• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Мы не в арбитраже, чтоб доками мерятся. По уголовке, 2 свидетеля достаточно. Я промолчу, что б с тобой по понятия сделали, за интриганство и пиздабольство...
Я не живу по понятиям жуликов и воров, так что мне в принципе насрать за эти т.н. "понятия", но все таки интересен встречный вопрос, что бы сделали с тобой, если окажется вдруг, что, как ты выразился, интригантством и п***абольством занимаешься ты.
Подговорить дружбанов свидетельствовать против кого угодно всегда можно, но против фактов не попрешь, это не мой форум, я тут не админ и не могу стереть свои сообщения, так что если ты сболтнул про кого-то, якобы он что-то сказал - покажи сообщение, не можешь, значит балабол именно ты.
Покажи сообщения, в которых я говорил
нах производство, все купим
если таковые были (только без отрыва от контекста разговора) и я публично скажу, что я ошибался в своих суждениях.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати, завтра 6 лет, как юзаю Лиф.
Как батарея поживает? Какой пробег?
Добавлено:

Я промолчу, что б с тобой по понятия сделали, за интриганство и пиздабольство...
Йоу, поцаны, давайте завязывать, внатуре. 🤘 А то, как подсказывает практика, закончится всё это очередной раздачей банов и зачисткой темы.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Конечно льготы на производство.
Это и так есть, как минимум в виде того же утиля, который компенсируется местным производителям.
Куча программ других есть или было:
- Семейный автомобиль
- Первый автомобиль
- Субсидированный кредит для такси и каршеринга
- и т.д., это всё поддержка именно местных производителей.

PS: и не надо думать, что я выступаю ЗА утильсбор, я такой же пострадавший, я просто понимаю для чего это делается и что влияния я на это никакого не имею, это как стихия считай.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это и так есть, как минимум в виде того же утиля, который компенсируется местным производителям.
Куча программ других есть или было:
- Семейный автомобиль
- Первый автомобиль
- Субсидированный кредит для такси и каршеринга
- и т.д., это всё поддержка именно местных производителей.

PS: и не надо думать, что я выступаю ЗА утильсбор, я такой же пострадавший, я просто понимаю для чего это делается и что влияния я на это никакого не имею, это как стихия считай.
Все эти субсидии играют только в пользу банков.
Производителю авто кроме незначительного увеличения сбыта от этого ни тепло ни жарко.
Это как льготы по ипотеке. Кто в выигрыше от льготной ипотеки? Правильно. Даже не застройщики. Банки.
Кто в итоге в минусе из-за повышенных цен? Покупатели и застройщики, у последних вон 60% не распроданных квартир.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я не живу по понятиям жуликов и воров, так что мне в принципе насрать за эти т.н. "понятия", но все таки интересен встречный вопрос, что бы сделали с тобой, если окажется вдруг, что, как ты выразился, интригантством и п***абольством занимаешься ты.
Подговорить дружбанов свидетельствовать против кого угодно всегда можно, но против фактов не попрешь, это не мой форум, я тут не админ и не могу стереть свои сообщения, так что если ты сболтнул про кого-то, якобы он что-то сказал - покажи сообщение, не можешь, значит балабол именно ты.
Покажи сообщения, в которых я говорил

если таковые были (только без отрыва от контекста разговора) и я публично скажу, что я ошибался в своих суждениях.
Ты совсем мудак ??? Тебе уже было все пояснено. 2 сказали. Или я Кита подговорил))) Искать твою тупую писанину 2-3 летней давности не собираюсь. Да и нет ее, потерли и ты это прекрасно знаешь. А про понятия, ты лучше язык прикуси. Вас таких в нете докуя смелых до первого разговора тат-а-тет. Потом бежите заявы строчить...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Все эти субсидии играют только в пользу банков.
Производителю авто кроме незначительного увеличения сбыта от этого ни тепло ни жарко.
А увеличение сбыта - это разве не поддержка производителя?
К тому же как ты определил, что это увеличение "незначительное"? Большинство автомобилей в России в принципе покупается в кредит, а тут адресная поддержка целевых групп населения.
Это как льготы по ипотеке. Кто в выигрыше от льготной ипотеки? Правильно. Даже не застройщики. Банки.
Ошибка, в выигрыше все, кроме бездетных и тех кто покупает за нал
Кто в итоге в минусе из-за повышенных цен? Покупатели и застройщики, у последних вон 60% не распроданных квартир.
Ошибка, как уже сказал, в проигрыше, те кто за наличку берет и те, у кого маленьких детей нет.

