• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Подогрев двигателя свечами накаливания

skat81

на новенького
У меня
Daewoo Gentra,comfort MT
Здравствуйте. Подогрев свечами накала. Берем кусок 10 см 3/4 трубы сверлим два отверстия 12 мм. с поворотом. Покупаем две гайки М12/1,25 привариваем гайки к трубе выставив по отверстию. Все корпус подогревателя готов. Можно покрасить. Покупаем свечи накала. Я брал Flennor FG 9034 (они не дорогие вот и купил их) можно и другие. Покупаем термостат KSD 9700 нормально замкнутый на необходимую температуру. Реле силовое 70А с фишкой. Реле задержки купил в радиомагазне (есть и на алиэкспресс) на фото. Провод силовой взял 6 квадратов. Предохранитель 80А колба, ставится в автозвуке. Кнопка включения на свой вкус. Установил подогрев на патрубок печки. Собрал электро схему как на фото. Пока подключил на время тестирования к + 12 вольт только на включенном зажигании (машина заведена). Далле планирую подключить что-бы включался подогрев и при автозапуске с сигнализации. Машина завелась через 10 сек. включился подогреватель. Для этого и ставил реле задержки. Можно купить готовый подогрев инфы в интернете много. Но я сделал так.

Вложения

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
skat81, ощутимо быстрее прогрев?

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Не верю в этот прогрев. Это напоминает тепловентилятор в прикуриватель. 500Вт не достаточно, чтобы согреть сколько-нибудь малый контур с одновременной подачей воздуха в салон. В дизельном Пежо 3008 штатно стоит подогрев на 1кВт только для того, чтобы немного помочь для оттаивания лобового стекла, но на общую картинку это практически не влияет. Когда машина стоит - холодно, поехал - тепло, а разные "грелки" малоэффективны, имхо.
Другое дело вебасто на 5кВт - это уже другая песня.

skat81

на новенького
У меня
Daewoo Gentra,comfort MT
Такой подогрев свечами и ставится на дизеля. Подогрев помогает что - бы печка грела.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Я не про свечи в дизельном двигателе, а про ТЭН, который дополнительно греет контур обогрева двигателя и соответственно салон авто.

skat81

на новенького
У меня
Daewoo Gentra,comfort MT
Ну и я сделал тоже самое.

Добавлено через 32 секунды
Свечи и есть тэн.

djbass

Moderator
У меня
Ну так я и пишу, что 1кВт - как мёртвому припарка, а 500Вт и подавно.

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
Если нужен электроподогреватель от сети - купите Северс-М и ничего придумывать не нужно.
А нормальное решение - бензиновый предпусковой подогреватель. 5 кВт на нашу машину не нужно. 4 кВт. У меня например, Eberspacher Hydronic B4WSC.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Если нужен электроподогреватель от сети - купите Северс-М и ничего придумывать не нужно.
А нормальное решение - бензиновый предпусковой подогреватель. 5 кВт на нашу машину не нужно. 4 кВт. У меня например, Eberspacher Hydronic B4WSC.
Не у всех есть возможность на месте стоянки автомобиля подключаться к сети или дистанционно запускать подогрев.
Для этих 90% лишенцев ускоренный подогрев, хоть какой, и актуален.

skat81

на новенького
У меня
Daewoo Gentra,comfort MT
Сегодня произвел замер. Машина прогрелась за 10 минут до 58 градусов. Не знаю хорошо это или нет. Попробую погреть еще без подогрева. Для сравнения.

Новые сообщения

Партнеры

Верх