Наш гараж

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Это фсё фигня. Вангую: те, кто сейчас не прикупят себе пару-тройку свеженьких аккумов, через 2 месяца в очередь за бензином просто не встанут. С одним аккумом в - 20 вставать на ночёвку в очередь за бензином - перспектива, ну вы сами поняли.
Походу, щас меня из канистрочников повысят до канистрочника-аккумуляторщика.
Добавлено:

У них есть индекс бигмака, у нас есть индекс борща. Скоро добавится индекс "кофечебурека" в "змейке" перез заправкой.

Последнее редактирование:

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Погоди-погоди, сейчас тебе антиканистрочники ещё еврокуб припомнят!
А если ты ещё и пару танковых АКБ поставишь, так вообще анафеме предадут!
Добавлено:

Какой смысл стоять в очереди час-два чтоб заправить 15 из лимита.
Ну, час-два я пока ни разу не стоял, ибо находил варианты заправиться побыстрее. Потому и вливал под завязку. А уж если и припрёт, то ради 15л в такой очереди точно стоять не буду.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ну, час-два я пока ни разу не стоял, ибо находил варианты заправиться побыстрее.
побыстрее это значит дороже. в 2 раза почти. у нас
а по нормальной цене утром полчаса-час примерно у меня уходит (выезжаю пораньше, ну если на полчаса припоздаю небо на землю не упадет)
а вечером еще не заправлялся, полкилометра-километр стоять несколько часов желания нет. припрёт - заправлюсь подороже (литров 10)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ну если на полчаса припоздаю небо на землю не упадет
Неее, у нас на работе совсем другая ситуация. На проходной работает система "Альфа". Начальник цеха (суровый дядька...) каждый месяц берёт распечатки с "Альфы" и лишает премии всех кто не угодил. Меня и ещё двоих товарищей намедни спалил что мы шли в сторону проходной в 16:18, хотя официальное окончание смены в 16:20. При этом автобусы подают на проходную к 16:30 - как хочешь, так и успевай, а ведь ещё надо дойти от цеха до проходной (6 мин очень быстрым шагом), пройти проходную через прапорщиков-контролёров и отстоять очередь в камеру хранения, забрать телефон (телефоны проносить нельзя). В общем зажали по полной.
Ну так вот, спалил нас значит начальник, что мы на 2 минуты раньше съ@бались с цеха и @банул нас на 50% премии! 🤬
Хорошо у нас товарищем язык подвешен, сходили на ковёр, сумели убедить начальника, что мы хоть и нарушители, но в остальном молодцы и премию таки честно заработали. Сторговались на предупреждение. Но это последний раз.
Так что опоздать на работу с оправданием "простоял в очереди на АЗС" - вообще не вариант.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Консолидация тем обсуждения в истории форума
2014-2020 гг. - какого лешего ВАЗ стоит дороже местами чем Джентра, особенно Веста??? Тимофей - я купил поменял Джентру на Весту.
2020-2024 гг. - какого лешего ВАЗ стоит как хорошие корейцы, особенно Веста, а то и дороже. Тимофей - думаю откапиталить Весту, жрет масло как не в себя. Что за шлак китаймобили эти, кстати, крайне крайне недешево!
2024-2026 гг. - Какого хрена Веста стоит почти как китайский кроссовер? Выходит китай кроссовер от лады Азимут, и да, дороже Весты наконец-то. Тимофей - я откапиталил вот этими ручищами Весту! Робот заипал уже, на Весту начинают ставить вариатор, китайский.
2026 гг. - А где бензин то? Ах эти канистраничники! Что за очереди! )
В интересные времена живем) Тимофей без обид, но ты самый стабильный веставод на форуме джентраводов и самый самый завсегдатый)

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Не раз читал, что наоборот, у кого горловина справа, часто имеют возможность без очереди подъехать. Не знаю как где, а на заправках в моём раёне сначала общая очередь машин на 20-50 и только потом за 3-4 корпуса до колонки она разделяется на левых и правых.
А есть несколько заправок, где 4 колонки полностью мультитопливные, там даже дизелю пришлось бы в общей очереди стоять. Но трактористам пока фартует - половина заправок стоит с только дизелем. А еще половина с дизелем и 92. И почему-то за 92 очереди нет. А вот как где выбрасывают (слово из СССР) 95й, там тут же очередь набивается. Я в субботу часок постоял на ГПН, 15л урвал. Может и 20 влезло бы, но решил - последние 5л слишком долго вливать, не стал нервировать очередь.
Всегда подъезжаю туда где быстрее и без разницы, право или лево, операторы АЗС разрешают заливать, но тут есть определенные неудобства, на длину заправочного шланга и риск покоцать кузов.
Добавлено:

Это фсё фигня. Вангую: те, кто сейчас не прикупят себе пару-тройку свеженьких аккумов, через 2 месяца в очередь за бензином просто не встанут. С одним аккумом в - 20 вставать на ночёвку в очередь за бензином - перспектива, ну вы сами поняли.
Добавлено:

У них есть индекс бигмака, у нас есть индекс борща. Скоро добавится индекс "кофечебурека" в "змейке" перез заправкой.
Несколько раз наблюдал следующее, подъезжает машина(ы) встает(ют) в очередь с вечера, оставляет(ют) машину из багажника достает(ют) электросамокат, один раз даже велик видел и по газам домой в люлю, а утром назад.

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
тебе антиканистрочники ещё еврокуб припомнят!
Да какой там куб! Если бы! Там меньше половины уже. Но у меня расход небольшой, пропан, слава богу, пока на заправке постоянно есть.
..пока есть.

Кит

почетный джентравод
Какой смысл стоять в очереди час-два чтоб заправить 15 из лимита.
А многие так и стоят.
Смысл такой , у меня например, едишь в деревню в один конец 180, обратно 180,+ там еще 40 км мин за выходные накатываю. Поэтому даже эти 15 для меня играют роль.
Сегодня с утра в Саранске на татнефти на двух заправках очереди можно сказать не было но был только 92, походу народ начал брезговать им. А может я чего-то ещё не знаю.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
с Сафраном не соскучишься )) сегодня лопнула возвратная пружинка в замке зажигания, теперь надо следить после заводки, чтобы стартер не крутился. вероятно пока всю машину не переберёшь, поломки большие и маленькие будут бесконечно, хотя сейчас на Сафране вынужденно приходится гонять по городу по 200-300км в день, да на механике, тут любая машина издохнет и я тоже 🤪
город - хороший полигон для выявления слабых мест в машине :)

Партнеры

Верх