобили не ремонтируются???
То есть, по вашему, если я сегодня на дороге повстречал какой нибудь условно Ховер Н5 2015 года выпуска, то это значит что он (и ещё много ему подобных) бороздит наши направления без поломок и ДТП практически 10 лет??? Иначе он должен быть на помойке.
Но, в таком случае честь и хвала ему🤣 10 лет без поломок уже неплохо.
Что то вы сами себе противоречите.
Добавлено:

Бинго. Известные модели автомобилей выпускаются годами без существенных изменений и под них формируется огромная материально-техническая база, куча аналогов запчастей, оригиналы тоже везде на складах. Детали стоят вменяемых денег, ибо конкуренция.
Справедливо, как замечание, в отношении малоизвестных китайских брендов.
Добавлено:

Вангую что в оригинале те же что и у всех (гейтс, скф, ина и т.д.), приколы начинаются потом, когда их менять надо.
Добавлено:
Ну, да. Скорее всего это лицензионное производство известных брендов. Что в этом плохого?
А какие проблемы? Китайский, допустим подшипник СКФ он и будет оригинальной запчастью.
Как в известной шутке :у владельцев китайских машин все запчасти оригинальные.
Добавлено:

(Тигуан 2 - модельный год 2016, все ещё на конвейере в разных ипостасях (тайрон, тайрон икс, тигуан л, тигуан икс и т.д.), рав4 XA50 - с 2018 года, все ещё выпускается и т.д.)
Всё перечисленное - на территории Китая совместные предприятия FAW - Volkswagen🤣
На оригинальных китайских лицензионных агрегатах.
Ты сам себя переспорил🤣

Вложения

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Тем не менее, ходят....
По существу заданного вопроса ты не ответил. Думаю знаешь почему... Потому что их НЕТ(производителей). Дальше надо разжевывать ???

Новые сообщения

Партнеры

Верх