• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
Так вот представители одного корейского бренда предлагали следующую технологию гарантийного обслуживания для продавцов. Именно по приводам для компакт дисков.
Сломался сидюк - делаете фото с серийным номером, хреначите по нему молотком, делаете ещё одно фото с серийным номером, мы вам высылаем новый сидюк.
Мы были удивлены такому подходу.
Они нам объяснили что даже разбираться гарантийный случай это или нет не выгодно. Ибо расходы: отправка туда обратно, зарплата инженера сервиса, учёт и логистика.
С запчастями по гарантийному ремонту также бывает.
У нас около работы металлобаза , смотрю там диски новые валяются на вид, спицы выпеляны сантиметра 3, коробка вариатор черри ухи отпиляны , генератор, еще чтото по мелочи. Ваз тоже так поступает.
Добавлено:

вот стиралка. Зашумел подшипник. Посмотрел цену новой. Пошел за три тыщщи купил новый сальник и подшипники. И поменял. Нахрена мне тратить 50?
Ты просто продлил ей жизнь, за новой все равно придётся идти, она свое отслужила сполна.
У родителей зашумела, поменял подшипники, через пол года начала греметь скакать, аморты накрылись, заменил, через какое-то время начало глючить управление, опять чтото загремело. Машинке 12лет, отработала с полна. Купили новую.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
С запчастями по гарантийному ремонту также бывает.
У нас около работы металлобаза , смотрю там диски новые валяются на вид, спицы выпеляны сантиметра 3, коробка вариатор черри ухи отпиляны , генератор, еще чтото по мелочи. Ваз тоже так поступает.
Добавлено:

Ты просто продлил ей жизнь, за новой все равно придётся идти, она свое отслужила сполна.
У родителей зашумела, поменял подшипники, через пол года начала греметь скакать, аморты накрылись, заменил, через какое-то время начало глючить управление, опять чтото загремело. Машинке 12лет, отработала с полна. Купили новую.
Кит, просто тебе не повезло с машинкой. Ты не поверишь( ввиду того что часто в командировках снимаю квартиры) попадаются экземпляры которым 15-20лет. Была одна (в том году) квартира так там БОШ 2002 года - лидер из моих наблюдений. Причем отделка в квартире цивильная. Машинка без табло, одни кнопки и переключатель как "ПТК". Но она стирает до сих пор и тен греет. Возможно хозяева что то в ней и меняли, но уверен что нет. Просто живучий экземпляр. Раньше смотрел одного блогера он показывал ремонт машинок, так вот после 2005 года ступица на которой висит барабан сделана из силумина(алюминиевый мусор). Хотя очень в очень древних машинках ее делали из нержи или толстого дюралия.
Согласен что 20лет это может и много для нее. Но вот тут и кроется надежность и качество.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Кит, просто тебе не повезло с машинкой. Ты не поверишь( ввиду того что часто в командировках снимаю квартиры) попадаются экземпляры которым 15-20лет. Была одна (в том году) квартира так там БОШ 2002 года - лидер из моих наблюдений. Причем отделка в квартире цивильная. Машинка без табло, одни кнопки и переключатель как "ПТК". Но она стирает до сих пор и тен греет. Возможно хозяева что то в ней и меняли, но уверен что нет. Просто живучий экземпляр. Раньше смотрел одного блогера он показывал ремонт машинок, так вот после 2005 года ступица на которой висит барабан сделана из силумина(алюминиевый мусор). Хотя очень в очень древних машинках ее делали из нержи или толстого дюралия.
Согласен что 20лет это может и много для нее. Но вот тут и кроется надежность и качество.
У родни в деревне работает холодильник 1992 гв. За все время, пару раз фреон заправляли.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
У родни в деревне работает холодильник 1992 гв. За все время, пару раз фреон заправляли.
В гараже стоит холодильник полюс 2
70-х годов выпуска. Полностью рабочий.
После того как поискрила проводка все провода заменил полностью.
Но братан испугался оставлять его на даче поэтому туда купил новый.
Фреон вообще ни разу не менялся. Морозит как морозильная камера, овощи замерзают)). Поэтому стоит пока в гараже. На какой случай хрен его знает, но стоит. Жалко рабочую вещь выкинуть.
Не было б гаража - конечно бы выкинул.
Добавлено:

Будем поглядеть. У нее бак разборный, ЗЧ все импорт, только сборка наша. Этой Занусси больше 15 лет точно. Без всяких мониторов.
А у новых машинок баки клееные. Самому не разобрать/собрать. Надо вызывать мастеров со специальным оборудованием. И цена ремонта там уже другая. Тут уже и подумаешь покупать новую.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
В гараже стоит холодильник полюс 2
70-х годов выпуска. Полностью рабочий.
После того как поискрила проводка все провода заменил полностью.
Но братан испугался оставлять его на даче поэтому туда купил новый.
Фреон вообще ни разу не менялся. Морозит как морозильная камера, овощи замерзают)). Поэтому стоит пока в гараже. На какой случай хрен его знает, но стоит. Жалко рабочую вещь выкинуть.
Не было б гаража - конечно бы выкинул.
Зачем выкидывать. Используй как морозилку. У меня на лоджии стоит морозильник 170 высоты, сцуко места в ней не хватает.

Кит

почетный джентравод
Да почему не повезло, норм она отработала, машинка была года 2009, атлант белорусский, еще из итальянских комплектующих . Она и сейчас в рабочем состоянии, стирать можно. Но нешиле заменить, не ждать как совсем откажет. Работала без каких либо глюков, не то что мой самсунг, или дорогущий сименс у тетки крякнувший на второй год. Еще у одной тетке лж, электроника крякнула в первые годы, и вот лет 10 она стирает только на одной программе, так как остальное не работает, мастера сказали мозги.
Ну и многоеж зависит от интенсивности, антоант работал бывало на износ, если отец засовывал в него зимнии комбинезоны, типо для охоты, рыбалки.
Есть люди которые по весу грузят в машинку, знаю и таких 😁🤦.
Добавлено:

Тут уже и подумаешь покупать новую.
Ну прекратите, ну реально 😁
Добавлено:

Зачем выкидывать. Используй как морозилку. У меня на лоджии стоит морозильник 170 высоты, сцуко места в ней не хватает.
А дверки от стиралок используют как окошки 🙂.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ну не настолько сильно холодильник морозит ))
Добавлено:

А дверки от стиралок используют как окошки 🙂.
Ага. На дверь в уличный толчок ))

Кит

почетный джентравод
Ну что европейцы начали копировать китайцев. Рено Колеос новый, срисован с монжаро.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
А кто пользует мини линзы Н4, стоит ли заморачивайся?

Партнеры

Верх