• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По теплу и свету, мне кажется, не щёлкают специально. Готовят сюрприз к зиме.
Вот и мне такие мысли не дают покоя...
Три года назад, купив дом с газовым отоплением, первым делом отремонтировал старенькую дровяную кирпичную печь. Все, кто помоложе, обзывали меня всепропальщиком.
Текущие события показывают, что ты всё сделал правильно. Газ сегодня есть - завтра нет. А дрова всегда можно найти самостоятельно.
Добавлено:

Это будет жопа,у нас трансформатор обычный несколько дней могут ремонтировать,а о чем-то крупном и говорить не приходиться
Это вот да. Может по самим АЭС они и не будут лупить, а вот по ЛЭП, трансформаторным станциям запрсто. С поправкой на зимнюю погоду и нашу национальную нерасторопность "внеплановые ремонты" могут растянуться до весны...

Последнее редактирование:

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
В Сарове с бензом стало напряжно. ГПН который день стоит пустая... СТК давно задрали цены, желающих заправиться единицы. Остались пара Лукойлов и пара Татнефтей, цены на них адекватные, но очереди... Причём очереди стоят и по ночам, и даже когда бенз кончился, в ожидании бензовоза.

Последний раз заправился в понедельник ранним утром 30л: 15л в бак и 15л в 2 канистры. До выходных включительно хватит. Если ситуация с очередями не улучшится, на следующей неделе буду ездить на работу на автобусе.
В пятницу поступает 2 заявки по лампочкам, которые надо вкрутить на лестничных площадках, раньше я бы без вопросов в этот же день всё сделал, теперь ну нахрен, как на нескольких домах будут заявки, поеду, естественно, если подработка хорошая и по пути, сделаю быстрее.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
поступает 2 заявки по лампочкам, которые надо вкрутить на лестничных площадках
Летом на мелочёвку можно налегке с рюкзаком за спиной на велике скататься. А вот зимой уже не вариант.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
В пятницу поступает 2 заявки по лампочкам, которые надо вкрутить на лестничных площадках, раньше я бы без вопросов в этот же день всё сделал, теперь ну нахрен, как на нескольких домах будут заявки, поеду, естественно, если подработка хорошая и по пути, сделаю быстрее.
Народ что, совсем охренел, не может лампочку ввернуть ?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Народ что, совсем охренел, не может лампочку ввернуть ?
Тут палка о 2-ух концах. С одной стороны люди оплачивают коммуналку, в т.ч. и замену ламп в подъездах.

С другой стороны оперативность замены ламп и их качество порой не выдерживают критики.
Я в своём подъезде самостоятельно доработал свет. Установил на лестничной площадке и возле мусоропровода 2 светильника "Актей" с датчиками шума под лампы Е27 и ввернул 10Вт 4000К диодные лампы. Над дверным замком тамбурной двери (на две квартиры) поставил 6Вт диодный светильник с датчиком шума, запитал его от квартиры, это на случай если в подъезде вырубится свет (раньше часто бывало). На 1-ом этаже где почтовые ящики с соседом установили вместо светильника под Е27 линейный светильник на 15Вт 4000К, заодно сместили его ближе к центру для более равномерной заливки светом подъезда. Ну и во входной группе и над подъездом тоже мои лампочки вкручены.
В общем я не жду, а делаю сам (когда руки доходят).

• Like
Реакции: Vaso

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Народ что, совсем охренел, не может лампочку ввернуть?
Да, так они нам не звонят, а сразу звонят в мэрию или губеру, мол, УК вообще не работает, нам темно. Поэтому от 15 минут до 2 часов, и заявка закрыта.

Но ненадолго, т. к. мы вкручиваем лампочки диодные, они светят ярче, дольше, а другие их воруют, ну, а что 50–100 ₽, но твои.

И все они об одном: «Мы платим, а вы обслуга», даже смешно, работаем за минимальную зарплату 30 К, желающих из молодежи идти практически нет, и если не подработки, меня там точно не было бы. Кстати, уже сейчас УК начали конкурировать за адекватных работяг между собой и предлагать более выгодные условия.

Сейчас, по личным заявкам стало проще, если кто-то чем-то недоволен, а заявка в квартире, тупо посылаешь к частнику на «Авито», там в разы дешевле, только с плюсом.
Принимаю к одному место и ко многим напряженным вещам уже более спокойнее относишься, наверное, так у всех.
Добавлено:

Летом на мелочёвку можно налегке с рюкзаком за спиной на велике скататься. А вот зимой уже не вариант.
58 домов сейчас у меня в обслуге, т.к. напарник в отпуске, разброс многоквартирных домов большой, с собой надо возить тубаретку или стремянку, плюс провода разного сечения, медь, алюминий, вставки 5 видов номиналов, автоматы, 3 вида рубильников, лампочки и т.д., один хрен чего-нибудь не хватит, проверено. Поэтому мой авто, как мастерская, там есть 99% необходимого, на велике не вариант. Хотя обожаю велопрогулки, 15-20 км по воскресеньям легко.

Последнее редактирование:

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Никакой перспективы: если на качество производимого на миниНПЗ сейчас всем пох, то цена там, в силу низкой рентабельности, в разы толще. И главное- к каждому такому заводику вообще не найдёшь ПВО, а дрон, который сожжёт этот самовар стоит в 100 раз дешевле.

Партнеры

Верх