Производимые в Узбекистане автомобили Gentra не поступят на внутренний рынок

Osamich

новичок
Регистрация
25.05.2013
Сообщения
37
У меня
Lacetti 1.4
Совместное американо-узбекское предприятие GM Uzbekistan с сентября начнет выпуск нового автомобиля Gentra. На прошлой неделе в Москве состоялась церемония презентации Gentra. По словам официального представителя GM Uzbekistan, новый автомобиль предназначен не для внутреннего рынка Узбекистана, а в основном, для экспорта.

Официальный представитель GM Uzbekistan в беседе с «Озодлик» сказал, что подготовка к производству нового седана С-класса Gentra идет полным ходом.
- Провели уже тестовые испытания. Сейчас идет подготовка к выпуску. Нам поскорее нужна экспортная модель. В первую очередь будем продавать эту машину на экспорт, - сказал представитель GM Uzbekistan, попросив не называть его имени.

По его словам в России остановлено производство автомобиля типа Lacetti. Поэтому GM Uzbekistan старается укрепить свою нишу на автомобильном рынке России.
Седан С-класса Gentra создан на основе платформы Laceti, на нем установлен четырехцилиндровый двигатель мощностью 105 лошадиных сил.
Представитель GM Uzbekistan добавил, что Chevrolette и GM разрешили использовать старое название Gentra для нового выпускаемого автомобиля, поэтому новый Laceti с рестайлингом будет называться этим именем.
- В принципе это наш старый Lacetti. Только немного сделан реайлинг. Изменению подверглись фары, бампер, капот, решетка радиатора и тому подобное. Двигатель производится на нашем заводе, объем 1500 кубических сантиметров.
По сообщениям информационных агентств, Gentra с механической коробкой передач потребляет на 100 км 8.46 л бензина в городских условиях, а с автоматической коробкой – 9.46 л.

На прошлой неделе в Москве состоялась церемония презентации Gentra. Предполагается, что самая дешевая Gentra будет стоить 399 000 рублей. Седан С-класса Gentra соответствует всем требованиям экологического стандарта Евро-5.
Данный проект стоимостью 23.4 млн. долларов США будет осуществляться за счет собственных средств совместного предприятия GM Uzbekistan.
Стоит напомнить, что в первом квартале 2013 года экспорт автомобилей из Узбекистана в Россию по сравнению с этим же периодом прошлого года вырос на 13% и составил 15 898 автомобилей.

В январе-марте в России продажа автомобилей Nexia выросла на 11% (9345 штук) и Matiz на 16% (6553 штук).
Сейчас совместное предприятие GM Uzbekistan выпускает автомобили Nexia, Lacetti, Malibu, Cobalt, Matiz, Spark, Captiva и Damas.
 
Верх