Re: Ожидание ПТС
Ребята. Внимание!!! Появилась новая на*баловка честного народа. Значит у меня просрочка по ПТС больше 20 календарных дней, где-то 13 июня относил претензию. И вдруг звонят приезжайте, забирайте и т.д. Ну я ж радостный в салон. Машину осмотрел - все в порядке. Идем оформлять документы. Так как на руках у всех ожидающих ПТС, в договоре нет номера и серии ПТС, то они распечатывают новый договор, в котором эти данные есть. Смотрю ж новый договор, а там ба, а там добавился пункт 3.4 которого в ранее заключенном договоре не было! А в этом пункте, цитирую:
"В случае существенного изменения обстоятельств, из которых исходил Продавец при заключении настоящего Договора, а так же при невозможности исполнения взятых на себя обязательств Продавцом в срок, оговоренный настоящим Договором, стороны вправе расторгнуть настоящий Договор по инициативе Продавца, либо увеличить срок исполнения обязательств по настоящему Договору. Расторжение либо увеличение срока исполнения обязательств по настоящему Договору оформляется дополнительными соглашениями. С учетом обстоятельств, изложенных в настоящем пункте Договора, а так же при уклонении Покупателя от заключения дополнительного соглашения , Продавец вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке с обязательным уведомлением Покупателя о расторжении настоящего Договора и возмещением полученных от Покупателя денежных средств в рамках настоящего Договора "
Добавлено через 11 минут
Так вот, вам отдадут машину в салоне только если вы подпишите новый договор (в котором есть серия и номер ПТС), а по старому договору не отдадут! Вот такие дела. Я отказался подписывать данный договор (ссылаясь на то, что договаривались по старому договору на одних условиях, а по новому там другие условия). По этому случаю менеджер позвал директора, который мне начал впаривать про тяжелое финансовое положение т.д. и т.п. А затем предложил два варианта первый - это я забираю машину по старому договору, но через суд (но неизвестно через какое время этот суд закончиться), а второе - они мне типа "бесплатно" (типа в счет неустойки) допы, как антикор, и еще по мелочи. Но, так как мне машина очень, нужна и ждал я ее очень долго, я согласился на второй вариант (естественно в деньгах, если б я отсудил неустойку, я достаточно много потерял соглашаясь на условия нового договора).
А теперь, прошу товарищей юридически грамотным посоветовать, тем людям которые ждут сейчас машину, как действовать в такой ситуации, Я на 300% уверен, что все диллеры будут так на*бывать покупателей