Schmidt
гуру форума
- У меня
- Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
ну куда ж без повышения цен то? )))
1,5 мульта почти
Нет, не нормально. Но как вариант они сухие. Нужно смотреть.т.е. рокот роликов при ослаблении гайки это нормально?
Не обязательно, но и не чего страшного от минимального люфта не будет.коническом подшипнике должен быть минимальный зазор (люфт),
Ну так то не очень. Вопрос в том, насколько громкий рокот. У меня на копейке зажужжал передний ступичный. Вскрытие показало: отвалилась литьевая окалина и её замесило в подшипник. Дорожки роликов стали матовые. Купить новый подшипник? Дорогонах! Промыл, пересмазал ШРУС-4 (тогда это казалось хорошей идеей...), отрегулировал как писал выше - жужжание пропало, повышенного нагрева не было. До продажи хватило.т.е. рокот роликов при ослаблении гайки это нормально?

В общем то да, Литол-24 для такого узла годен. Это если ничего другого нет в наличии, а тратиться на передовую смазку нет желания.чем перемазать? в гараже только литол, шрус, циатим и ликвимоли для крестовин
тырнет говорит что литола вполне достаточно, ибо с одной стороны сальник, с другой колпачок
Раскоксовку стоит попробовать, это не так уж геморно.раскоксовка? капиталка?
второй вариант экономически думаю не целесообразен, если только самому разбирать и везти блок на расточку под новые поршни.
капиталку делали 100 ткм назад, что точно не знаю, помню вкладыши новые и поршни, ну и ГРМ (РВ, рокеры, звездочки, цепь)
ну или вынуть поршни и поменять кольца. но это опять же минимум снимать башку, поддон.
про раскоксовку вычитал колхозные метод
упс. пропала запись на д2. там метода была 3-4-этапная масло/керосин/нашатырь в разных пропорциях
Да это не тот случай. 100к после капиталки жиги это уже приехали.Раскоксовку стоит попробовать, это не так уж геморно.
единственное надо поддон снимать, он на жиге крашеныйРаскоксовку стоит попробовать, это не так уж геморно.
да сложно сказать. мне иногда кажется что это из-за масла. какая-то разливуха 10-40 из бочкиДа это не тот случай. 100к после капиталки жиги это уже приехали.
100 т - не край для Жигули. Я бы тоже "малой кровью" бы начал. Из практики : два примера. Москвич 2140. 98 т. км. ( Скручено). Мотор стал как новый. Лавр. Второй пример : ваз 2106. препарат WOG Результат отрицательный . Колбасить началО. ( Видно где отьело -где нет. Ну и замена колпачков по любому. Дальше по результатам - думать.Да это не тот случай. 100к после капиталки жиги это уже приехали.
Не край до капиталки, а после уже лотерея.100 т - не край для Жигули