• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
15р и соответственно 20р за 1 кВт.
Бесплатное когда-то заканчивается. У нас тоже несколько лет было бесплатно. Сейчас такие цены как по ссылке, но кто ж нормальный там заряжается, если дома в 2-3 раза дешевле? :trollface:
Тариф станции зарядки постоянного тока сопоставим с малолитражным дизелем, поэтому есть резон купить дизель, если надо много и далеко ездить.

Кит

почетный джентравод
Тариф станции зарядки постоянного тока сопоставим с малолитражным дизелем, поэтому есть резон купить дизель, если надо много и далеко ездить.
Да нет резона дизель покупать уже несколько лет. Не знаю как у вас а у нас дизель дороже 95 бенза. Ну и есть одно правило "дизель не экономит , он дает в долг".

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
В самом начале докладчик задал неверный постулат- дураков от рождения немного. Много, даже больше, чем кажется на первый взгляд. В работе *Основные законы человеческой глупости* Карло Чипполла это доказал ещё 50 лет назад. Читать полностью эссе не все смогут- больше 100 страниц, но в сети есть тезисное изложение.
Спасибо за наводку. Люблю почитать подобное.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Да нет резона дизель покупать уже несколько лет. Не знаю как у вас а у нас дизель дороже 95 бенза. Ну и есть одно правило "дизель не экономит , он дает в долг".
Дизель сначала даёт в долг, потом в рот 😁

Но есть нюанс: это так, если относиться к нему, как будто это старый движок из 80х, масло в нем менять раз в 15к и заливать дешёвую соляру. При правильном обслуживании там все хорошо.

Расход меньше на 20-30% (трасса-город), так что цена солярки и обслуживания окупается с большим отрывом.

1756792183341.jpeg

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
дизель дороже 95 бенза
Зачем вообще говорить про 95 бензин? В современные турбопукалки 95 заливать крайне нежелательно, лить надо 98-100, а он существенно дороже + еще и расход намного выше.

Кит

почетный джентравод
Зачем вообще говорить про 95 бензин? В современные турбопукалки 95 заливать крайне нежелательно, лить надо 98-100, а он существенно дороже + еще и расход намного выше.
Китайцы легко переваривают наш 92, покрайней мере на черри моторы 1.5т еще не кто не жаловался , многие ездеют на 92.
Я бы точно 92 в турбо не стал лить. Когда-то в 2013 я в фиат заливал только 95 экто.
Добавлено:

Зачем вообще говорить про 95 бензин?
Зачем? Да потому что 92 и 95 это самые ходовые марки, 98 а уж тем-более 100 заправлябт гораздо меньше .

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Китайцы легко переваривают наш 92, покрайней мере на черри моторы 1.5т еще не кто не жаловался , многие ездеют на 92.
Я бы точно 92 в турбо не стал лить. Когда-то в 2013 я в фиат заливал только 95 экто.
Добавлено:

Зачем? Да потому что 92 и 95 это самые ходовые марки, 98 а уж тем-более 100 заправлябт гораздо меньше .
Может кто нибудь внятно объяснить, почему в турбо 92 нельзя, если на них степень сжатия низкая на многих ? Да, он сгорает быстрее, но какая разница в большом объеме его сжигать без турбо или в малом с турбо. В нете много читал всякого, но ответа не нашел.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
А потом ходят легенды, что "современные моторы ненадежные, отъездил гарантию и в утиль".
Физику не обманешь: непосредственный впрыск + турбо + высокая степень сжатия (для турбо) = минимум 98 бензин (для безпроблемной эксплуатации).

Посмотреть вложение Видео 02-09-2025 112552.mp4

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх