Schmidt
ветеран движения
- У меня
- Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
но чтоб вместо 160 менять на 20 это перебор ))Неровные, грязные дороги это пробуксовка. Холод хуже смазка.
но чтоб вместо 160 менять на 20 это перебор ))Неровные, грязные дороги это пробуксовка. Холод хуже смазка.
Если внедорожник, вполне.но чтоб вместо 160 менять на 20 это перебор ))
пузотёркаЕсли внедорожник, вполне.
Это как ?На современных АКПП блокировка гидротрансформатора тоже участвует при разгоне, режим проскальзывания.
У меня был Сузуки Лиана, полный привод. Там у АКПП и раздатки общий картер, потому я менял частично ( слил-залил, без полной замены) раз в 50 тыс.именно допотопная 4ступка на япе 2001 гв
Управляющий блокировкой ГТ клапан через ШИМ управление создает давление и блокировка не полностью смыкается, но трется и улучшает передачу момента. Вроде как Мерседес об этом первым заявлял, а потом и остальные подтянулись.Это как ?
Насколько я вникал, современные как раз смыкают при каждом переключении. А раньше, смыкание было только на высшей передаче при овердрайве. Как результат сейчас у бублика меньше нагрузка, но больше работы. Короче, тот же х... только с боку в плане надежности))) Ну и чем меньше деталей, тем надежнее.Управляющий блокировкой ГТ клапан через ШИМ управление создает давление и блокировка не полностью смыкается, но трется и улучшает передачу момента. Вроде как Мерседес об этом первым заявлял, а потом и остальные подтянулись.
Там еще дело в наличии отдельных радиаторов, а сейчас везде просто теплообменники в основном радиаторе, оттого и кипятятся так сильно. Сам когда еще на джентре ездил, подумывал поставить с доп.термостатом. Слышал, что после этой доработки, температура 6T30 становится идеальной: в районе 80 градусов. Если бы не продал, то сделал бы вместе с валами (у меня даже в лесенке целей этот пунктик был, который я потом переписал на "тюнинг турбины"Нет, просто те КПП не такие горячие.