• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
одноговно)
жри его, и будешь такой же как "руки вверх" ))
Слышал лайфхак: если времени нет, но жрать хочется, то заказываешь в том же кфс и в конфигураторе убираешь соус и всё. Типа там изза жирного соуса весь дизбаланс по кжбу, что логично. Сам так пробовал, брал какой то ролл, какой-то там "мастер" называется что-ли, без соуса совсем другим блюдом ощущается, но конечно это эрзац еда, так лучше не питаться на регулярной основе.

PS:
не так давно в принципе вопросом калорийности еды озадачился, о о%%ел: оказалось, что я около 20% калорий получал тупо из майонеза. С тех пор я его больше не ел и планирую и дальше к нему не прикасаться.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
не так давно в принципе вопросом калорийности еды озадачился, о о%%ел: оказалось, что я около 20% калорий получал тупо из майонеза. С тех пор я его больше не ел и планирую и дальше к нему не прикасаться.
это называется экономия на спичках
конечно если макароны и картошку фри заливать по самые помидоры майонезом это пипец как не полезно
но если например его добавляешь в салат овощной, ты ж не кладешь его упаковку, максимум столовую ложку. нормальный майонез это растительное масло и яйцо. там нет ничего опасного

к примеру
Калорийность майонеза зависит от его жирности:
  • Классический (67% жирности). 100 г продукта — 624 ккал. 1 столовая ложка (25 г) — 156 ккал, 1 чайная ложка (8 г) — 50 ккал.
в то же время
В одной столовой ложке подсолнечного масла содержится 152,8 ккал
так что если его не жрать упаковками с углеводной едой, не заливать жареную картошку, не наливать на хлеб, и не жрать его постоянно со всем подряд, в т.ч. каждый день майонезные салаты типа оливье - ничего страшного не произойдет

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
это называется экономия на спичках
конечно если макароны и картошку фри заливать по самые помидоры майонезом это пипец как не полезно
но если например его добавляешь в салат овощной, ты ж не кладешь его упаковку, максимум столовую ложку. нормальный майонез это растительное масло и яйцо. там нет ничего опасного
А вот и нет, не зря тренера рекомендуют не есть соусы, ибо проще отказаться от них, чем уследить, сколько сожрал. Я вот тоже думал, что не много майонеза ем, а оказалось, если за целый день посчитать, то 20 грамм тут, 20 грамм там, по итогу около 60 грамм в сутки получается, а это, если в калории перевести - около 400 ккал (емнип) на ровном месте.
так что если его не жрать упаковками с углеводной едой, не заливать жареную картошку, не наливать на хлеб, и не жрать его постоянно со всем подряд, в т.ч. каждый день майонезные салаты - ничего страшного не произойдет
Да даже, если и жрать со всем подряд - ничего страшного не произойдет, просто будет дизбаланс в еде в сторону повышенной калорийности, что при сидячем образе жизни приводит к планомерному набору лишнего веса, кому-то на это пох, это его право и выбор.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
@MA57, @Schmidt,
Сахар - главная беда.
Я два года назад имел вес 92 кг при росте 180. На плановой медкомиссии обнаружили признаки атеросклеротической бляшки в левой сонной артерии. Прописали таблеток попить, ну и пересмотреть подход к питанию. До этого я ел всё подряд. И всё с майонезом. Сладкого много пожирал, т. к. был период жена решила попробовать себя в кондитерке и делала торты на заказ, а я был тестировщиком изделий на первых порах. В итоге, проблема с сосудами.
Изменил меню. Белое мучное - долой, майонез-долой и, главное, сахар - долой.
Теперь вес 78. Живот испарился. С таблеток слез.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Я вот тоже думал, что не много майонеза ем, а оказалось, если за целый день посчитать, то 20 грамм тут, 20 грамм там, по итогу около 60 грамм в сутки получается, а это, если в калории перевести - около 400 ккал (емнип) на ровном месте.
я столько майонеза не жру
иногда только с овощным салатом (огурцы/помидоры)
и в выходной иногда, готовим дома салат где есть майонез
не зря тренера рекомендуют не есть соусы, ибо проще отказаться от них, чем уследить, сколько сожрал.
подсолнечное и сливочное масло тоже тогда нефиг жрать
и жареные котлеты, и жареную картошку, и прочее подобное
все нужно в меру.
Добавлено:

тренера рекомендуют не есть соусы,
нормальный тренер порекомендует не жрать в определенное время углеводы с высоким гликемическим индексом (картошка, выпечка, лимонады и соки, дешманские макароны), ибо организм не успевает перерабатывать быстрые углеводы и повышается уровень глюкозы в крови, отсюда и повышение веса
это гораздо более вредно чем есть жирную пищу, ибо в жирах содержатся необходимые аминокислоты
если углубляться - во всем нужен системный подход, когда жрать, сколько раз и как много, и прочее
Добавлено:

дизбаланс в еде в сторону повышенной калорийности
дисбаланс не всегда причина
можно с утра или днем навернуть сало с хлебом, но днем ты его израсходуешь, а можно на ночь, и если спать лег - отложил в закрома
хотя если смотреть суммарно суточно - да, будет дисбаланс
можно есть 2 раза в день и толстеть, а можно всю эту еду разделить на 5-6 подходов - будешь худеть, или по крайней мере не набирать, ибо калории поступают и расходуются равномерно
Добавлено:

