• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Добавлено:

Правда. Только разная. Та Победа может для музея ГОН. А тут , чтоб ездить. Пусть не каждый день. Та Победа для миллиардов её владельцев. Здесь - другое.
Почему для ГОНа?
Серийное производство для народного хозяйства.
Спецам нужен быстрый автомобиль, а не внедорожник)

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Взял сыну в качестве первой машины форд фокус 1 2004 года хетчбэк мотор 1.8 zetec. Состояние приличное. У кого есть опыт, прошу поделиться.
В том числе по поводу техосмотра и постановки на учёт.

Schmidt

ветеран движения
У меня
А че там сложного ? Едешь на то, 2.5 рубля.
Приедешь, полчаса постоишь, машину сфоткают до и после.
На то и на осмотре в ГАИ главное чтоб все работало штатно, никаких диодов, фаркопов и зимней резины. Полный сток.
Добавлено:

Потом едешь на осмотр в ГАИ. У тебя должны быть заявление на постановку на учёт и ПТС.
Смотрят все - фары, ГБО, фаркоп, тип КПП, лобач чтоб был без трещин.
Сверяют вин, табличку с вином и обязательно смотрят номер двигателя.
Если не видно - отмывай.
После осмотра идёшь в мрео с заявлением, результатом осмотра, ДКП, диагностикой, и оплаченной госпошлиной.
Добавлено:

Если машина местная - номера можно оставить и заплатить 2 тр. ГП.
Если иногородняя - номера придется менять на местные и ГП будет 5 тр.
Добавлено:

В ГАИ кстати машину фотографируют спереди, сзади, вин и табличку.
Добавлено:

В декабре только проходил процедуры
Добавлено:

Осмотр мне кажется действует месяц.
Добавлено:

Если записываться на госуслуги - надо учитывать что время записи это время приема документов после осмотра.
Т.е. к этому времени машину должны осмотреть. Иногда это долго, можно в очереди несколько часов простоять.
Так что если записываться - то надо это учитывать.
У нас по живой очереди не принимают, либо о госуслуги - либо в мрео берешь талон на свободное время.
Добавлено:

А. Да
Результаты осмотра в ГАИ отмечается на обратной стороне заявления на постановку на учёт.
Заявление форму я скачал на сайте ГАИ и сам заполнил. Т.к. не через госуслуги делал
Добавлено:

Если будешь через госуслуги - сформированое там заявление надо все равно распечатать - гаишники на нем будут результаты осмотра отмечать.
Добавлено:

Если госпошлину оплатишь в электронном виде - распечатай квитанцию и возьми с собой на сдачу документов - ГИС ГМП иногда глючит и они могут не увидеть твою оплату.
Добавлено:

Если у продавца диагностика действующая - можно не делать. Срок действия у нее год
Добавлено:

А вот кстати осмотр в ГАИ у нас без записи по живой очереди. А сдача документов - только по записи.
Добавлено:

Кстати посмотри в интернете образцы заполнения заявлений. Чтоб все правильно было, а то простоишь в очереди и завернут.
Если не уверен - рядом с ГАИ обычно много контор которые за некоторую денежку заяву тебе сделают.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Короче на ТО и осмотре в ГАИ не должно быть ничего не штатного, ни туманок светодиодных, ни лампочек сварщика, ни ГБО, ни фаркопа, никакого тюнинга типа отпиленных пружин.
Тонировку с передних стекол тоже долой.
В багажник положи аптечку, знак аварийки и огнетушитель.
И багажник не загромождай, попросят поднять фальшпол чтоб посмотреть не лежит ли вместо запаски баллон ГБО.
Придраться могут к чему угодно.

Кит

почетный джентравод
Короче на ТО и осмотре в ГАИ не должно быть ничего не штатного, ни туманок светодиодных, ни лампочек сварщика, ни ГБО, ни фаркопа, никакого тюнинга типа отпиленных пружин.
Тонировку с передних стекол тоже долой.
В багажник положи аптечку, знак аварийки и огнетушитель.
И багажник не загромождай, попросят поднять фальшпол чтоб посмотреть не лежит ли вместо запаски баллон ГБО.
Придраться могут к чему угодно.
Сегодня гонял уаз на постановку ,вчера проходил то.
Вопшим,на ТО ,заставили прикрутить запаску на место,и снять пластиковую накладку на воздухозаборнике.
Сегодня на постановки заметил такую хрень,гаишник у всех спрашивал есть ли запаска,чё за новшество?!
Пришлось сегодня побадаться с мусаром,больше его не как не назову,самый настоящий мусор.Решил взять на понт с номером ДВС,или он просто сам не отдубляет.Твоя забота пробить ДВС по базе и если нет криминала вписать в ПТС его,марка ДВС один в один как у родного.По роже видно что его в детстве обижали а теперь он открывается на людях.
Добавлено:

В том числе по поводу техосмотра и постановки на учёт.
Если стоят диоды,в фарах,туманки диодные ,снимать.
Рамки на номерах метолическии широкии ,снимать.
Тормоза,ручник и т.д
Добавлено:

Если будешь через госуслуги - сформированое там заявление надо все равно распечатать - гаишники на нем будут результаты осмотра отмечать.
Не взяли сегодня,свои у них.Чеки просят о оплате.
Добавлено:

через госуслуги
Через гос услуги удобнее,пришло всё у тебя готово,отдал доки и жди,не надо сидеть там в толпе и что-то заполнять как раньше.
Добавлено:

лежит ли вместо запаски баллон ГБО.
А вот он наверное для чего спрашивал у всех есть ли запаска
Добавлено:

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
взять на понт с номером ДВС,или он просто сам не отдубляет.Твоя забота пробить ДВС по базе и если нет криминала вписать в ПТС его,марка ДВС один в один как у родного.
Двс должен в заявлении мне кажется быть прописан тот который стоит по факту.
Он делает отметку в заявлении что не соответствует ПТС и все.
Модель двигателя должна совпадать.
Потом если двигатель не криминал в ПТС просто особую отметку делают про новый номер и все.
Кажется так
Добавлено:

Через гос услуги удобнее,пришло всё у тебя готово,отдал доки и жди,не надо сидеть там в толпе и что-то заполнять как раньше.
Добавлено:

]
Ну да.
Я через госуслуги и права менял и паспорт

Партнеры

Верх