• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Сибиряк

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Ээх поломался китаец. Застучала правая стойка стабилизатора, пробег 146к. Пойду поругаю, не надежный он , такой сякой, ата-та надо ему.
Левую заменил вроде на 125.
Ты стойки стаба поштучно меняешь? Сколько стоят стойки, кстати? У бати Faw X80, он постоянно что-то умудряется сломать: то молдинг с крыла, то ручку двери, на днях х/з как расколол подкрылок передний. Так вот на удивление, все стоит дешево

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ты стойки стаба поштучно меняешь? Сколько стоят стойки, кстати? У бати Faw X80, он постоянно что-то умудряется сломать: то молдинг с крыла, то ручку двери, на днях х/з как расколол подкрылок передний. Так вот на удивление, все стоит дешево
У меня на чери детали стоили дешевле, чем китайские заменители оригинала на популярные бренды, правда их менять приходилось очень часто, ибо качество - 🤢, ходили только подобранные детали от популярных авто (Mitsubishi, VAG).

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Последнее редактирование модератором:

Кит

почетный джентравод
Ну а что, зачем стойки стабилизатора менять в паре, смысла нет, вот одна больше другой на целый год проработала почти.Этож не аморты.
Стойку год назад брал Милис, 390₽, сейчас милес 550, было написано сделано в Бельгии , вроде работает. Сейчас заказа, и отказался, вспомнил что год назад заказывали стойки на рав4, а они не подошли, там резьба на 12, а мы заказали на 10. Вот я их и забрал по 200₽ штука сейчас🙂,правда сколько проходят хз Бпмоторспорт, стояли они год назад 360₽.
Добавлено:

У меня на чери детали стоили дешевле, чем китайские заменители оригинала
Тут понимаешь суть в чем, вот то что на машине, черри оригинал то ходит, а вот то что ты покупаешь под маркой черри это подделка. Это в основном касается деталей подвески.

• Like
Реакции: MA57

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Тут понимаешь суть в чем, вот то что на машине, черри оригинал то ходит, а вот то что ты покупаешь под маркой черри это подделка. Это в основном касается деталей подвески.
В точку, именно так и было, все что стояло с завода было отменного качества. Проблема была не в самом авто, а в сложившейся в России ситуации вокруг него.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Сегодня первую деталь подвески поменял в Ниссан Лиф - левый рулевой наконечник. Заметил случайно, когда колесо снимал. Наконечник снимал съёмником, который лежал со времён Запорожца. Поддался быстро, дольше инструменты раскладывал. Хотел заодно заменить тормозные колодки и диски, но купил не те, придётся вернуть, замена откладывается :)
Пробег 90300км. В этом месяце машине 12 лет исполняется.
photo_2025-06-07_14-47-06.jpg

photo_2025-06-07_14-43-36.jpg

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Я об этом и спрашиваю. Зачем ???
Ну типа везёшь сзади детей активных, то заперев салон шансы велики, что задние пассажиры доедут до места назначения вместе))). У нас в Джентра предусмотренн ещё блокиратор задних дверей. Включается механически на двери. Если перевести язычок в блок, то внутри авто дверь не открыть, а снаружи откроется.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ну типа везёшь сзади детей активных, то заперев салон шансы велики, что задние пассажиры доедут до места назначения вместе))). У нас в Джентра предусмотренн ещё блокиратор задних дверей. Включается механически на двери. Если перевести язычок в блок, то внутри авто дверь не открыть, а снаружи откроется.
Да ладно, быть не может...

Партнеры

Верх