• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ты противоречишь сам себе.
У нас запущено производство многих китаез, и чтото я не видел не где, конкретно, информации, что типо мы запустили производство чангана и цена теперь на него снизится на 15%. Не где и не когда. А пока только наепалово, с двоеиками.
Обьясни хоть одну причину, зачем продавцу снижать цену просто так, без причины?
Добавлено:

Ещё как имеет.
АвтоВАЗ продается все хуже и хуже, а цены все выше и выше.
Добавлено:

Цены на всё все выше и выше, а не только на автоваз. И раз покупают, значит эта цена в некотором смысле справедлива, в противном случае компания бы прекратила свое существование.

Кит

почетный джентравод
Обьясни хоть одну причину, зачем продавцу снижать цену просто так, без причины
Ты о чем сейчас?! Ты же сам всегда топил за локализацию производства. Локализация вроде как избавляет от оброков, а это должно сделать авто дешевле чем из-за бугра.Так? Или и тут ты переобуешься. Казахи про то и пишут, производство наладили, ценик дешевле. У нас я такого не слышал, только бла бала.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Цены на всё все выше и выше, а не только на автоваз. И раз покупают, значит эта цена в некотором смысле справедлива, в противном случае компания бы прекратила свое существование.
Ты что-то путаешь
АвтоВАЗ не зарабатывает на машинах. Он должен более ста миллиардов. Он получает бабки из бюджета. Поэтому ему насрать что продажи упали. А чтобы цены росли лоббирует запрет ввоза авто из-за рубежа. Чтобы хоть как-то выйти в плюс.
Добавлено:

В цене на ваз нет никакой рыночной составляющей.
Добавлено:

В условиях рынка он бы загнулся ещё в 90-е

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ты что-то путаешь
АвтоВАЗ не зарабатывает на машинах. Он должен более ста миллиардов. Он получает бабки из бюджета. Поэтому ему насрать что продажи упали. А чтобы цены росли лоббирует запрет ввоза авто из-за рубежа. Чтобы хоть как-то выйти в плюс.
Добавлено:

Даже "реклама", желтой калины от самого того не помогла ентому автоФазу.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Казахи про то и пишут, производство наладили, ценик дешевле.
Это называется реклама.
Ты о чем сейчас?! Ты же сам всегда топил за локализацию производства.
Так и есть.
Локализация вроде как избавляет от оброков, а это должно сделать авто дешевле чем из-за бугра.Так?
Не должно.
Это вероятное следствие, но это совсем не обязательно, особенно, если продукция хорошая и не требует демпинга, чтобы хорошо продаваться, в таком случае производитель просто зарабатывает экстра прибыль и это тоже хорошо (тот же Хавал как пример в России или хрестоматийный Эппл в мире)
Или и тут ты переобуешься.
А вот тут подробнее, где по твоему мнению и как я переобувался?
Ты что-то путаешь
АвтоВАЗ не зарабатывает на машинах. Он должен более ста миллиардов. Он получает бабки из бюджета. Поэтому ему насрать что продажи упали.
Это твоё личное мнение, с которым я в корне не согласен.
А чтобы цены росли лоббирует запрет ввоза авто из-за рубежа. Чтобы хоть как-то выйти в плюс.
У нас не только автоваз производится в России, есть еще как минимум Хавал с его дешёвым М6 и Чери ходит нюхает производственные площадки, куда бы кости бросить (хотя конечно с брендовой политикой чери и вообще отношением к потребителю это такая себе история).

Заградительные пошлины ограждают лишь простой импорт, все желающие могут у нас строить заводы и иметь такое же преимущество, как и автоваз.

Почему тогда до ухода из России поло/рапид/солярис/рио/крета/селтос/дастер продавались больше, чем автоваз?

Почему на них не влиял утильсбор?

Что ты вкладываешь в фразу "рыночная составляющая в цене"? Ты имеешь ввиду, что продукт за эту цену не конкурентен или что?

Партнеры

Верх