Октан корректоры

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Народ, кто нибудь использует октан корректоры, подскажите, какой лучше купить на всякий случай

И чем подешевле определить октановое число в баке?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И чем подешевле определить октановое число в баке?
Измеритель октанового числа от 15 тысяч р.

октан корректоры, подскажите, какой лучше купить
Они не работают.
Чтобы присадкой типа МТБЭ повысить ОЧ хотя бы на 3 очка, надо залить три литра на бак (хотя бы 5%). Но есть нюанс - там её уже и так больше чем допустимо. Все присадки, повышающие ОЧ, замедляют скорость горения и хуже бензина по калорийности. Если бензин и так говно, присадка его как раз ухудшит.

• Like
Реакции: SKA

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Народ, кто нибудь использует октан корректоры, подскажите, какой лучше купить на всякий случай
Одно время, лил х.ч. изопропиловый спирт до 10% от объема топлива, пока спирт доставался бесплатно. На мой взгляд 95 бенз становился интересней, и лучше сотого бензина продающегося у нас в регионе. Но это было пару лет назад. А сейчас несколько раз брал в руки с полки в магазине красочную бутылочку корректора объёмом 200-300мл, читал состав и удивлялся, как 300 мл изопропанола могут поднять октан в 50 литрах топлива на 3 единицы? Тут как минимум надо литров 5 залить, если по науке. Реклама и нажива чистой воды, особенно сейчас.

Партнеры

Верх