У тебя, DED53 тачка (условно) рабочая, а у меня личная. И это две большие разницы. Я не ставлю перед собой задачу добиться максимальной рациональности и экономности в эксплуатации авто. Поэтому могу позволить поменять свечи ПО РЕГЛАМЕНТУ (да и Механик советует по сути то же).если я буду так "не экономить", в трубу вылечу! кто много ездит, для тех глупо; свечи менять на 30 000 км, масло в двиге через 7 500 км, в АКПП через 15 - 25 тыс. км, В МКПП через 10-30 тыс. колодки менять которые еще могут 15 - 25 тыс пройти,колеса, только потому, что у соседа такие - же, стойки подвески, только потому, что бренд "крутой" взяли... ну и много еще чего,(советов разных много). для кого то авто роскошь, а для меня средство передвижения и заработка. тем не менее у меня машины ни одна не подводила, и новые были, и старые...
Не смешно.Надо свечу вкручивать изолятором наружу, цоколем в сторону цилиндра, тогда в случае разрушения изолятора просто выбьет катушку.
Ага, а на б/ушных свечах неизвестно сколько осталось до зоны 3, может и не 30т.км., а гораздо меньше. Палёные свечки ещё худо-бедно 30т.км. отбегают без разрушения, а вот протянут ли больше, большой вопрос. А чем гадать, так проще поменять. Да и раз в 2 года можно и на 800рэ раскошелиться ИМХО.При пробеге в 30 тык ты уже уверенно вышел в зону 2, и сколько тебе еще до зоны 3- одному богу известно, может, еще 30, может, 60 или 100. Но на новых свечах ты ГАРАНТИРОВАННО опять проходишь зону 1, никто за тебя ее проходить не будет.
Это если не развалятся в зоне отказов "1" на первой же тысяче.Палёные свечки ещё худо-бедно 30т.км. отбегают без разрушения
Теоретически не могут. А практически вылетают аккурат у любителей заездить свечи 60т.км.+ А свечи и 300т.км. пройдут, чего уж там. А на сэкономленные на заменах свечей деньги можно как раз 4 катушки купить. Главное чтоб катушка не ёкнула где-нибудь вдали от дома: ехать на троящем движке сомнительное удовольствие.Модули из-за свечей вылететь не могут.
Полностью исправные - наверное, не могут. А вот кто угадает, есть ли у него одна или пара катушек с ослабленной изоляцией? Только проверкой - вылетит или не вылетит. А проверка платная.Модули из-за свечей вылететь не могут.
Если у Вас уже есть "одна или пара катушек с ослабленной изоляцией", то они обязательно сгорят в ближайшее время! Даже на новых замечательных свечах!Полностью исправные - наверное, не могут. А вот кто угадает, есть ли у него одна или пара катушек с ослабленной изоляцией? Только проверкой - вылетит или не вылетит. А проверка платная.