Можно с очень большой натяжкой сказать, что эти семейные меры поддержки - налог на бездетность.
Плохо это или хорошо - хз, на мой взгляд скорее хорошо, чем плохо (Еще бы, у меня у самого семейная ипотека, лол 😁 ).

Насчет 60% нераспроданных квартир - на основании каких данных выведен этот процент? Откуда информация?
Из личных наблюдений - как раз таки почти всё распродано, купить первичку в уже готовом доме нельзя, ее тупо нет. И это не просто так слова, ибо я в прошлом году такой вариант искал и не нашел, пришлось брать в стройке и сейчас такой вариант ищу - нет нихера из нормального, ближайшая сдача - конец 2026 года, все остальное готовое раскуплено уже давно.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Ты совсем мудак ??? Тебе уже было все пояснено. 2 сказали. Или я Кита подговорил))) Искать твою тупую писанину 2-3 летней давности не собираюсь. Да и нет ее, потерли и ты это прекрасно знаешь. А про понятия, ты лучше язык прикуси. Вас таких в нете докуя смелых до первого разговора тат-а-тет. Потом бежите заявы строчить...
Уважаемые коллеги , простите за вмешательство , НО давайте будем сдержаннее по отношению друг к другу без оскорблений , гноблния . Нас и так весь "цивилизованный" мир не любит. Неужели и здесь распадёмся ? Пожалуйста без оскорблений. Будем вместе. Остаюсь с вами. Спасибо .

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ты совсем мудак ???
1761920944125.png
Тебе уже было все пояснено. 2 сказали. Или я Кита подговорил))) Искать твою тупую писанину 2-3 летней давности не собираюсь.
А я говорю, что вы как из того анекдота, писатели, а не читатели, сначала прочитать толком не удосуживаетесь, а потом начинаете чушь пороть. не хочешь искать - не ищи, мне вообще пофиг.
В отличие от некоторых, мои взгляды последовательны и я всегда готов признать, где ошибался, если такое действительно происходит.
Да и нет ее, потерли
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
ты это прекрасно знаешь.
Без понятия, не слежу за этим.
А про понятия, ты лучше язык прикуси. Вас таких в нете докуя смелых до первого разговора тат-а-тет. Потом бежите заявы строчить...
Ну вот оно и полезло, чуть за язык схватишь - сразу: "я тебе лицо раскрошу" и всё в таком духе, никакой ответственности за свою речь. Не зря большинство таких или в земле или на нарах, ибо в цивилизованном обществе таким места нет.

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ну вот оно и полезло, чуть за язык схватишь - сразу, "я тебе лицо раскрошу" и всё в таком духе, никакой ответственности за свою речь. Не зря большинство таких или в земле или на нарах, ибо в цивилизованном обществе таким места нет.
А в чем твое "цивилизованное" общество лучше понятийного ? Сейчас беспредела больше чем тогда. Правда тебе не сравнить, ты не застал, но раньше за пиздабольство был реальный спрос. А сейчас вы звездите все подряд не думая о последствиях. Лет 30 назад, начни ты звиздеть или интриги плести быстро б голову сломали. А сейчас тарабаните по клавишам и пох на все, один хер реально не предъявят.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Не перегревать. Для понимания можно сравнить с температурой человека: выше 42 = смерть.
Добавлено:

По пути из Сарова в Чебоксары местами до сих пор сотовой связи нет (!), не то что электро-заправок...
Розетка дома есть? Ну вот этого достаточно, сотовая связь не обязательна :)
На даче связь в 1-2 точках всего, зато розетка, поставил на ночь как телефон, с утра - полный заряд.
Добавлено:

Как батарея поживает? Какой пробег?
Всё гуд, за 6 лет деградация 7%, пробег почти 100т.

Партнеры

Верх