• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Вчера прозевал 88888км на одометре, увидел только на 88890 :)
Хорошо, хоть сфотал чуть заранее
photo_2025-03-30_16-23-00 (2).jpg

Кит

почетный джентравод
Не в нападку на м6, но пересел бы он с бу спортажа на новый спортаж - тоже бы сказал, что подвеска лучше настроена 😁
Ну тут значит есть золотая середина точно у м6 , между бу спортаджом и новым🤗, а по цене спотадж сейчас стоит как почти два м6.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Ну тут значит есть золотая середина точно у м6 , между бу спортаджом и новым🤗, а по цене спотадж сейчас стоит как почти два м6.
Тут уже каждый сам решает, будет ли он за свой счет подопытным кроликом для автопроизводителя или же выберет проверенное годами решение (хотя именно спортаж - тоже такое себе, их обслуживать часто надо, чтобы они жили).
Идти против рынка, как правило = идти против своего кошелька (за редкими исключениями, такими, как джентра).

Это кстати касается и любых других производителей, лучше не брать что-то совершенно новое, а подождать лет 5, чтобы оно устаканилось и уже потом будет понятно, можно им доверять или нет (например, если вернуться в 2008-2011 годы, то лучше было не брать Ваг с их тогдашними ревизиями TSI и DSG, зато сейчас после всех доработок и исправлений это просто лучшие моторы и коробки в своём классе).

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
а подождать лет 5
Так прошло уже больше(я в общем про ховал допустим и т.д), агрегаты наверное одни и те же, не вникал, может с доработками в лучшую сторону.
Все это уже обкатано и обьезжено.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Так прошло уже больше(я в общем про ховал допустим и т.д), агрегаты наверное одни и те же, не вникал, может с доработками в лучшую сторону.
Все это уже обкатано и обьезжено.
Твое личное мнение не связано с мнением рынка. На китайцев нет нет, но периодически всплывают истории, то там рычаг только в сборе меняется и стоит под 50к, то ещё какая нибудь дичь, у меня лично нет времени, разбираться какой конкретно китаец не будет доставлять проблем.
Я проще на рынок посмотрю, если за какой-то моделью выстроится очередь, как за рав4 или тигуаном, тогда и будет понятно, что вот это действительно стоящий аппарат.

Кит

почетный джентравод
Я проще на рынок посмотрю, если за какой-то моделью выстроится очередь, как за рав4 или тигуаном, тогда и будет понятно, что вот это действительно стоящий аппарат.
Покажи где очередь в нынешних реалиях? Про прошлое забудь ,так уже не будет. Даже если сейчас все вернуться, китайцы свою часть заберут и она будет не маленькая.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Покажи где очередь в нынешних реалиях? Про прошлое забудь ,так уже не будет. Даже если сейчас все вернуться, китайцы свою часть заберут и она будет не маленькая.
В нынешних реалиях ничего не изменилось, вторичка - по-прежнему лакмусовая бумажка качества автомобилей, ибо хорошие машины там отрывают с руками и ногами, чего не скажешь о б/у китайцах (потому, что они пока, что массово не добрались до вторички, их пока тупо мало).
Вот когда хорошие китайские 3-5летки с пробегом в 100к будут уходить за 15 минут без торга, тогда и можно будет сказать "Ну наконец-то, свершилось".
Только вангую: такие китайцы и стоить будут примерно, как и все остальные.
Над корейцами тоже раньше ржали, в итоге они в конкурентной борьбе отвоевали значительный кусок рынка, но и по цене они не то чтобы очень уж дешёвые.
Китайцы же до 2022 года нах никому не нужны были, хоть и точно так же пропорционально стоили дешевле, а после 2022 они ни с кем не боролись, им просто подарили рынок, так что посмотрим, что дальше будет.
Ждёмс.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не в нападку на м6, но пересел бы он с бу спортажа на новый спортаж - тоже бы сказал, что подвеска лучше настроена 😁
У него Спортадж был свежий, пробег менее 70т.км. Вовремя он его слил, на самом деле.
Добавлено:

На китайцев нет нет, но периодически всплывают истории, то там рычаг только в сборе меняется и стоит под 50к, то ещё какая нибудь дичь, у меня лично нет времени, разбираться какой конкретно китаец не будет доставлять проблем.
На европейцев тоже периодически всплывает какая-нибудь дичь, ещё подичее чем про китайцев. Ну и корейцы не отстают.
Так что не показатель.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Шеврале Кобальт новый 1,8 млн. стоит, еперный театр

Партнеры

Верх