• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
А ля ля ля то усиливается)))
Да всё там не сложно. Старая инфа от ППС. ( Не ГАИ). Были экипажи , что по своей инициативе углублялись в узкие ниши , на пример - тюнинг , или таможня , или номерные агрегаты. Вовсе не для соблюдения законов , для кошелька. Такие тормозят кого с колхозным ледом или тонировкой , или ксеноном и проч. И начинают выдавать статьи законов , что даже не всем гаишникам ведомо. При несогласии вызывали ГАИ. Но чаще всего водитель предпочитал договориться. Ну если геморойный - отпускали. Инфа - изнутри. Хороший приварок. А про фары - тоже не сложно. Надписи на наружном стекле. О типе фары. Авто корректор.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А про фары - тоже не сложно. Надписи на наружном стекле. О типе фары. Авто корректор.
Каждый опытный гаишник знает какие лампы ставились на машины на которых колхозные лампы стоят.
А новые почти все на лед с завода.
Добавлено:

Так что изменение маркировки фары вообще ничего не решает.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Лишение имхо перебор.
Нельзя ставить это нарушение вровень с проездом на красный через ЖД переезд или езду по встречке.
Штрафа рублей в 5 достаточно. Было б кому штрафовать
Добавлено:

Лучше бы за езду без страховки на штрафстоянку отправляли
Добавлено:

Вот когда за отсутствие страховки снимали номера - был порядок.
Наши , даже не отмороженные - ничего не понимают. И кроме лишения этих , (не отмороженных) ничем не напугаешь. Отмороженных - и этим. Имею примеры про страховку , детские кресла , превышения - лично , от своих , изнутри. Знаю. 5 т они не заплатят. Не из принципа - просто нету таких денег. Зато будет искренняя обида. На государство. Долгая тема. Бесплодная. Я за максимальные наказания.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Собственно это все и решает. Не надо быть гением, чтоб прочитать маркировку на фаре и сравнить с лампой. И приехал... Другое дело, если маркировки не видно и надо допустим разобрать подкапотку, чтоб посмотреть.
Добавлено:

Наши , даже не отмороженные - ничего не понимают. И кроме лишения этих , (не отмороженных) ничем не напугаешь. Отмороженных - и этим. Имею примеры про страховку , детские кресла , превышения - лично , от своих , изнутри. Знаю. 5 т они не заплатят. Не из принципа - просто нету таких денег. Зато будет искренняя обида. На государство. Долгая тема. Бесплодная. Я за максимальные наказания.
Там все просто решается. Штраф выписывается и если нет оплаты, вэлкам через приставов. Те оч быстро наложат инкассо на зп счет. Все сейчас макс просто, чтоб с тебя получить.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Каждый опытный гаишник знает какие лампы ставились на машины на которых колхозные лампы стоят.
А новые почти все на лед с завода.
Добавлено:

Я не про изменения маркировки. Видно отстал . В первую волну , 10гг. Ставили ксенон. В галогенку. Вот по маркировке было просто ткнуть владельца. Тем , кто в ней , маркировке шарил. А лед - тогда был ещё космос. Я Тоже снимал с фар свой шо-ми ксеноновый тогда. На всякий случай. Прошло. Закатилось теперь - опять.
Добавлено:

Собственно это все и решает. Не надо быть гением, чтоб прочитать маркировку на фаре и сравнить с лампой. И приехал... Другое дело, если маркировки не видно и надо допустим разобрать подкапотку, чтоб посмотреть.
Добавлено:

Там все просто решается. Штраф выписывается и если нет оплаты, вэлкам через приставов. Те оч быстро наложат инкассо на зп счет. Все сейчас макс просто, чтоб с тебя получить.
Приставы - приезжают. В семье - малые дети. Нельзя. Квартиру отобрать за неуплату коммуналки - нельзя. Те же -несовершеннолетние в семье. Машину - хрен знает на кого по доверенности , без страховки - тоже неизвестно у кого отбирать. Гимор. Зп. Выше каких то процентов - отобрать - нельзя. Малые дети. Единственный источник дохода . Законы. И т. п. Так большинство моих замкадных родственников живёт. И - всё равно - ремень безопасности в замке , под жопой. Детского кресла - нет , или непристегнуто. Хоть мамаша уже ловила своего ребенка рукой при экстренном торможении. И оч. Много ещё чего. Долго. Глупо. Вы где живёте то , вообще? Неужели Вам это - не знакомо?.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Добавлено:
Как не маркируй но на условную Лачетти или Приору ничего кроме галогена не ставилось.
Поэтому фара с маркировкой ксенон или лед такое же внесение изменений в конструкцию как и просто установка колхозных ламп.
Ничего не меняет
Добавлено:

Поставят китайские фары и плюс что штук к прайсу

Последнее редактирование:

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Приставы - приезжают. В семье - малые дети. Нельзя. Квартиру отобрать за неуплату коммуналки - нельзя. Те же -несовершеннолетние в семье. Машину - хрен знает на кого по доверенности , без страховки - тоже неизвестно у кого отбирать. Гимор. Зп. Выше каких то процентов - отобрать - нельзя. Малые дети. Единственный источник дохода . Законы. И т. п. Так большинство моих замкадных родственников живёт. И - всё равно - ремень безопасности в замке , под жопой. Детского кресла - нет , или непристегнуто. Хоть мамаша уже ловила своего ребенка рукой при экстренном торможении. И оч. Много ещё чего. Долго. Глупо. Вы где живёте то , вообще? Неужели Вам это - не знакомо?.
Да никто не будет отбирать квартиры и машины из за штрафа 🤦‍♂️ Написал же, наложат инкассо на ЗП счет или пенсионный и снимут. Детям причитающееся оставят. Если это алкота конченная, без заработков, тогда мимо. Но, я таких на авто не видел. Знаю я не по наслышке, как все это делается. Оч просто сейчас.

Партнеры

Верх