Ну, ну...,Я уже вижууууу![]()
![]()
Сам то по жизни кто ? И зря ты на личности перешел. Хуями и я разбрасываться умею. Вот только ума тебе это не прибавит к сожалению...Ну, ну...,
Я за свои скромные 55 годиков повидал очень много таких "видельщиков". Мнят из себя экспертов по мировой экономике, военному делу, большому спорту и тд и тп....в зависимости от склонности.
Эксперты теоретики. А по жизни... Васи![]()
Да ладно, без обид. Чай, не барышни кисейныеСам то по жизни кто ? И зря ты на личности перешел. Хуями и я разбрасываться умею. Вот только ума тебе это не прибавит к сожалению...
При просмотре или чтении контента помогают три вопроса:Да ладно, без обид. Чай, не барышни кисейныеИзвини, погорячился.
Ну, в самом деле. Помню, ещё во времена ютуба стабильного, как то в рекомендованных выскочила серия роликов. Там известные экономисты, люди с образованием и не одним, специалисты рассуждали о том, что через год, ну максимум два экономика России схлопнется полностью. Не будет бюджета на выплаты зарплат, полки магазинов опустеют. Вернутся 90-е только ещё круче.... И тд и тп... Смотрел, аж застрелиться захотелосьБыло это в 2014. На волне "крымнаш" и первых санкций.
И что??? Не год-два... Двенадцать прошло. И где те экономисты-предсказатели? В общем, всёпропальщики были всегда, а по факту события могут повернуться по разным сценариям.
В общем, время покажет.
Никто не говорит, что будет полный писец. Такого не допустят по причине неизбежной в таком случае революции и хаоса. А вот через все это остругать нас еще больше, это будет. Вспомни, как жил тогда в 2014 и сейчас. Думаю сам ощущаешь. Я так точно лучше жить не стал, хотя доход вырос. Не удивлюсь, если введут налог на войну или там защиту какую...Да ладно, без обид. Чай, не барышни кисейныеИзвини, погорячился.
Ну, в самом деле. Помню, ещё во времена ютуба стабильного, как то в рекомендованных выскочила серия роликов. Там известные экономисты, люди с образованием и не одним, специалисты рассуждали о том, что через год, ну максимум два экономика России схлопнется полностью. Не будет бюджета на выплаты зарплат, полки магазинов опустеют. Вернутся 90-е только ещё круче.... И тд и тп... Смотрел, аж застрелиться захотелосьБыло это в 2014. На волне "крымнаш" и первых санкций.
И что??? Не год-два... Двенадцать прошло. И где те экономисты-предсказатели? В общем, всёпропальщики были всегда, а по факту события могут повернуться по разным сценариям.
В общем, время покажет.
Как раз с таким подходом ты многого и не узнаешь. Это ж новомодная инструкция, чтоб народ меньше развивался))) Как грится, смотрите камеди, там весело....При просмотре или чтении контента помогают три вопроса:
- что сказал автор?
- чего он от нас хотел добиться?
- какая ему от этого выгода?
Многие тексты/видео сразу отбрасываются, ибо не проходят этот фильтр.
Наоборот.Как раз с таким подходом ты многого и не узнаешь. Это ж новомодная инструкция, чтоб народ меньше развивался))) Как грится, смотрите камеди, там весело....
Пиздец полныйНаоборот.
Ты прочитай и вникни в саму концепцию. Ты не понял главное, что если через этот фильтр пропускать любую информацию, то становится очевидным, что большинство информации - это просто белый шум, который вообще никакого смысла для индивида не имеет. На примере той желтушной новости:
- что сказал автор? - сказал, что, якобы БМВ строго запретило поставки в Россию.
- чего он от нас хотел добиться? - чтобы повлиять на наше эмоциональное состояние и побудить вовлечься в чтение на этом сайте и делать репосты.
- какая ему от этого выгода? - чтобы заработать деньги.
Можно еще добавить 4-ый фильтр:
- какая от этого выгода читателю? - никакой, абсолютный ноль, точнее даже минус.
Вывод - читать эти помои не надо, особенно учитывая, что там специально недосказали и таким образом полностью перевернули смысл, чтобы вызвать бОльший эмоциональный отклик.
Возьмем в пример практически любую теорию заговора:
- что сказал автор? - что есть некая сила, которая хочет претворить какой то коварный план.
- чего он от нас хотел добиться? - чтобы сплотить людей вокруг идеи (и себя, как автора разумеется), что причина всех бед человека не в нём самом, а в каком-то отдельном человеке или небольшой группе людей, устранив которые, всё нормализуется
- какая ему от этого выгода? - прямая: деньги и влияние.
- какая нам от этого выгода? - в целом никакой (ну может чуть облегчить голову, ибо снимает часть ответственности с головы читателя, поднимает ЧСВ, ибо читатель может подумать, что он теперь умнее других)
Вывод: как по мне это бесполезная трата времени и сил.
Возьмем позитивный пример: человек создал и продает курс по созданию рекламной кампании например в вк:
- что сказал автор? - передал технику получения клиентов
- чего он от нас хотел добиться? - чтобы мы научились получать клиентов с помощью конкретного инструмента
- какая ему от этого выгода? - прямая, он продает этот курс и зарабатывает на этом
- какая выгода нам - тоже прямая, думаю не нужно объяснять в чём она заключается