Белое мучное - долой
не все белое мучное вредно
плюшки, пироженки, печенюшки - это да
а вот например обычный белый хлеб по калорийности и гликемическому индексу незначительно выше черного и для организма практически монопенисуально
так что для похудения не просто надо выкинуть хлеб и майонез, а кучу других продуктов с высоким ГИ
точнее распределять продукты по объему и времени потребления в течение дня
Добавлено:

Сахар - главная беда.
да, тут согласен, особенно в жидком виде (чай, соки, лимонады вообще адЪ ибо газированные), влетает в кровь моментально а перерабатываться не успевает
Добавлено:

у меня братан вон на 16 кг за год похудел, просто перестав жрать вечером дофига ненужного
овощной салат без заправок и все
правда говорит первые три недели вешался, жрать хотелось пипец, спасался минералкой
знакомый тоже за полгода нормально скинул, перестав жрать на обед и вечером хлеб в любом виде и гарнир (картошку/макароны/прочее) безх всяких залов
помню мне тренер в качалке тоже говорил, не обязательно в зал ходить, просто не жри вечером плотно, а например салат из овощей, или фрукты, или пачку творога.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
еще надо пить меньше пива, лучше вино или крепкий алкоголь если уж пить
но как летом на жаре на отдыхе не хлебнуть пивка)))) тут уж без вариантов

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
можно есть 2 раза в день и толстеть, а можно всю эту еду разделить на 5-6 подходов - будешь худеть, или по крайней мере не набирать, ибо калории поступают и расходуются равномерно
За 2 приема пищи сложнее переесть, чем за 6.
нормальный тренер порекомендует не жрать в определенное время углеводы с высоким гликемическим индексом (картошка, выпечка, лимонады и соки, дешманские макароны)
Это да, только мы не роботы, не все могут строго соблюдать диету, поэтому часто проще убрать что-то совсем, чем следить за этим. Тем более, что к примеру в майонезе нет каких-то уникальных микроэлементов, которых нет в более здоровой еде.
организм не успевает перерабатывать быстрые углеводы и повышается уровень глюкозы в крови, отсюда и повышение веса
это гораздо более вредно чем есть жирную пищу, ибо в жирах содержатся необходимые аминокислоты
если углубляться - во всем нужен системный подход, когда жрать, сколько раз и как много, и прочее
А лучше и то и другое ограничить
дисбаланс не всегда причина
можно с утра или днем навернуть сало с хлебом, но днем ты его израсходуешь, а можно на ночь, и если спать лег - отложил в закрома
Как то читал исследования, что в принципе не особо важно время приема пищи, куда важнее общая калорийность в сочетании с физ. нагрузкой.
Сахар - главная беда.
Исследователь каким-то аборигенам торт принёс, взрослые отказались есть, а дети попробовали и их тут же стошнило, настолько это неестественно для них оказалось.
но как летом на жаре на отдыхе не хлебнуть пивка)))) тут уж без вариантов
Изредка пью безалкогольное и с ностальгией вспоминаю юношество... эххх веселое и беззаботное время было :D

Schmidt

ветеран движения
У меня
За 2 приема пищи сложнее переесть, чем за 6.
не совсем так
было время я так питался, 5-6 раз в день
если за два раза ты набиваешь пузо ибо чувствуешь себя голодным и жрёшь до отрыжки - то часть еды откладывается, ибо организму столько не надо, ты не переел, ты отложил
когда ешь 5-6 раз в день - нет того чувства голода, и съедаешь меньшую порцию, иногда даже не особо хочется есть. Это на себе проверено
Добавлено:

Это да, только мы не роботы, не все могут строго соблюдать диету, поэтому часто проще убрать что-то совсем, чем следить за этим. Тем более, что к примеру в майонезе нет каких-то уникальных микроэлементов, которых нет в более здоровой еде.
тут согласен
А лучше и то и другое ограничить
жирная пища тоже бывает разная, одно дело жареные котлеты с картошкой во фритюре, другое ложка масла растительного в салате
Как то читал исследования, что в принципе не особо важно время приема пищи, куда важнее общая калорийность в сочетании с физ. нагрузкой.
это да, но время приема пищи играет не последнюю роль, важно после приема пищи ты имеешь физическую нагрузку (работа, прогулка, или просто дома пылесосишь) или нет. это влияет на процесс усвоения еды и уровня глюкозы в крови
Изредка пью безалкогольное
давно нет хорошего безалкогольного, был хайнекен, и тот сплыл
я как то раз взял в магазе две банки алкогольного и поехал на дачу, выпил за ужином, чую что не чую реакции на алкогольное пиво, а оно оказалось безалкогольным, настолько у 0 хайнекена был похож вкус на алкогольное, что я за две банки не понял

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
давно нет хорошего безалкогольного, был хайнекен, и тот сплыл
я как то раз взял в магазе две банки алкогольного и поехал на дачу, выпил за ужином, чую что не чую реакции на алкогольное пиво, а оно оказалось безалкогольным, настолько у 0 хайнекена был похож вкус на алкогольное, что я за две банки не понял
Да, хорошего мало, я сейчас это воспринимаю больше как напиток по мотивам пива. Просто по кайфу бывает в жаркий денек после еды стаканчик давануть залпом.

Партнеры

Верх