• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Рассматриваю вот такого типа
гуд. но тест-драйв на жёсткость по грунтовке/гравийке было бы неплохо сделать.
У меня на дачу дорога в целом неплохая, но ближе к лету обычно гребёнка, из-за этого даже на скутере с нормальной подвеской некомфортно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да запретить их накуй и все.
Ну да, а потом и частный транспорт. Ездют, понимаешь, экологию засирают, асфальт шипами штроборезят, пробки создают, прямотоками до сабвуферами по ночам шумять! Запретить! Нехай ездют на общественном транспорте, ишь, избаловались!

• Like
Реакции: MA57

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Други всем привет, вернулся с очередной командировки две недели назад и на днях в следующую (в г.Анапа). Касаемо авто 396тыс.км пробег. После зимы и во время неё: загремел на холодную подшипник в мкпп(на прогретом еле слышно), но есть небольшой вой на 2500-3000об при любой скорости. Два варианта: Сцепление(после предыдущей замены прошло 76тыс.км) либо опять же подшипник вала в мкпп. Общался со знакомым механиком, говорит это болячка от опелей, подшипники поменять не проблема только они потом опять начинают выть. Есть вариант рассмотреть замену коробаса в целом,(40-100тыщ.р) но это тот же кот в мешке. Для начала буду менять снова сцепление (может гремит диск сцепы). валео ставил 2 года назад (76тыс.км) вроде как дает гарантию на 100тыщ пробега, но не дотянуло видать, либо залипуха стоит.
Второй момент: заглянул я давеча под машину(сзади с правой стороны за баком проходит тормозная трубка п.з колеса), трубка за баком обросла коррозией. Как мог дотянулся почистил, набрызгал силиконом, и после медной смазкой. Фоток не делал к сожалению. Так что загляните туда (за бак с правой стороны).
Что еще: в феврале менял тросы ручника (правый оборвался). Тросы ни разу за 11,5 лет не менялись. Поменял на фирмУ Arirang. Летом предстоит юзация по замене заслонок во впускном коллекторе и замена задних тормозных защитных щитков.
P/S: вчера пришли новые летние шины Nexen hd blue plus 195/55/15 (дата4924), успешно установленны вчера же вместе с регулировкой сход-развал..

Кит

почетный джентравод
Ну да, а потом и частный транспорт
Оно к тому и придет.
Добавлено:

Есть вариант рассмотреть замену коробаса в целом,(40-100тыщ.р) но это тот же кот в мешке
Сосед на Авео менял КПП,он доездился до такого что смысла ремонтировать не было,очень дорого выходило,так старушкой весь поепало.В итоге купил КПП за 55₽,это было уже лет 5 назад,по итогу что-то было с пятой передачей,ремонтировали ,снимали опять,не считая того что она сразу обоссадась через сальники,их нужно поменять было сразу.

Последнее редактирование:

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Оно к тому и придет.
Добавлено:

Сосед на Авео менял КПП,он доездился до такого что смысла ремонтировать не было,очень дорого выходило,так старушкой весь поепало.В итоге купил КПП за 55₽,это было уже лет 5 назад,по итогу что-то было с пятой передачей,ремонтировали ,снимали опять,не считая того что она сразу обоссадась через сальники,их нужно поменять было сразу.
Пятая у меня норм, хотя это тоже болячка в первых рядах нашей коробки. Мне тоже советуют либо забить на звуки либо заменить целиком.

Кит

почетный джентравод
Пятая у меня норм, хотя это тоже болячка в первых рядах нашей коробки. Мне тоже советуют либо забить на звуки либо заменить целиком.
У соседа на Авео сначала пятая начала вылетать изредка,а потом зашумела он доехал до дома 120км и коробка уже не подлежала восстановлению,только корпуса были целые можно сказать.У купленной тоже проблема с пятой была,не помню уж какая,Толи шум.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
А ты масло как часто в коробке менял?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Партнеры

Верх