• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Вроде в Дании уже изобрели пожарную машину для электричек. Это обычный "мультик-эвакуатор", который возит с собой бетонный саркофаг. При пожаре просто подъезжает и накрывает всю электричку. Также может через форсунки в саркофаге применять тушение. В Ютубе видел что то подобное, но опять же как это будет выглядеть в реале - хз.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Ощущение, что пишу для слепых. "Автомобиль запер людей внутри..." Как можно избежать смерти в случае с ДВС? И причём здесь вообще тема электро? В городских автобусах возле стёкол висит молоточек - разбей и покинь салон в случае аварии.
Первая попавшаяся авария электро вдребезги:
Или из разряда такой новости: "В ДТП с электромобилем Tesla в режиме автопилота погибли два человека". Реакция общества - "Не куплю Теслу" или "Не куплю автопилот"?

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ощущение, что пишу для слепых. "Автомобиль запер людей внутри..." Как можно избежать смерти в случае с ДВС? И причём здесь вообще тема электро? В городских автобусах возле стёкол висит молоточек - разбей и покинь салон в случае аварии.
Так боковые стекла из сталенита и сделаны чтобы их можно было разбить. У сталинита очень много "критически напряженных точек", и оно очень быстро разбивается рукой с острым металлическим предметом. (Тот же ключ). Да, есть всё же такое сталинит стекло которое разбить будет внутри тяжело даже молотком. Это стекло с наклеенной тонировкой.
Но всё же в наших авто в виде "разбивашки" есть замок ремня, и уж против штыря от снятого подголовника не устаит ни что.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Так боковые стекла из сталенита и сделаны чтобы их можно было разбить. У сталинита очень много "критически напряженных точек", и оно очень быстро разбивается рукой с острым металлическим предметом. (Тот же ключ). Да, есть всё же такое сталинит стекло которое разбить будет внутри тяжело даже молотком. Это стекло с наклеенной тонировкой.
Но всё же в наших авто в виде "разбивашки" есть замок ремня, и уж против штыря от снятого подголовника не устаит ни что.
Я вообще не понимаю, какой долбоеб придумал автозапирание и главное зачем ???

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Тв сам с собой разговариваешь. Сам себе придумал и сам с собой говоришь. Прочитай, что именно я писал и станет все понятно.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я вообще не понимаю, какой долбоеб придумал автозапирание и главное зачем ???
На многих авто при определенной скорости двери автоматом закрываются на замок.
Типа безопасность
Многие сигнализации эту опцию включают автоматом. При запуске двигателя двери закрываются.
При выключении открываются.
Это ещё было 30 лет назад. Я эту фигню сразу выключил.
Ибо двери снаружи открыты нельзя.

Vaso

Спонсор форума
У меня
На многих авто при определенной скорости двери автоматом закрываются на замок.
Типа безопасность
Многие сигнализации эту опцию включают автоматом. При запуске двигателя двери закрываются.
При выключении открываются.
Это ещё было 30 лет назад.
Я об этом и спрашиваю. Зачем ???

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Vaso

Спонсор форума
У меня
Чтоб дураки, для которых пишут что нельзя в микроволновке сушить кошку, не открывали дверь на ходу
Не знаю как ты, а я таких к машинам вообще не подпускаю))))

Партнеры

Верх