• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
фулл тайм жесткий
Должен быть в идеале с дифференциалом с неравным распределением момента, типа торсена, как в туареге.

а не так как сейчас, управляемый электроникой, нахер не нужен
Зря ты так, тот же Haldex закрывает потребности абсолютного большинства людей (не спроста большинство кроссоверов идут именно с муфтой), при этом безопасен и позволяет грамотно регулировать поведение на дороге (при грамотной его настройке).

Прям в говна лезть не стоит, но по дороге, практически по любой - провезет.

При всем этом стоит существенно дешевле того же торсена.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Должен быть в идеале с дифференциалом с неравным распределением момента, типа торсена, как в туареге.

Зря ты так, он закрывает потребности абсолютного большинства людей (не спроста большинство кроссоверов идут именно с муфтой), при этом безопасен и позволяет грамотно регулировать поведение на дороге (при грамотной его настройке).

Прям в говна лезть не стоит, но по дороге, практически по любой - провезет.
пиво пью
неправильно написал
я имел ввиду жесткий фуллтайм без муфт в обычной эксплуатации не нужен
Добавлено:

пойду еще налью ))

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
лихо они на мойх глазах зимой с трассы улетали, в клубах снега кружась
Я хз что и как они делают, чтоб так. Думаю дело не в бобине... Я по зиме в 90х 2 машины в узел завернул и это были не нивы. С нивами как раз наоборот, все предсказуемо. А на буханке зимой с заблокированным межосевым как раз не мудрено улететь.

Schmidt

ветеран движения
У меня
мне кажется из чистого фуллтайма наверно остался один гелик. но это не точно
Добавлено:

А на буханке зимой с заблокированным межосевым как раз не мудрено улететь.
на буханке штатно нет блокировок никаких
там подключаемый перед + понижайка
Добавлено:

даже в расширенных комплектациях там только задний самоблок

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
мне кажется из чистого фуллтайма наверно остался один гелик. но это не точно
Фольцваген Туарег, Ауди Ку7, Ку5 вроде тоже, А5, А6 и т.д., Тойота ЛК 200/300, Прадик вроде тоже, но не уверен.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
при этом безопасен и позволяет грамотно регулировать поведение на дороге (при грамотной его настройке)
Я на 1 Санта фе улетел с трассы. Начал входить в поворот, передок буксанул и тут пинок под зад. Задний привод подключился и я как шел, так прямо в сугроб на противоположной стороне и уехал))) Хорошо встречных не было...

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Я на 1 Санта фе улетел с трассы. Начал входить в поворот, передок буксанул и тут пинок под зад. Задний привод подключился и я как шел, так прямо в сугроб на противоположной стороне и уехал))) Хорошо встречных не было...
Да, старые генерации муфт полного привода часто вели себя не очень хорошо, особенно вязкостного типа.

Кит

почетный джентравод
Я же посчитал сколько у меня цилиндров и оказалось 4)
А я прикалываюсь иногда над бездарями. Увидят мотор у моего тигго4, а у меня две катушки зажигания, это как спрашивают, а два цилиндра отвечаю, да ты че, правда, ато, конечно это же китаец 🤣.
Добавлено:

Что ты подразумеваешь под термином "регенерация"?
Ну как че, мотор 1.4 допустим, не раз встречал такой термен, первой регенерации, дсг тоже самое.
Добавлено:

Да, старые генерации муфт полного привода часто вели себя не очень хорошо, особенно вязкостного типа.
Ну вот, сам ответил на свой вопрос, про генерации😁
Добавлено:

пойду еще налью )
👍🙂

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Фольцваген Туарег, Ауди Ку7, Ку5 вроде тоже, А5, А6 и т.д., Тойота ЛК 200/300, Прадик вроде тоже, но не уверен.
ну наверно
но все равно он там не жесткий а через диф

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ну как че, мотор 1.4 допустим, не раз встречал такой термен, первой регенерации, дсг тоже самое.
Не "регенерация", а "генерация", дословно - "поколение", если говорить на понятном тебе языке, то SQR481F - это мотор первой генерации, а SQRF4J16C - это мотор третьей генерации.

Партнеры

Верх