gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сам катаюсь на таких, но всего 1400км прошёл пока.
Сам катаюсь на таких, но всего 1400км прошёл пока.
что мешает это делать? через 30 тыс. не свечи менять, а зазоры уменьшать.Свечи то протянут, а вот катушки с такими заезженными свечками вряд ли за 100т.км. перешагнут. Ну, если только периодически их выкручивать и зазоры до нормы подбивать.
или на бракованную свечу... от этого ни кто не застрахован...И вот когда попадет катушка с ослабленной изоляцией на свечу с увеличенным зазором,
Максим что за машина была?В основном люди придерживаются регламента по замене свечей, не особо хочется в дороге ковыряться с ними, хотя встречаются люди любящие играть в рулетку. На прошлой недели меняли катушку, машина прошла 55т.км, свечи владелец не менял. Спрашиваю почему не меняли, ответ некогда. Говорю - вы зарабатываете несколько тысяч за 10 минут, отвечает - нет, а ведь это время потраченное на замену свечей намного дешевле, чем стоимость ремонта.
Ваши рекомендации по интервалу замены свечей? Мне лично не важно 500 руб потратить там раз в 9 месяцев или 18 мес, так что здесь явно дело не в экономии, просто хотелось бы узнать целесообразность замены допустим раз в 5 тыс км или 10 иоли 15 или как по мануалу 30?В основном люди придерживаются регламента по замене свечей, не особо хочется в дороге ковыряться с ними, хотя встречаются люди любящие играть в рулетку. На прошлой недели меняли катушку, машина прошла 55т.км, свечи владелец не менял. Спрашиваю почему не меняли, ответ некогда. Говорю - вы зарабатываете несколько тысяч за 10 минут, отвечает - нет, а ведь это время потраченное на замену свечей намного дешевле, чем стоимость ремонта.
Мне подгибать зазоры западло. Крайний раз купил свечи, померил зазоры-норм, вкрутил, на 30т.км. и ближайшие 2 года забыл. Я не настолько жадный, чтобы экономить на свечах.что мешает это делать? через 30 тыс. не свечи менять, а зазоры уменьшать.
Обоюдоострая палка. Старые свечи проверенные, качественные, отходили 30 тык, зазор поправил,точно еще 30 отходят.А вот новые - брак или палево, пока не накернится, не узнаешь.Мне подгибать зазоры западло. Крайний раз купил свечи, померил зазоры-норм, вкрутил, на 30т.км. и ближайшие 2 года забыл. Я не настолько жадный, чтобы экономить на свечах.
Про циклы термических нагрузок и неравномерность нагрева слыхал? А ежели на 70т.км. керамический изолятор от старости треснет и в цилиндр упадёт?...Старые свечи проверенные, качественные, отходили 30 тык, зазор поправил,точно еще 30 отходят.
Надо свечу вкручивать изолятором наружу, цоколем в сторону цилиндра, тогда в случае разрушения изолятора просто выбьет катушку.керамический изолятор от старости треснет и в цилиндр упадёт?