привет всем!
вот и я столкнулся вчера с неприятной ситуацией, когда в один прекрасный момент, наша машинка не запускается.
итак по порядку:
малышке 2 года будет в декабре и 18к пробега.
закончил значит я работу на одном объекте,
запускаю машину дистанционно с сигналки, всё ок. выхожу к машине, счищаю снег, ухожу, ставлю на охрану и также выключаю дистанционно.
через 10 минут снова выхожу к машине, чтоб уже уехать и пытаюсь запустить с ключа. стартер бодро крутит, но двигатель не запускается. итак минут 5, серия из неудачных запусков. решил отсоединить аккум, дабы типа "сбросить настройки", но никакие манипуляции не помогали. ну х.з. в общем, бросил тачку и потопал домой, т.к. уже замёрз от всех танцев вокруг авто
вечером начитавшись в интернете разной инфы про всякие проблемы с эбу, ключами, иммо и прочим, подумал, ну всё, попал короче.
утром взяв с собой запасной аккум отправился к машине, кручу-кручу, ни фига.
под капотом отъискал пипку с золотником как на колесах, нажал, вроде бенз брызнул
ну думаю раз бенз есть, значит что-то с электроникой и начал грешить на сигнализацию.
со своим другом отбуксировали тачку в центр где ставили мне сигу, в итоге мастер, хоть и уверял меня что проблема не с сигой, всё там перебрал и проверил(обходчик, реле, которое кстати мне он ставил для открытия багажника и т.д.) , и как оказалось, он был прав сига не причем.
далее он решил сам проверить бенз в системе и как оказалось, что бенза нет. т.е. при включенном зажигании, с той пипки, что под капотом, бенз д.б. сильной струёй бить, а не делать плевок
в итоге, оказалось что сгорел предохранитель бензонасоса на 10 А, в отсеке предохранителей что в салоне слева от руля.
радости моей не было предела, как и негодования на свою опрометчивость по поводу бенза в системе впрыска.
хочу отметить что ни мастер, ни администратор центра где ставил сигу, не взяли и рубля, хотя обоим давал по штукарю.
в общем, извиняюсь за многословие, но возможно некоторым "чайникам" на подобии меня, может эта история окажется полезной и поэтому-
Не забывайте проверять бенз в системе из пипки! он должен бить фонтаном при включенном зажигании
всем удачи и добра!