• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На своем Ларьке снизил температуру мотора ранним включением вентилятора, не вижу смысла кипятить мотор в пробках.
Это палка о двух концах. С одной стороны когда в пробке вентилятор охлаждения ДВС молотит на постоянку - это хорошо для ДВС: меньше скачков температуры, меньше максимально достигаемая температура.
С другой стороны это снижает моторесурс электродвигателя вентилятора. И от@бнёт он тоже в самый неподходящий момент. Читал на Д2 как у одного Веставода вентилятор кончился в поездке на море со всей семьёй...

Вот, помню, на старушке-Шуме с завода было 2 вентилятора: один отвечал за охлаждение ДВС, второй отвечал за кондей и включались они по разным алгоритмам. Соответственно при прочих равных условиях ресурс каждого вентилятора существенно возрастал.

А на Весте один вентилятор на всё - однако экономия...

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Это палка о двух концах. С одной стороны когда в пробке вентилятор охлаждения ДВС молотит на постоянку - это хорошо для ДВС: меньше скачков температуры, меньше максимально достигаемая температура.
С другой стороны это снижает моторесурс электродвигателя вентилятора. И от@бнёт он тоже в самый неподходящий момент. Читал на Д2 как у одного Веставода вентилятор кончился в поездке на море со всей семьёй...

Вот, помню, на старушке-Шуме с завода было 2 вентилятора: один отвечал за охлаждение ДВС, второй отвечал за кондей и включались они по разным алгоритмам. Соответственно при прочих равных условиях ресурс каждого вентилятора существенно возрастал.

А на Весте один вентилятор на всё - однако экономия...
Тут больше вопрос в качестве изготовления мотора вентилятора.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
+1
бошевский оригинал на бочке откатал 30 лет без проблем. с ним и продалась машина
на жиге с 89 года тоже работает, ттт

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Тут ситуация какая. Термостат штатный 85 гр., а вентилятор раньше включался при 100.
Теперь первая скорость вентиля включается при 93 гр, выключается при 88. Просто снижена общая температура двигателя только и всего. Вторая скорость 98 и 93, но она по температуре никогда не включалась, только летом в жару когда кондиционер работает, включается вторая скорость по датчику давления.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Стоковые Валео ходят не шибко много. Сделаны хлипковато (пост не мой): https://www.drive2.ru/l/597740976299049426/
Добавлено:

+1
бошевский оригинал на бочке откатал 30 лет без проблем. с ним и продалась машина
на жиге с 89 года тоже работает, ттт
Вот ещё про стоковый Валео: https://www.drive2.ru/l/591564744607927743/next
Добавлено:

Теперь первая скорость вентиля включается при 93 гр, выключается при 88. Просто снижена общая температура двигателя только и всего. Вторая скорость 98 и 93, но она по температуре никогда не включалась, только летом в жару когда кондиционер работает, включается вторая скорость по датчику давления.
В пробках летом 1-ая скорость выключается или молотит на постоянку?

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Да как обычно, включится, остудит, выключится. И так далее.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Добавлено:

В 2023 году наш объем инвестиций составил более 27,5 млрд рублей, в прошлом году — 40 млрд. В нынешнем году в планах минимум 45 млрд рублей.
112,5 ахулиардов из бюджета
что на выходе? граната (она же калина 2004 г, 20 лет авто), невеста (10 лет авто), нива (48 лет), шнива (27 лет), ларек (21 год)
вопрос - где результат ?

Последнее редактирование:

Кит

давно здесь
вопрос - где результат ?
Освоено много, наверное даже больше указаного😁.
С теми модернизациями и усовершенствованиями что прошли за три года я думаю рено не сможет купить, бабла не хватит.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Какой то странный глава АвтоВАЗа
Как будто не знает что нужно делать когда машины не покупают
Надо ещё цены поднять, чтобы продажа 1 машины давала такую маржу что 9 можно в утиль сразу отправить.
Добавлено:

Забыл основы бизнес-стратегии своего завода?
Добавлено:

Народ увидит что машины дорожают и опять побежит вытирая слезы счастья скупать ржавые повозки у дилеров

Партнеры

Верх