• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Проходили уже. Нашим покуй на твою зарплату. Нашим вообще покуй сколько ты получаешь, и доволен ли оплатой и условиями труда. Нашим нужен только человек на месте (а не вакансия) выполняющий конкретную работу, а лучше целый спектр (универсальный РОБОТЯГ).
О чем и речь:
Редко кто просто существенно повышает зарплату уже работающему персоналу. Таковы реалии.
В этом году работы нам изрядно добавили, а оплата труда возросла на копейки. Народ начал потихоньку съ@бывать...
Классика, об этом я и говорю:
Обычно ЗП растет не просто от желания начальства её повысить, а желания работника сменить работу на более высокооплачиваемую. Как вариант: получить предложение от другой компании с большей ЗП и пойти к начальству на переговоры, будучи при этом готовым сменить работу, в случае отказа.
Обычно проще сменить работу, чем добиться повышения ЗП.

Это когнитивное искажение: пока не начнешь собеседовать людей на замену - не поймешь, какова реальная стоимость рабочего времени на конкретной вакансии. При этом собеседовать людей просто по приколу никто не будет. Вот и получается, что часто только что нанятые новички получают больше старожилов, проработавших не один десяток лет.

Последнее редактирование:

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Так в этом и кайф: всё зависит от тебя.

Не, допы ну его нафиг. Да и по лесам гонять тоже сыкотно, слышал истории про то, как натягивают тросы на уровне шеи. ХЗ в общем, хотелка есть, но чот очково.
Счастье покорять просторы , кажется совсем не пригодные для мото. Совсем не сопоставимы с угрозой натянутого троса. Тем более , что это угроза больше в голове , чем в реальности. Вижу так со своей категорией "А". Действительной с 1995 г. Хотел бы с вами. Только - поздно . Возраст. Дерзайте ребята .Риск. Дерзайте. Это то - что детям после расскажите. Не знаю , на сколько прав.. " и если вы не живёте - то вам и не умирать".

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Вложения

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Проходили уже. Нашим покуй на твою зарплату. Нашим вообще покуй сколько ты получаешь, и доволен ли оплатой и условиями труда. Нашим нужен только человек на месте (а не вакансия) выполняющий конкретную работу, а лучше целый спектр (универсальный РОБОТЯГ).
В этом году работы нам изрядно добавили, а оплата труда возросла на копейки. Народ начал потихоньку съ@бывать...
Как известно, работа должна быть в удовольствие, а если его нет, но есть куча негативных факторов, то смысл за неё держаться? Я конечно своё тоже на комбинате отработал, но сейчас своё ип, свой подрядчик, свой график и оплата труда намного выше завода, печаль, но факт. Потому как капитализмЪ.
Кстати Тимофей Ланкарра раскручивает свой новый канал на ютубе, уже несколько роликов вышло, как они гоняли на эндуро по горам в Сочи, и про новый китайский мопед запилил короткометражный фильм - ролик.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Лень - двигатель прогресса.
Решил повспоминать, а что полезного мы с сыном сделали за это лето? Полистал фото-архив:
1, 2: загрузка песка и щебня в СНТ (с просеиванием песка от глины), доставка в новый гараж, выгрузка. Насыпал вёдра, просеивал песок сын, кантовали вместе.
3: сборка новой бетономешалки (собирали с сыном, сын ассистировал). Тестировал сыном (видео тестирования не рискнул выложить, а то ещё лишат родительских прав...)
4: сварка арматуры для отмостки гаража. Зачистку и окраску производили вдвоём, варил я, сын ассистировал при сварке.
5. выемка грунта под заливку бетоном отмостки у гаража. Сын долбил спрессовавшийся до состояния асфальта рециклёр перфоратором (один загнали, купили второй), я долбил ломом где уже не брал перфоратор, оттаскивал рециклёр в начало блока. Вынимали сразу на 2 гаража: наш и соседский справа. Гидроизоляцию наносил сын уже при свете прожекторов.
6. заливка отмостки у гаражей. Заливали 2 дня во время дождя. Соседу слева заливали вчетвером ( я, сосед и наши сыновья-ровесники), соседу справа заливали втроём, себе заливали вдвоём с сыном.
7, 8: изготовление опалубки под заливку бетоном дорожки на участке в СНТ. Сын резал бруски ручной ножовкой, ассистировал, подтаскивал песок на подсыпку зазоров.
9. залитая дорожка в СНТ: 0,8 куба бетона. Заливали вдвоём с сыном.
10. Залитая отмостка у гаражей: 2,2 кубометра бетона.

P.S. Особо порадовало меня то, как взаимодействовали между собой наши с соседом сыновья при заливке отмостки у гаражей. Ранее они не были знакомы, но в процессе работы сумели оперативно самоорганизоваться и своевременно подтаскивали песок и щебень из гаража к бетономешалке. 💪 Мы ими практически и не командовали, пацаны работали сами, на энтузиазме. И не ныли что тяжело, не ныли что дождь идёт. В общем это поколение не безнадёжно. Они просто другие, не такие как мы.

