Все нормальные в Церне.вот с синхрофазотронщиками сейчас туговато.
Научись токарить сам. У меня, например, никогда не было разряда токаря, тем не менее меня не редко можно увидеть работающим на токарном станке. Помню давно делал на фрезерном самодельные ножи для мотокультиватора из 30ХГСА, но увы, сейчас доступа к фрезерному не имею. Да и токарный, к которому имею доступ ушатанный гроб, сотки на нём уже трудновато ловить. Но приходится иногда.У меня нет любого токаря. Где его найти-то?
У меня ещё есть друг-мастер, а в его подчинении есть токаря, фрезера, расточники, шлифовщики, слесаря и когда то были прессовщики (в т.ч. и я) Так что варианты сляпать что-то есть, хотя и не всё так просто, как хотелось бы.Искать, у меня есть и не только токарь.)))
Еще аргонщик, фрезеровщик, литейщик, вакуумщик
Я снимал. У меня тоже отпотевал маслом поддон, причём практически с новья. Течь была в зоне стыка трёх элементов: блок двигателя, передняя крышка двигателя, поддон картера. Здесь где-то человек отписывался о такой же течи, только со стороны КПП. Могу предположить, что при сборке нарушается технология, возможно на уплотняемые поверхности наносится недостаточное количество герметика.Короче,ребята кто нибудь снимал поддон картера,есть такие. Я уже уверен что течет с поддона,уж больше неоткуда!
Да,я читал твой отчет,спасибо что все подробно,а главное с картинками) скоро если так пойдет смогу сам зазоры клапанов отрегулировать)) коробас сначала стремался снимать,но как оказалось сложного особо ничего нет. Поддон тяжело снять,есть какие то нюансы? Те два болтика под заглушкой реально открутить без снятия коробки?Я снимал. У меня тоже отпотевал маслом поддон, причём практически с новья. Течь была в зоне стыка трёх элементов: блок двигателя, передняя крышка двигателя, поддон картера. Здесь где-то человек отписывался о такой же течи, только со стороны КПП. Могу предположить, что при сборке нарушается технология, возможно на уплотняемые поверхности наносится недостаточное количество герметика.
На своём движке я вроде течь устранил, правда поддон снимал по другому поводу: https://www.drive2.ru/l/10056500/
https://www.drive2.ru/l/10059853/