пришлось у интернета спросить кто это, не сразу понял В простонародье у нас их некоторые товарищи называют "лабусами"
На запад я никогда не ездил и не планирую, это не по карману однозначно, поэтому ситуация с той стороны мало волнует. В своё время ездил в Луговое Одесской области, но вероятно никогда не придётся. В Краснодарский край, Крым очень далеко, без кондишна в Рено домашние не хотят, хотя раньше я ездил туда на машинах без охлаждения и было норм, может по молодости было проще. Просто в гости в европейскую часть РФ нет особого смысла, разве что на чай на 1 день, но это не поездка. Поэтому вот в тупике, очередной отпуск уйдёт на просиживание на даче
Добавлено:
У нас так делает 99% водителей. Заправки находятся на расстоянии 1-2 км друг от друга, очень редко полный бак наливают. Обычно 20-ка и поехал.
На Кавказ съездий, я в прошлом году был в Теберде/Домбай. Воздух там правда целебный, были почти 2 недели. Ни дети, ни сами весь год почти простудой , ОРВИ и т.п. не болели. В это году планирую в Кисловодск.
Рекомендовали в Кисловодск и пригород, но это также далеко, без кондишна ехать будет утомительно.
В Луговое ездили 3 раза. С топливом, едой поездка всегда укладывалась в 200$. Некоторые гомельчане ездили туда просто на выходных, как я на дачу. Сейчас так дёшево море не увидишь.
На Кавказ съездий, я в прошлом году был в Теберде/Домбай. Воздух там правда целебный, были почти 2 недели. Ни дети, ни сами весь год почти простудой , ОРВИ и т.п. не болели. В это году планирую в Кисловодск.
100кВтч даётся не для того, чтобы выезжать в ноль, по аналогии с обычной машиной ДВС никто до суха бак не катает, долили 10-20л и дальше поехали и только на дальняк льют до пробки
Что-то я изначально пропустил мимо глаз сей тезис, отвечу:
В смысле никто? Я обычно катаю до половины бака, крайне редко до четверти, после чего заливаю под завязку. Много кто так же делает.
Вообще некомфортно, когда запас хода меньше 300 км.
Рекомендовали в Кисловодск и пригород, но это также далеко, без кондишна ехать будет утомительно.
В Луговое ездили 3 раза. С топливом, едой поездка всегда укладывалась в 200$. Некоторые гомельчане ездили туда просто на выходных, как я на дачу. Сейчас так дёшево море не увидишь.
Даже если бы заправки и сплошной стеной вдоль дороги стояли, какой смысл заправляться втрое чаще, чем надо?
Ну вот я еду, положим, с работы домой. У меня полбака, 30 литров из 60. Этих 30 литров мне хватит на две недели ездить на работу и обратно, и ещё на один раз съездить на дачу и обратно. Что может меня заставить заехать на заправку и залить ещё 10 или 20 литров?
Разве что если бы бензин периодически пропадал из продажи на недельку-другую. Вот тогда я бы старался максимально держать запас под пробку. А больше - не вижу рациональных причин для этого.
Даже если бы заправки и сплошной стеной вдоль дороги стояли, какой смысл заправляться втрое чаще, чем надо?
Ну вот я еду, положим, с работы домой. У меня полбака, 30 литров из 60. Этих 30 литров мне хватит на две недели ездить на работу и обратно, и ещё на один раз съездить на дачу и обратно. Что может меня заставить заехать на заправку и залить ещё 10 или 20 литров?
Разве что если бы бензин периодически пропадал из продажи на недельку-другую. Вот тогда я бы старался максимально держать запас под пробку. А больше - не вижу рациональных причин для этого.
Цена за километр может тебя заставить
И то если только бензин станет кусать твою зарплату. Если цена бензина тебя напрягает меньше чем гипотетически потерянное время за электрозаправку - то так и будешь ездить на ДВС.
Просто цена горючки в твоём бюджете не переплюнула желание экономить
Добавлено:
Как только переплюнет - будешь искать альтернативу
Вот у меня дядька купил дом в деревне, почти каждый день ездит оттуда на работу, это 60 км плюс из одного конца города до другого.
Стал экономить, оставляет тачку на парковке на въезде в город и дальше на автобусе.
И обратно также. Экономит пару сотен в день
При уровне зарплат в регионе это существенно.
К тому же пока едет на автобусе отдыхает половину дороги ибо едет сидя с конечной до конечной
Как только переплюнет - будешь искать альтернативу
Вот у меня дядька купил дом в деревне, почти каждый день ездит оттуда на работу, это 60 км плюс из одного конца города до другого.
Стал экономить, оставляет тачку на парковке на въезде в город и дальше на автобусе.
И обратно также. Экономит пару сотен в день
При уровне зарплат в регионе это существенно.
К тому же пока едет на автобусе отдыхает половину дороги ибо едет сидя с конечной до конечной
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!