Вложения

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
@gentravod152, на сколько литров мешалка? Говорят меньше 250 даже не стоит смотреть. И говорят надо чтоб шестерня на ней обязательно металлическая была.
Все думаем купить, но 30 штук пока жалко. Ибо ещё прицеп надо покупать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
@gentravod152, на сколько литров мешалка? Говорят меньше 250 даже не стоит смотреть. И говорят надо чтоб шестерня на ней обязательно металлическая была.
Все думаем купить, но 30 штук пока жалко. Ибо ещё прицеп надо покупать.
Мы брали бетономешалку Профмаш Б220МП объем 220 литров, чугунный венец, с педалью, мощность 1200 Вт.
Если говорить про качество - лютый российско-китайский хлам. Недостатков хватает, в 2-ух словах и не опишешь. Но на 35 замесов её хватило, не рассыпалась. Правда я её сразу затюнил (люблю что-нибудь затюнить, не обязательно авто :)).
Сделал принудительное охлаждение ДВС электродвигателя кулером. Кулер запитан сразу от питающего кабеля, т.е. работает всегда когда вилка включена в розетку даже когда электродвигатель не работает. Удлинил питающий кабель.
Сделал ещё несколько прорезей в дисковом секторе, который задаёт угол наклона груши.
Ну и много ещё по мелочи.
По поводу объёма. Данный аппарат номинально на 220 литров, удобно то, что при замесе бетона М300 можно высыпать целый мешок цемента на 25г и не загоняться с дозированием хотя бы цемента. Расчётный объём замеса у меня выходил 88л при соотношении
1 часть цемента : 1,9 частей песка : 3,7 частей щебня.
Из плюсов: электродвигатель на 1200Вт реально бодрый, без проблем стартует из наклонного положения даже при полной загрузке. Не особо тяжёлая в сборе, относительно устойчивая. Педаль фиксатора сделана достаточно удобно, не буду придираться. Промешивает неплохо при соблюдении правильной последовательности засыпки ингредиентов.
Из минусов: малый диаметр штурвала, очень тяжело опрокидывать замес, нарастил штурвал рычагами из стальной полосы, стало удобнее.

В полуразобранном виде в Весту она полезла, см. фото.

Вложения

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
А ребенок? А природа? Мужика растишь! Спасибо! От тех , кто с неухоженными ногтями. Спасибо. Твоими малыми шагами - живёт Россия. Спасибо! Прости за величесловие просто так ближе и доходчивее.и работы твоей - ещё море впереди. Так вижу. Мало сейчас так.
Добавлено:

Решил повспоминать, а что полезного мы с сыном сделали за это лето? Полистал фото-архив:
1, 2: загрузка песка и щебня в СНТ (с просеиванием песка от глины), доставка в новый гараж, выгрузка. Насыпал вёдра, просеивал песок сын, кантовали вместе.
3: сборка новой бетономешалки (собирали с сыном, сын ассистировал). Тестировал сыном (видео тестирования не рискнул выложить, а то ещё лишат родительских прав...)
4: сварка арматуры для отмостки гаража. Зачистку и окраску производили вдвоём, варил я, сын ассистировал при сварке.
5. выемка грунта под заливку бетоном отмостки у гаража. Сын долбил спрессовавшийся до состояния асфальта рециклёр перфоратором (один загнали, купили второй), я долбил ломом где уже не брал перфоратор, оттаскивал рециклёр в начало блока. Вынимали сразу на 2 гаража: наш и соседский справа. Гидроизоляцию наносил сын уже при свете прожекторов.
6. заливка отмостки у гаражей. Заливали 2 дня во время дождя. Соседу слева заливали вчетвером ( я, сосед и наши сыновья-ровесники), соседу справа заливали втроём, себе заливали вдвоём с сыном.
7, 8: изготовление опалубки под заливку бетоном дорожки на участке в СНТ. Сын резал бруски ручной ножовкой, ассистировал, подтаскивал песок на подсыпку зазоров.
9. залитая дорожка в СНТ: 0,8 куба бетона. Заливали вдвоём с сыном.
10. Залитая отмостка у гаражей: 2,2 кубометра бетона.

P.S. Особо порадовало меня то, как взаимодействовали между собой наши с соседом сыновья при заливке отмостки у гаражей. Ранее они не были знакомы, но в процессе работы сумели оперативно самоорганизоваться и своевременно подтаскивали песок и щебень из гаража к бетономешалке. 💪 Мы ими практически и не командовали, пацаны работали сами, на энтузиазме. И не ныли что тяжело, не ныли что дождь идёт. В общем это поколение не безнадёжно. Они просто другие, не такие как мы.
Эй , джентравод 152! Счастлива будет будущая жена сына твоего. Дальше - без комментариев . Надеюсь - друг -друга поняли .

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Твоими малыми шагами - живёт Россия.
Сыну регулярно повторяю 2 пословицы:
- Лучше идти вперёд маленькими шагами, чем стоять на месте.
- Дорогу осилит идущий.
От тех , кто с неухоженными ногтями.
Да, это про нас.
Мужика растишь!
Стараюсь, как-никак отец. Но с пацаном проще, с дочерью будет сложнее (ей пока 2,5 года).
работы твоей - ещё море впереди.
Это да. Но процесс доставляет не только хлопоты, но и удовольствие. Моя любимая восточная пословица: "лучше быть в пути, чем прибыть в пункт назначения".
Добавлено:

Счастлива будет будущая жена сына твоего.
Не факт, по характеру он у меня дерзкий-резкий. Хотя мы с супругой уравновешенные. Вангую, в подростковом возрасте подкинет он нам хлопот... Ну, поживём - увидим.

• Like
Реакции: Vaso

Партнеры

Верх