Schmidt
гуру форума
- У меня
- Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
ну куда ж без повышения цен то? )))
1,5 мульта почти
Нет, не нормально. Но как вариант они сухие. Нужно смотреть.т.е. рокот роликов при ослаблении гайки это нормально?
Не обязательно, но и не чего страшного от минимального люфта не будет.коническом подшипнике должен быть минимальный зазор (люфт),
Ну так то не очень. Вопрос в том, насколько громкий рокот. У меня на копейке зажужжал передний ступичный. Вскрытие показало: отвалилась литьевая окалина и её замесило в подшипник. Дорожки роликов стали матовые. Купить новый подшипник? Дорогонах! Промыл, пересмазал ШРУС-4 (тогда это казалось хорошей идеей...), отрегулировал как писал выше - жужжание пропало, повышенного нагрева не было. До продажи хватило.т.е. рокот роликов при ослаблении гайки это нормально?

В общем то да, Литол-24 для такого узла годен. Это если ничего другого нет в наличии, а тратиться на передовую смазку нет желания.чем перемазать? в гараже только литол, шрус, циатим и ликвимоли для крестовин
тырнет говорит что литола вполне достаточно, ибо с одной стороны сальник, с другой колпачок
Раскоксовку стоит попробовать, это не так уж геморно.раскоксовка? капиталка?
второй вариант экономически думаю не целесообразен, если только самому разбирать и везти блок на расточку под новые поршни.
капиталку делали 100 ткм назад, что точно не знаю, помню вкладыши новые и поршни, ну и ГРМ (РВ, рокеры, звездочки, цепь)
ну или вынуть поршни и поменять кольца. но это опять же минимум снимать башку, поддон.
про раскоксовку вычитал колхозные метод
упс. пропала запись на д2. там метода была 3-4-этапная масло/керосин/нашатырь в разных пропорциях