• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
А наш Васо этого не видит😁, а вы как так заметили ?!
Если кататься около аэропортов, вокзалов или по центру, тогда все так как описано казанскими пацанами)) Там в основном те у кого бабки есть пасуться. Пусть сгоняют в спальные районы или немного за МКАД... У меня во дворах за последние 1.5-2 года китайцев не прибавилось. Кто хотел затарился. Остальные ездят на "старых" иномарках и китай нах не хотят. Обсуждалось на стоянке неоднократно)))
Добавлено:

Ага
Вижу я эту психологию
Год уже забита стоянка АвтоВАЗа новыми авто.
И знаешь, нет очередей
Закон спроса и предложения работает и в обратную сторону
Добавлено:

Если машины дешевле стоить не будут - народ просто будет ждать момента когда ЗП догонит цены.
А это будет очень не скоро.
Если когда Веста вышла в 15 году за полмульта это стоило условно полторы годовых моих ЗП. Теперь это 2.5 моих ЗП.
И так у большинства. Инфляция в реале не та что по телевизору.
Так что кризис это надолго. На годы
Добавлено:

И дело не только в цене на а новый авто. Остальные цены тоже на это влияют.
Если раньше я одновременно мог позволить себе несколько раз в неделю заезжать в метро сс и грузить каждый раз багажник всякой фигни нужно не нужно. То уже много лет ищешь где кофе стоит на 50 р дешевле.
У многих уже включён режим нищего. Когда 50 р уже роли не играют но ты их все равно экономишь
Как обычно нагуглил куйни, а по сути, ну не понимает он, что игры со ставкой ЦБ, это вытаскивание денег из карманов электората на сам знаешь что. К уменьшению спроса это никакого отношения не имеет. Более того, такие игры за бугром приведут к снижению спроса и затовариванию складов. А это основной рычаг мировых кризисов. У нас эти игры со ставкой проходят "безболезненно" потому как мы нихера не производим !!! Если за кордоном начнутся таки качели, то бизнес порвет гос-во. Они легко под таким соусом могут вывести людей на улицы и начнется жопа...

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ага
Вижу я эту психологию
Год уже забита стоянка АвтоВАЗа новыми авто.
И знаешь, нет очередей
Закон спроса и предложения работает и в обратную сторону
Как ты понял, что они не продаются? Ты их по VIN каждую проверял и мониторил?

PS: а вообще таких приколов с затаренными складами по всему миру хватает, рынки штормит.
Если машины дешевле стоить не будут - народ просто будет ждать момента когда ЗП догонит цены.
А это будет очень не скоро.
Если когда Веста вышла в 15 году за полмульта это стоило условно полторы годовых моих ЗП. Теперь это 2.5 моих ЗП.
И так у большинства. Инфляция в реале не та что по телевизору.
Так что кризис это надолго. На годы
Всё сбалансируется, неконкурентные производители адаптируются или же вымрут.
Наблюдаем.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Как ты понял, что они не продаются? Ты их по VIN каждую проверял и мониторил?
Их не надо по вин мониторить.
Достаточно обращать внимание на какую букву номера начинаются и как быстро она меняется.
У нас ещё только буква т второй год идёт.
И номера 158 регион ещё не появились.

Кит

почетный джентравод
Когда 50 р уже роли не играют но ты их все равно экономишь
В точку.
У меня тут тетка ,помниться случай лет 10 назад , положила 50₽ на телефон, но ошиблась и не на тот номер, она на маршрутке вернулась 😁, на белет туда обратно потратила столькоже ато и больше, но главное вернула полтинник 🤣🤣🤣.
Да сам иногда ездишь чтото ищещ , а если посчитать то тратишь больше чем имеешь с выгоды. Я плюю уже когда есть возможность подождать и просто заказываю на вб, прихожу и рядом с домом забираю.
Добавлено:

а вообще таких приколов с затаренными складами по всему миру хватает,
Тут лиса родикивыеладывала с чанганами, типо где-то в Москве стоянка почти заброшена с ними. Тысячи машин. Но чтото чанган цены не снижает как остальные , по типу москвич, байк, каи, черри.
Добавлено:

У меня во дворах за последние 1.5-2 года китайцев не прибавилось.
Ну хз, у нас с каждым днем все больше, электричества мало, вокруг моего дома в радиусе метров 100 есть наверное +-5 лесянь. А уж обычных "бюджетных "китаез я и не считаю, каждый месяц прибывают.Народ берет, кредиты бешеные , а все равно берут, кого не спросишь у всех в кредит🤯
Добавлено:

Сейчас хорошее время чтобы поменять авто, я думаю лучше не будет(наверное🙂). Вот пытаюсь продать своего китайца. Тут уговаривали отдать за 900, не отдал, дешево считаю. А вот полтора месяца назад просили за миллион , тоже не отдал, вот тут уже жалею немного , ценник барыги накинули немного на новые автомобили. Дешевле миллиона в этом году точно не буду продавать, буду ездить дальше.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ну хз, у нас с каждым днем все больше, электричества мало, вокруг моего дома в радиусе метров 100 есть наверное +-5 лесянь. А уж обычных "бюджетных "китаез я и не считаю, каждый месяц прибывают.Народ берет, кредиты бешеные , а все равно берут, кого не спросишь у всех в кредит🤯
Все просто. Если не ошибаюсь, то ты живешь в новострое. Основная масса к сожалению там те, кому пох как и что дальше. Сейчас в МСК есть новые небольшие застройки с высотками человейниками. Так там примерно та же картина. Народ там макс выеживается друг перед другом. Ну вот считают они, что масть покатила и так будет всегда... По итогу у банков куча авто и хат отказных. Которые ПОКА им не в тягость. Когда этот кредитный пузырь лопнет, начнется веселуха. Все идет по амеровскому сценарию.
Вот ты молодчага, живешь по средствам. Нах кредиты...

Кит

почетный джентравод
Народ там макс выеживается друг перед другом. Ну вот считают они, что масть покатила и так будет всегда... По итогу у банков куча авто и хат отказных.
Тут согласен.
Гуляю с ребенком, стоит манжаро без номеров , смотрю чел идет рожа знакомая , оказывается у нас работал +- знаю его. Взял мандаро в кредит, говорю че взял в салоне, мог бы тысяч на 500 взять у барыг, также на гарантии, показал рассказал , а ладно четам 500к разница😁 говарит. Чюдной народ, берут в кредит на 8 лет , а 500к не деньги🤣.

Партнеры

Верх