• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
10т за процедуру явно дорого, тут надо взвесить хотелки по акустическому комфорту, потому что пустая банка как раз обычно висит под водителем и ему и достаётся весь лишний шум.
я тоже считаю что дорого. пламегаситель недорогой типа cbd стоит рубля 2, и 8 штук за работу это овердохрена
да и ценник врезать трубу из нержавейки за 4 косаря считаю дорого. два сварных шва всего + труба. это БЕЗ ФЛАНЦЕВОГО соединения, просто вварить и будет единое целое.
Добавлено:

вон нашел конторы которые бесплатно удалят кат и вместо него захреначат пламегаситель, обманку, и чип

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
я без понятия сколько это стоит
на сто сказали если он там есть (внутри), то рубля за 2 точно уйдет
Добавлено:

хотя смотрю обьявы по катализаторам - иномарочные железные чуть ли не от 9 тысяч принимают, а керамику и того дороже, тысяч от 14 за кило
Щас дешево, месяца трине сдавали. А вот с ланосы помню сдал за 9к, и это еще дешево было в те времена, я сам охренел он в деревне в металлоломе валялся😁 . Все кричали что там нет в нем не чего так как Ланос был евро 2. Последний сдавал с Ситроена с4 седан, 2300₽, дешево очень.
Что за авто если не секрет?
Добавлено:

врезать трубу из нержавейки за 4 косаря считаю дорого. два сварных шва всего + труба. это БЕЗ ФЛАНЦЕВОГО соединения, просто вварить и будет единое целое.
На Ланос помню брал готовую, продаются вставки готовые.
По авто посмотреть может тоже есть.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
я тоже считаю что дорого. пламегаситель недорогой типа cbd стоит рубля 2,
Правильно думаешь, купи ,подходящий по размеру пламегаситель и ввари, там, где это сделают за нормальную цену. Лучше брать из безникелевой нержавейки (430, 439 или наша 08Х17), она луше держит температуру и линейное расширение в 2 раза меньше, чем у 304 стали. Если нет спектрометра по вешнему виду 430 сталь определяетя так: она не ржавая и магнитится. Цвета побежалости в местах сварки надо обязательно протравливать или заполировывать, жить будет гораздо дольше.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Что за авто если не секрет?
Добавлено:

На Ланос помню брал готовую, продаются вставки готовые.
По авто посмотреть может тоже есть.
Сузуки Эстим американка. Она же европейский Балено и праворукий Култус. 2001 гв
Готового нет ничего. Только подбирать по размеру. Машина в РФ не сильно популярная.
Добавлено:

Правильно думаешь, купи ,подходящий по размеру пламегаситель и ввари, там, где это сделают за нормальную цену. Лучше брать из безникелевой нержавейки (430, 439 или наша 08Х17), она луше держит температуру и линейное расширение в 2 раза меньше, чем у 304 стали. Если нет спектрометра по вешнему виду 430 сталь определяетя так: она не ржавая и магнитится. Цвета побежалости в местах сварки надо обязательно протравливать или заполировывать, жить будет гораздо дольше.
Спасибо, учту

Кит

почетный джентравод
Ну, хер там. Нам озвучили ценник 2+ ляма. Из обязательных условий "добровольное" приобретение допов на сумму от 30 до 60т.р. Итого кредит на 5 лет с ежемесячным платежом 32т.р.
Это точно в "нижегородце"?вроде как у них до 30 сентября скидки еще.

flammeline

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
У меня смешанные чувства насчёт прулей.
С одной стороны вроде хорошие машины задешево.
С другой стороны очевидно, что они не могут быть у нас такими же по безопасности, как леворульки + недавно подоспели твердые цифры, согласно которым с авто с правым рулем опаснее более чем в 2 раза (все метрики: и кол-во ДТП со смертельным исходом, и просто кол-во ДТП, и общее кол-во ДТП с различными травмами).
Вангую, что для них придумают отдельную регуляторику (типа специальной страховки + увеличенного тарифа осаго или что то в этом духе).
У меня после джентры появился пруль,и я честно скажу,что обгоны по трассе на правом руле это то еще удовольствие.Дальневосточники все в один голос смеются в видео и говорят мол разницы нет,но это не так .Поставил камеру обгона- костыль тк не очень понятна скорость встречного авто ну и вообще одно дело смотреть на дорогу,а другое в монитор ,систему зеркал не пробовал,может будет удобнее.Нет разницы если извилистые дороги с уклонами итд.На узкой прямой двухполоске при езде за фурой высовываться на полметра на встречку не очень удобно.Это все отчасти нивелируется тем,что новый авто гораздо быстрее джентры,потому как на ней на автомате и груженой обгонять фуру тоже было делом достаточно нервным.
А по городу действительно разница если и есть,то несущественна.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да кому это интересно? На просторах интернета все есть, в том числе отзывы пользователей, множество обзоров и тест драйвов блогеров. Они будут куда более объективны, чем я.
Не соглашусь категорически. Мнение иного обывателя намного ценнее, нежели мнение всякого рода авто-экспертов. Авто-эксперты бывают проплаченные, и умышленно восхваляют одно, одновременно притапливая другое.
Лично я скорее приму твоё мнение, нежели (к примеру) мнение эксперта из "Клубного сервиса".
Добавлено:

