По поиску говорят что это замена ЭБУ. Но двигатель работает нормально. Может механик может прокомментировать? Неужели это приговор? А как быть с иммобилайзером?
Сегодня ничего не предвещало беды и вдруг загорелся "выкинь двигатель" с этой ошибкой. Если заглушить двигатель, включить зажигание и ее сбросить, то ошибка не появляется. Но стоит заглушить, постоять, то лампа загорается снова.
Это ошибка контрольной суммы памяти ЭБУ.
Есть два варианта - просто программный сбой или дефект микросхемы памяти.
Для начала надо бы попробовать перепрошить ЭБУ, если это сбой самой прошивки, может помочь.
Дорога к Механику или СВВ
@Screwdriver, может это произойти из-за того, что ехал в проливной дождь? Дождь был такой, что я реально боялся получить гидроудар. Вода местами была по бампер.
@Screwdriver, может это произойти из-за того, что ехал в проливной дождь? Дождь был такой, что я реально боялся получить гидроудар. Вода местами была по бампер.
Хм. Маловероятно, если только вода не попала внутрь ЭБУ, вот тогда вполне может быть.
Добавлено:
Для начала надо попробовать сбросить, это может быть не ошибка в самой памяти, а ошибка, произошедшая во время подсчёта контрольных сумм. А если опять вылезет, то шится.
Месяца два ездил с ошибкой Р2610 (таймер выключения зажигания) и одновременно изучал способы лечения данной проблемы. Гуру в этом деле пишут — готовить ЭБУ под замену. 20 000 км проехал и блок под зам…
Сброс клеммы на длительное время, чистка контактов очистителем, сброс ошибки при помощи компьютера не помогли. Пока катаюсь сбрасывая ошибку при каждом ее возникновении. Если сбросить и сразу завести двигатель, то можно ездить сколько угодно и лампа чек не загорится. Стоит пару раз заглушить, опять вылезает та же ошибка.
Daewoo Gentra ошибка Р2610 Диагностика и ремонт иностранных автомобилей.
chiptuner.ru
ЭБУ, насколько я понимаю не просто надо тупо менять, но ещё и прошивать у дилера, которого по факту нет. Или я ошибаюсь? Попробую решить проблему малой кровью с помощью новой микросхемы. А то что то стало боязно дожидаться пока совсем откажет.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!