• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Кит

почетный джентравод
По циклу миллера работают движки 2.0 как минимум ваговские на 180 лс.
Ну конечно куда без ваГа КАК МИНИМУМ.
У Мазду движки по циклу Миллера,у черри движки по циклу Миллера.
Ну вот и у доныенга походу есть.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Daewoo Gentra. Руководство по ремонту. Серия "Своими силами". | Редакция журнала За Рулем
Товарищи, как думаете: полезная книжка? Может, кто листал?
У меня такая в пдф скачана. 90% книги аналогично с книгой про Лачетти. То что глобально отличает джентру в именно двигатель описано мало, в общих чертах, местами с ошибками (типа что задний сальник колена меняется отдельно от крышки).
Ну если книги по Лачетти нет - можно и купить.
Но не надейтесь там прочитать как выставлять ГРМ или менять стаканы клапанов. Это вам не руководство по ремонту жигулей в гараже.
Добавлено:

Наличие книги всегда лучше чем ее отсутствие.
Есть детали которые если не знаешь то можно ошибиться при определенном ремонте.
Например при замене колодок ручника перед тем как регулировать их нужно замерять штангелем по диаметру и выставить 18 мм перед установкой барабана. Ну какие-то ещё мелочи. Менял стойки - читал что надо снимать из пластика что нет.
Короче если не придерживаетесь традиции читать инструкцию после того как сломал - книга нужна.
Хотя там в целом для многих и так все ясно.
Добавлено:

К тому же 5 сотен не так и дорого

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Daewoo Gentra. Руководство по ремонту. Серия "Своими силами". | Редакция журнала За Рулем
Товарищи, как думаете: полезная книжка? Может, кто листал?
За 500р можно взять.
Схемы нет, по движку ничего нет, но трансмиссия, ходовка, рулевое, салон, кузов - описаны, может пригодится. Особенно сейчас, когда "загугли" на улице или в гараже часто звучит как издевательство...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ты это серьёзно?
Абсолютно.

Обрати внимание: собственные современные двигатели есть только у тех компаний, у которых есть, или свой большой рынок, или выход на большой внешний рынок. Даже Китаю, со всей его экономической мощью потребовалось около 30 лет, чтобы отладить производство моторов, более менее похожих на нормальные, так это еще и не собственные разработки, а скопированные с чужой документации (которую им передали производители, чтобы зайти в их рынок).

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Абсолютно.

Обрати внимание: собственные современные двигатели есть только у тех компаний, у которых есть, или свой большой рынок, или выход на большой внешний рынок. Даже Китаю, со всей его экономической мощью потребовалось около 30 лет, чтобы отладить производство моторов, более менее похожих на нормальные, так это еще и не собственные разработки, а скопированные с чужой документации (которую им передали производители, чтобы зайти в их рынок).
Нашим бы просто научиться качественно делать то что делают долгие десятилетия.
Вазовский шеснарь вполне себе шустрый и при этом простой двиг.
Как говорили в фильме "горячие головы" наши самолёты самые лучшие, только нужны хорошие немецкие запчасти)))
Добавлено:

За 500р можно взять.
Схемы нет, по движку ничего нет, но трансмиссия, ходовка, рулевое, салон, кузов - описаны, может пригодится. Особенно сейчас, когда "загугли" на улице или в гараже часто звучит как издевательство...
Себе на работе просто распечатал книгу по Лачетти и переплел на халяву.
Так вот в гараже реально помогает. Ибо гуглить просто неудобно грязными руками, да и мелко все на телефоне.
На джентру тоже распечатал, но так и не переплел.
Не было б распечатки по лаче - за 5 сотен точно бы купил книжку. И дело не в том что там не все. В гараже это просто удобнее телефона.
Проверено не раз

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Китай гораздо быстрее справился по ДВС, а как только Европа стала активно продвигать турбочетверки, то сразу подхватил эту тему.
Я тут недавно смотрел на подвесные лодочные моторы в районе 100 л.с. Так вот китайский Parsun F100-115 это полная копия Ямахи F115. Отличия только в дроссельном узле, выпрямителе генератора и ЭБУ. В остальном по железу один-в-один. Даже не стали морочиться с каталожными номерами - они полностью совпадают с Ямахой :D
А цена в два раза ниже. Но тут больше вопрос не в цене, секта любителей маломерных судов никогда не была бедной, а в доступности. Ямаху или Тохатсу тупо не купить, или купить втридорога и без гарантии.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Китай гораздо быстрее справился по ДВС, а как только Европа стала активно продвигать турбочетверки, то сразу подхватил эту тему.
Заметь: он не разработал своё, а по факту воспользовался чужими технологиями, которые ему производители сами передали, потому, что это было условием открытия для них своего огромного рынка.
У нас к сожалению нет и никогда не было сильной позиции в этом вопросе.
Нашим бы просто научиться качественно делать
Да уж, хорошо бы.

PS: хотя справедливости ради, автоваз сейчас и 15 лет назад - это 2 большие разницы.

Schmidt

ветеран движения
У меня
PS: хотя справедливости ради, автоваз сейчас и 15 лет назад - это 2 большие разницы.
Да? Какие? До сих пор гранта нива шнива. Изменения даже рестайлингом не назвать.
Только Веста появилась благодаря дядюшке Бу в 15 году
Ларёк не в счёт, ибо это Дачия Логан мсв 2006 года
Перелицованный Логан - хрей и искра - тоже наследие Румынии. Первый кстати почил давно и судя по продажам вторая тоже не пользуется спросом.
Так что на счёт разницы - вопрос спорный

Новые сообщения

Партнеры

Верх