• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Вот хочется добавить. После любого бензина авто всегда довозило до "нормальной" заправки. Всегда. За 30 лет . А поездил в свое время по РФ изрядно. Ну не так всё страшно. По опыту. Не попадал. Везло? Может. От того и такая позиция.
Жентра, это старая школа. Потому и переваривает спокойно, все что не попадет.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Всплыла дизельная особенность: если ехать плавно на малых оборотах - не греется, ~50 градусов и все.
Я то думал раньше в первый год, что авто греется так быстро из-за своей хитрой помпы со шторкой, а оказалось - было автоматическое включение вебасто по температуре двигателя 😁.
Узнал об этом случайно: еду минут 40, а в авто прохладно, оказалось, что когда лампа пустого бака загорается - вебасто перестает включаться вообще, а не только с выключенным мотором 😁 . Переключил в спорт режим, обороты повыше стали - прогрелась, доехал до заправки, пока ждал - температура упала до ~60 градусов. Такие дела.

Мораль: дизель без вебасто - крайне неудобен зимой.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Всплыла дизельная особенность: если ехать плавно на малых оборотах - не греется, ~50 градусов и все.
Я то думал раньше в первый год, что авто греется так быстро из-за своей помпы со шторкой, а оказалось - было автоматическое включение вебасто по температуре двигателя 😁.
Узнал об этом случайно: еду минут 40, а в авто прохладно, оказалось, что когда лампа пустого бака загорается - вебасто перестает включаться вообще, а не только с выключенным мотором 😁 . Переключил в спорт режим, обороты повыше стали - прогрелась, доехал до заправки, пока ждал - температура упала до ~60 градусов. Такие дела.

трактора они такие

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Я то думал раньше в первый год, что авто греется так быстро из-за своей хитрой помпы со шторкой, а оказалось - было автоматическое включение вебасто по температуре двигателя 😁.

Все там норм на дизелях. Люди на лютых северах ездят и не мерзнут. Печку прочисти для начала, а лучше новый радиатор печки. Авто не новое.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Все там норм на дизелях. Люди на лютых северах ездят и не мерзнут. Печку прочисти для начала, а лучше новый радиатор печки. Авто не новое.
Поверь, дело не в печке. Температура ОЖ на малых оборотах экорежима не растет выше ~50 градусов. В спорт режиме на повышенных оборотах прогрелась, простоял на холостых ~10 минут - температура ОЖ упала.
Такие дела на морозе.

Партнеры

Верх