• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
По уму, при каждой замене колодок надо вынимать направляющие пластины и тщательно зачищать места под ними от ржавчины. Если этого не делать, колодки рано или поздно потеряют свободу и перестанут отпускать диск.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Какие трут, выяснил? Их там 4 на каждое колесо.
..заднее.
Трут обе. Наружных , не стояночных. Равномерно. Иногда отпускают. Уже и поршень новый заказал. Говорил же Максим - менять всё. Так тогда ждать надо было. А машина разобрана уже и нужна. После шаманства со старыми деталями пару месяцев работали. Теперь - всё под замену. Лев зад. Остальные колеса пока норма , с заводскими суппортами с периодическими Профилактиками при замене колес и колодок.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
По уму, при каждой замене колодок надо вынимать направляющие пластины и тщательно зачищать места под ними от ржавчины. Если этого не делать, колодки рано или поздно потеряют свободу и перестанут отпускать диск.
Пластины - один из факторов закисания колодок, причем последний. По большему случаю "1ое место в рейтинге истирания виновник" - поршень, второе - направляйки.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Пластины - один из факторов закисания колодок, причем последний. По большему случаю "1ое место в рейтинге истирания виновник" - поршень, второе - направляйки.
По опыту владения Лачетти (80) и джентрой (90)
3 раза вынимал поршень и чистил от коррозии место между уплотнением и пыльником.
1 раз снимал коррозию на скобе под пластиной.
1 направляйка закисла

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
По опыту владения Лачетти (80) и джентрой (90)
3 раза вынимал поршень и чистил от коррозии место между уплотнением и пыльником.
1 раз снимал коррозию на скобе под пластиной.
1 направляйка закисла
В Подмосковье наступила зима. Сегодня под метелью успел помыть Джентра мойкой , задубевшими руками. С остальными проблемами - отправлю в сервис. Нахрен! ( Один , не зверо по близости есть). Устал бороться. Меня она побеждает. Пусть там борятся. Лучше заплачу , что и 90 процентов владельцев давно уже делает.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
А хде пятничные телки ???)))

Партнеры

Верх