• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Розетка дома есть? Ну вот этого достаточно, сотовая связь не обязательна :)
На даче связь в 1-2 точках всего, зато розетка, поставил на ночь как телефон, с утра - полный заряд.
Неее, в моём случае вообще не вариант. Розетка дома есть, и не одна, и даже живу на 1-ом этаже, но... Свободной парковки под окнами дома (МКД) нет. Вернее случается, но это считай лотерея. Ну и тянуть кабель из окна до парковки поперёк тротуара... ну так себе затея, до первого споткнувшегося собачника. У нас всё же не Норильск, такое не практикуется.
Что до гаражей, так оба гаража на удалении от ПМЖ, до одного около 4км, до другого 5км.
В СНТ сидим на подземном кабеле в конце линии, так напряжение бывает до 130В проседает, чайник 1,7л 2КВт минут 10 с лихуем закипает, какой уж электромобиль зарядить!
В Сарове электромобиль актуален только для владельцев ИЖС и т.п. А так да, город компактный, расстояния поездок короткие, на электротяге теоретически запаса хода везде хватит.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Не перегревать. Для понимания можно сравнить с температурой человека: выше 42 = смерть.
Не перегревать, что имеешь в виду ? Не ездить в жаркие страны или в процессе эксплуатации ? Если второе, то какие есть лайфхаки, чтоб этого не происходило ?

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Неее, в моём случае вообще не вариант
Квартирная розетка много не даст, даже если у тебя есть выделенная линия с автоматом на 25 А, это 5 кВт мощности по напряжению 220 В. 100 кВт батарею будешь заряжать от условных 20% до 100% 80 кВт/5 = 16 часов, ну такое себе. 50 кВт батарею, условного гибрида уже 8 часов, лучше конечно. В Казани кстати, электрозаправок стало как грязи, 17 р. за кВт, что в три раза дороже, чем бытовая розетка.

Кит

почетный джентравод
Квартирная розетка много не даст, даже если у тебя есть выделенная линия с автоматом на 25 А, это 5 кВт мощности по напряжению 220 В. 100 кВт батарею будешь заряжать от условных 20% до 100% 80 кВт/5 = 16 часов, ну такое себе. 50 кВт батарею, условного гибрида уже 8 часов, лучше конечно. В Казани кстати, электрозаправок стало как грязи, 17 р. за кВт, что в три раза дороже, чем бытовая розетка.
Вроде с домашней розетки не дэльзя зарядить на 100% , или я ошибаюсь ?

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Вроде с домашней розетки не дэльзя зарядить на 100% , или я ошибаюсь ?
Ну я ХЗ если честно, вроде дядя на БИДе не жаловался. Кстати его БИДу СОНГу три года уже, и не хрена и ничего, все работает штатно.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Добавлено:

Добавлено:

Добавлено:

Ну-ка электронщики поясните. Как верить интернету?
Добавлено:

И второй вопрос химикам
Перебрал в гараже болты гайки.
Выбрал те которые немного ржавые в отдельную банку.
Чем залить чтоб ржавчину убрать? Купить дешманский цинкарь?

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Вот такой поджопник для города пойдет :D
Пробег на заряде 100 км, заряжается полностью за 8 ч при 2 кВт однофазной сети. Максималка 80 км/ч. Собирается у нас на "Автоторе", стоит около 850 т.р.

Вложения

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Искру бери пока есть
Добавлено:

https://dzen.ru/a/aQQ25zuqSQZ_lGa9

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Правы!! Мои арендаторы дома в свете завести себе электромобиль - консультировались со мной по поводу отпущенной мощности на дом ( стандарт. Три фазы 15 кВт). Пришли к выводу - не выгодно! Хотя , тут чуть поспорю - от домашней , не выделенной розетки зарядить можно на 100%! Только времени сколько.. Купили бензинку. Это - Подмосковье. Несколькими годами ранее рассматривал электро для детей. Маршрут был как для троллейбуса . Дом в Подмосковье - работа в Москве. НОЛЬ! Любое отклонение от маршрута ( по обстоятельствам , проблемам и пр. - возможное и значимое фиаско. Не... Не надо. Ездят на бензине. И сейчас.

Партнеры

Верх