Да полно их ездит. Москвич 3 это JAC JS4 болт он. Разница только в шильдике, который на Москвиче имеет те же размеры и форму, что и на Жаке. Еще не забывай о коллаборации JAC с VAGом.
Возможно в столичном регионе Джаков поболее. В Сарове что-то их не жалуют. В Сарове в топ новодельных китайцев входят (по моим наблюдениям):
1. Хавалы (Джулион, М6, прежние Ф-7/Ф-7Х, Дарго, сейчас ещё Н-3 пошли)
2. Черри (Тигго-7, Тигго-4, намного реже Тигго-8, седаны тоже редки).
3. Джилли (Атлас прежней серии, Кулрей прежний, Монжаро, Тугелла, Ситирэи крайне редки).
4. Чанганы (ЦС-55, ЦС-35, остальные реже).
Остальные китайские бренды и модели встречаются на дорогах гораздо реже вышеперечисленных.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Не соглашусь категорически.
Понимаешь, на форуме есть люди, которым насрать на мое мнение. Не буду называть имён, но думаю это и без этого видно. А мне на их. Вот так и живём.
Что касается автомобиля, то я ещё не сложил о нем объективной картины. Казалось бы простая машина без особых наворотов, но я до сих пор не смог изучить все его фишки. Кстати, во всех обзорах, которые я просмотрел, а я просмотрел их вообще все на рутубе и ВК и ещё часть в YouTube нет ни одного полноценного обзора. Все очень поверхностные, несмотря на хронометраж и не давали ответа на многие интересующие меня вопросы о машине. Но зато, есть вопиющие неточности, вводящие зрителей в заблуждение. Для примера, один заявил что нет ящика в подлокотнике, второй что он очень короткий и на него нельзя положить удобно руку. Оба не правы. Он открывается когда задвинут, а руку можно удобно положить, когда выдвинут.
Боюсь, что когда возьмусь за свой обзор, простыня получится не на одну страницу. Может быть, что бы не нервировать тех, кому это не интересно, прислать тебе его в виде личного сообщения?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати, во всех обзорах, которые я просмотрел, а я просмотрел их вообще все на рутубе и ВК и ещё часть в YouTube нет ни одного полноценного обзора. Все очень поверхностные, несмотря на хронометраж и не давали ответа на многие интересующие меня вопросы о машине. Но зато, есть вопиющие неточности, вводящие зрителей в заблуждение. Для примера, один заявил что нет ящика в подлокотнике, второй что он очень короткий и на него нельзя положить удобно руку. Оба не правы. Он открывается когда задвинут, а руку можно удобно положить, когда выдвинут.
Боюсь, что когда возьмусь за свой обзор, простыня получится не на одну страницу.
Как вариант отснять свой видео-обзор. А чтоб не сбиться во время съёмки - набросать текстовую шпаргалку (я сейчас так стал делать, удобно).
Понимаешь, на форуме есть люди, которым насрать на мое мнение. Не буду называть имён, но думаю это и без этого видно. А мне на их. Вот так и живём.
Да пофиг на них. К примеру, если мне не интересна некая тема, я просто её не читаю и всё.
Может быть, что бы не нервировать тех, кому это не интересно, прислать тебе его в виде личного сообщения?
Нервные пусть лечат нервы. А ты пиши для всех остальных. Например, лично мне интересно как автомобиль проявит себя в эксплуатации, как он будет по надёжности, ресурсности, коррозионной стойкости. Даже если я не куплю себе именно эту модель, то всё равно смогу сделать вывод о качестве продукции от бренда JAK.
Добавлено:

Салон Нижегородец в Н.Новгороде на Московском шоссе возле ТЦ "Рио".
Пока ждал омоду с сервиса присел в хавал ш3, хрень какаето, нормально не сесть, рулевая колонка где-то около торпеды, на себя не потянуть.
Ну ХЗ, у нас с супругой во время теста проблем с эргономикой не возникло. Из минусов отмечу наихудшую обзорность вперёд-назад. Спереди огроменный капот торчит, сзади стекло узкое как амбразура и стеклоочистителя заднего нет.
Добавлено:

Это точно в "нижегородце"?вроде как у них до 30 сентября скидки еще.
Да, именно там. Там несколько брендов, мы заходили в ту зону, где торгуют Москвичами, Кайи, Беиджингами (Баиками), говорят ещё Икссайты продают.

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Как вариант отснять свой видео-обзор.
Не, это я точно делать не буду по многим причинам. У меня нет ни микрофона, ни видеокамеры, ни оператора. Я не умею связанно говорить на камеру в конце концов.
А ты пиши для всех остальных.
Конечно напишу. Куда я денусь. Скорее всего завтра и напишу. Только уточню кое что. Если коротко, то впечатления в общем положительные. По крайней мере не нашёл недостатков, которые прям сразу раздражали. А докопаться можно и до столба.

Новые сообщения

Партнеры

Верх