Я вот этих вот слов "устаревшее авто" не понимаю. Какие конкретно критерии, кем и как оцениваются?
Пожалуйста.На момент появления на нашем рынке Лачетти у нас был подъём авторынка.Здесь появились новые модели- Фокус 2,Меган 2,Лансер 9,причём они появились во всем мире и стартовали продажи у нас.Так же продавали машины проверенные,т.к. сказать старые модели- Спектра,Акцент,Соната Хендай,HF,Рио,Церато....Зашёл Логан,с первоначальной ценой очень даже привлекательной.Лачетти был авто уже производимым годами в других странах,продавался уже давно.Там все было отработана на странах 3 мира,нового ну ничего.В то же время Например Фокус 2 была нормальная новая тачка.Народ не зря стоял в очереди на неё по полгода.Людей не обманешь.А стоимость Лачетти была совместима с Фокусом 2.Позиционировались ценой как авто одного класса,да наверное так и было.Только те были посвежее модели,а Лачетти уже давненько в мире под разными марками.Когда я стоял и смотрел на седан Лачетти в то время,не мог понять где тут итальянцы с дизайном,так расхваленные.Ну после других явно видно что авто не новое.Хэтчбек только мог претендовать на свежесть.Он получился внешне и внутри получше.А так машинка по цене Фокуса 2,собранная в Калининграде,под Шилдиком Шевроле,с родословной от корейцев.....где что то новое и надежное а этом?Лансер тоже был не красавец в дизайне,стоил по дороже,но там четко- мэйдэ он япон!Для меня это было символом качества.Кстати,как и оказалось

.
Информация об авто в то время можно было найти в интернете,были и печатные издания- За рулём например,хороший правдивый достаточно журнал.Там вся история,все внутренности машин разбирались,причём раньше не делали акценты в сторону производителей,говорили правду.
На основании всего я и сделал вывод что на момент появления Лачик был уже устаревшим авто.

Это сейчас покупая Джентры мы понимаем что это только плюс после новых пластмассовых авто.