Наш гараж

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Пока наблюдаешь - другие бочку растащут. Я б хотя бы отлил себе. Так спокойнее.
Лет пятнадцать мотоблок Ока с отечественным движком отработал на КОМПРЕССОРНОМ масле. Халявном! Один раз головку чистил. Горит в цилиндре плохо. А мотор жив до сих пор. И того масла есть еще запас. Не знаю для чего , и в каком оно состоянии за 20 лет. Но - пусть.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Пока наблюдаешь - другие бочку растащут. Я б хотя бы отлил себе. Так спокойнее.
Запасы контора регулярно пополняет, одной бочки масла двс на 5 машин, ассортимент просто переодически меняется.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
....«вазовцы» нашли способ улучшить эргономику салона LADA Aura. В салоне бизнес-седана, на центральной стойке кузова с обновлением появится крючок для одежды,
Добавлено:

Эргономика. Крючок
Добавлено:

Добавлено:

Что дальше? Лампочка в бардачке?
Добавлено:

Последнее редактирование:

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Не помню где спрашивал про ступичные на жигу свою
Кто-то помнится посоветовал промыть и перемезать для начала.
Короче сегодня снял ступицу и промыл подшипники, белого конусные разборные.
Так без смазки не то что рокот появился, начало закусывать.
Короче поехал купил новые.

Кит

почетный джентравод
Так без смазки не то что рокот появился, начало закусывать.
Кстати это не есть показатель плохих подшипников. Я собирал задний редуктор на газель некст, обычно немного литола на подшипники и собираю. А это взял и решил без литола, какая разница, все равно потом маслом заполниться. Начал регулировать а подшипники как будто закусывают, шум, перекаты. Сразу смекнул что это, пару капель масла в подшипники моментально решили этот вопрос.
Попробуй в свои капнуть масла или немного литола , и я думаю они будут крутиться как новые, если конечно там нет раковин , перегрева и т.д.
А еще есть такой же лайфхак , снял сцепу на газели на дефектовку допустим, а она норм, что делать чтобы работу оплатили, выбиваешь опорный подшипник пер.вала с коленвала , промываешь от смазки, крутишь и он шумит , менять, сцепа с/у + замена подшипника 😁. Но это бывает раз год может, обычно есть к чему на сцепе докопаться .

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Кстати это не есть показатель плохих подшипников. Я собирал задний редуктор на газель некст, обычно немного литола на подшипники и собираю. А это взял и решил без литола, какая разница, все равно потом маслом заполниться. Начал регулировать а подшипники как будто закусывают, шум, перекаты. Сразу смекнул что это, пару капель масла в подшипники моментально решили этот вопрос.
Попробуй в свои капнуть масла или немного литола , и я думаю они будут крутиться как новые, если конечно там нет раковин , перегрева и т.д.
А еще есть такой же лайфхак , снял сцепу на газели на дефектовку допустим, а она норм, что делать чтобы работу оплатили, выбиваешь опорный подшипник пер.вала с коленвала , промываешь от смазки, крутишь и он шумит , менять, сцепа с/у + замена подшипника 😁. Но это бывает раз год может, обычно есть к чему на сцепе докопаться .
Не знаю какие вы используете конические подшипники, например я подбирая распорную втулку для конических подшипников передней ступицы Матиза использую комплекты от FAG, что сухие, что чуть перетянутые не гремят и не закусывают. Да и в кпп когда регулирую пред натяг конических подшипников что на вторичных валах, что на дифференциале. Возможно тут дело в качестве самих подшипников.

Партнеры

Верх