• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Пластичные смазки.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
У меня пластиковая, но вода жёсткая и налет образуется или просто смазка стёрлась и поплавок стал заедать
Аналогично иногда заедает. Арматуре 15 лет.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Моей 10

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Вспомнил анекдот: Сантехник пришёл чинить унитаз. Возится там в туалете пол дня, вся семья ждёт с нетерпением. Сантехник выходит к ним с растопыренными руками в говне по самые плечи: "Я нипонял, вы чо туда срёте штоли!!!"

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Аналогично иногда заедает. Арматуре 15 лет.
Тоже арматура пластиковая. Я пользуюсь чистящим средством "CILLIT" для удаления известкового налёта и ржавчины. Как правило, эти заедания из-за налёта водного камня. Инструкция по применению на самОм флаконе.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Купил тут на днях 30-грамовый тюбик SILICOT от ВМП за 360рублей. Недёшево, да и к продукции от ВМП я пока отношусь настороженно, но тут надо было купить что-нибудь в удобном тюбике из наличия, вот и взял на попробовать.
Тюбик удобный, лучше не придумать. Но вот по части вязкости смазка не выдерживает никакой критики, даром что заявлена как "густая". Вязкость низкая, капли чуть крупнее растекаются за пару минут. Т.е. где нужно удержание в открытом узле и/или на вертикальной поверхности на долгосрок - тут SILICOT не пойдёт, вытечет.
Хотя водостойкость хорошая, после однократного мытья рук с мылом на руках ещё ощущался остаточный жирный слой.
В составе заявлен PTFE, нууу, если он и есть, то в очень скромной концентрации, т.к. смазка полупрозрачная.

В общем ИМХО применять можно, но с ограничениями.

Вопрос, чего взять из погуще? Может вот: https://www.ozon.ru/product/vazelin...=46tRW8gQLCyynOyKtvjlJ6YFEkDlqBiYDWZoDTnK5zKq
Фасовка только уж больно большая, целый килограмм.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Купил тут на днях 30-грамовый тюбик SILICOT от ВМП за 360рублей. Недёшево, да и к продукции от ВМП я пока отношусь настороженно, но тут надо было купить что-нибудь в удобном тюбике из наличия, вот и взял на попробовать.
Тюбик удобный, лучше не придумать. Но вот по части вязкости смазка не выдерживает никакой критики, даром что заявлена как "густая". Вязкость низкая, капли чуть крупнее растекаются за пару минут. Т.е. где нужно удержание в открытом узле и/или на вертикальной поверхности на долгосрок - тут SILICOT не пойдёт, вытечет.
Хотя водостойкость хорошая, после однократного мытья рук с мылом на руках ещё ощущался остаточный жирный слой.
В составе заявлен PTFE, нууу, если он и есть, то в очень скромной концентрации, т.к. смазка полупрозрачная.

В общем ИМХО применять можно, но с ограничениями.

Вопрос, чего взять из погуще? Может вот: https://www.ozon.ru/product/vazelin...=46tRW8gQLCyynOyKtvjlJ6YFEkDlqBiYDWZoDTnK5zKq
Фасовка только уж больно большая, целый килограмм.
вопрос для чего.
механизм для печки на джентре мазал силиконовой си-180. дорого конечно, но её много и не надо, пару мл выше крыши

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
силиконовой си-180
кстати
давно не перебирал свой керхер для замены масла
там уплотнения мажутся специальной несмываемой смазкой силиконовой.
но родная керхеровская стоит чуть ли не как сама мойка )))
вот думаю мож си180 поюзать?
Добавлено:

Molykote 111 compound некторые применяют, но ценник 2-3 тысячи за тюбик, а мне столько не надо, это на не один десяток керхеров хватит и еще останется

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Партнеры

Верх