• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Проблема с ЭБУ (мозгами)

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Есть у нас узбекские прошивки, не едут нормально на них авто. По сравнению стоковых конечно получше, но не более.

corvus7

почетный джентравод
Кстати он в коментах где-то писал что мозги автомата и мешалки отличаются только прошивкой, а кишки одинаковые, и типа можно автоматовый мозг перепрошить на мешалку. Хз.
Логично, имели бы хоть чуть другую начинку назывались бы по другому. Другое дело что некоторые функции и обвес может быть совершенно разные, тот же круиз, в блоке сама возможность есть, а у нас его нет)

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Что скажут на счет внутренностей. Одинаковы или нет?
Внутренности, да. Но софт разный, и назначения пинов разное. На китайцев их ставили. Там даже калибровки второго впускного коллектора есть, так что их вероятно и на V-образные двиглы ставили.

Открою маленькую тайну. У Макса появился софт для полной перезаписи ЭБУ, Так что теоретически можно приобрести самый дешевый ЭБУ и попробовать в него залить наш софт. Если кому то потребуется.

Добавлено через 45 секунд
Есть у нас узбекские прошивки, не едут нормально на них авто. По сравнению стоковых конечно получше, но не более.
На моей машине пробовали, слабовата прошивка.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
big-town, понятно что софт разный.
Назначение выводов может быть задано и программно и аппаратно.
Если программно и разницы в начинке блоков и разводке плат по пинам нет - то гипотетически (если память позволяет) можно на любой мозг залить полностью нашу прошивку

gals-57

на новенького
У меня
Liana 4wd
Если потрошки одинаковые то можно просто залить соответстующую прошивку в блок и будет для другой машины.У пинов с блока скорее всего типичное назначение. 4-масса, 17, 47, 48- +12 вольт. 55, 54 -can шины. Если только в блоке запчастюшек хватает.

Pashuta

влившийся в движение
У меня
Кобальт
Сорри за офф. Механик, как вы смеси мониторите при настройке?

gals-57

на новенького
У меня
Liana 4wd

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Мы прошивки сами настраиваем, спасибо. Едут наши прошивки Джентра Drive прекрасно. А с установленными нашими тюнинговаными распред валами с прошивками Джентра Drive под валы, многих удивляет на что способен 1,5л мотор без фазиков.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Механик, Максим, ты лучше скажи, одинаковые ли внутри кишки (схемотехника, не ПО) у МТ-60 с разными каталожными номерами от разных авто (от мешалки, акпп, от спарка, китайцев).

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Механик, Максим, ты лучше скажи, одинаковые ли внутри кишки (схемотехника, не ПО) у МТ-60 с разными каталожными номерами от разных авто (от мешалки, акпп, от спарка, китайцев).
Руслан уже писал, что одинаковые. Отличаются прошивкой.

Добавлено через 3 минуты
У вас есть все узбекские прошивки? И вы хотите сказать, что у узбече нет спецов круче вас? Я например, знаю одну контору, которую Виталий уважает.

Партнеры

Верх