• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Нагрузка на пары трения на ХХ настолько ничтожна по сравнению с рабочей нагрузкой при движении, что двигатель может на ХХ довольно продолжительное время спокойно работать вообще без масла, чем и пользовались жулики, продававшие в Южном Порту волшебные присадки. У них там на эстакаде десятка без масла со снятым картером целый день на хх молотила, для доказательства того, что на деталях возникло идеально скользкое покрытие с нулевым трением.
Лично видел у автомагазина в Москве в те времена такую. Только Жигули. Эх , ребята а я сегодня проскочил по нечищенной дороге (300м) до шоссе , до магазина , где купил ремень снегоочистителя для очистки. этой же дороги. Тут - был замкнутый круг. Чтоб очистить - нужен новый ремень . Чтоб поехать купить - нужно очищенную дорогу. Феерично проехала! Со снежным фонтаном на капот и лобовое стекло... Разбивая свежие сугробы бампером. На 2 ой ручной. Подобное было раз. Там же то же. Но на спектре. Один в один. Ну как не любить устаревший аппарат . Думаю , дело в независимой подвеске. Аналогичной с упомянутой Киа спектре. Так ещё резина Джентра низкая.. заказал Джентре комплекс мойки. 2700. Заслужила.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
просто когда привыкаешь к вебасто, с которой в салоне ташкент быстрее, чем на всём на чем ездил до того - ощущается дискомфорт
Тот же дискомфорт возник, когда греешь бензин/дизель на месте. Сегодня обледенело так, что 1 часа работы недостаточно, лёд можно снять только вручную.
На электричке принцип совсем другой, мощность теплового источника 5кВт, фактически та же вебасто, которая греет сразу. За тот же час лёд не то, что растаёт и слазит, а высыхает. Днём отколупывал ото льда дизель, который поехал 150км, стёкла естественно уже были чистые, но кузов как в скорлупе. Чел, проходя мимо, сказал, что в такой ледопад ставит электрический ТЭН на 2кВт в салон и через час машина чистая.

• Like
Реакции: MA57

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
поднять до ~1300 ничего ему не будет
Ну через пять минут конечно не развалится, но это в первом приближении. А дальше? Ну например до~1500. Да вроде бы тоже всё ок.
Так а где та чёткая граница или область где вдруг резко наступает ахтунг и для движка айайай? В том то и дело, что её нет. Как беречь столько и работать будет. Просто кто-то ездит на непрогретой, прогревает на повышенных, стартует со светофора в пол, тормозит на следующем так, что пыльники направляек дымятся, потом коксуются и под них вода с керхера залетает, кто-то ещё на АКПП стартует с двух ступней, кто-то руль крутит на неподвижном авто, а и ещё до упора, чтоб насос завыл как призывник с варикоцеле.
А кто-то ничего этого не делает и не удивляется, что всё ходит себе и ходит потихоньку.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх