• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Пропал ABS

Bob

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АТ
Столкнулся с интересной проблемой. После съезда по достаточно крутому склону на тормозах загорается лампочка ABS. Горит до тех пор, пока не заглушишь автомобиль. Когда снова заводишь - все норм. Никто не сталкивался? В чем может быть дело?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Нужно посмотреть номер ошибки, а дальше будет понятно что нужно делать.

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Приветствую всех! Вопрос-как разъединить разъём датчика АБС переднего колёса? Это который закреплен на кронштейне блока АБС и на правом лонжероне. Крутил-крутил так и не понял, вроде фиксаторы какие-то есть, но решил не ломать, а сначала уточнить у тех кто знает.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Там с боку есть защёлка, которая не даёт разобрать разъём. Либо тонкой отвёрточкой надавить на фиксатор, либо немного отжать чуть корпус около защёлки, что бы прошёл фиксатор при разъединении разъёма.

Baltazar007

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
besand76, две маленьких защелки напротив друг друга, я отжимал немного корпус около них что бы освободить

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Понял. Попробую. Была такая мысль, но побоялся сломать)). Попробую, хотя после передергивания разъёма на блоке АБС, лампа вроде стала тухнуть как положено. При этом с контактами разъёма ничего подозрительного не было.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Приходилось ли кому-нибудь менять зубчатое кольцо датчика ABS? Говорят, на Лачетти часто случалось.
Как при этом ведёт себя ABS? Просто загорается лампочка? Гаснет ли после перезапуска двигателя? Срабатывает ли ABS без причины?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Приходилось ли кому-нибудь менять зубчатое кольцо датчика ABS? Говорят, на Лачетти часто случалось.
Как при этом ведёт себя ABS? Просто загорается лампочка? Гаснет ли после перезапуска двигателя? Срабатывает ли ABS без причины?
На передних шрусах менял кольца АБС, лопались, горит ошибка и абс не работает.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Кольца на месте, но абс раз в два- три мес загорается до первого перезапуска двигателя. Причина не найдена(особо не искалась).
Косаемо колец: правые шрусы новые, левые родные. На родном наружнем(ржавое кольцо), если присмотреться есть мелкие отслоения на самих зубьях. Прошлым летом при замене колодок слегка почистил кисточкой по металлу всю эту ржу. Возможно датчик из-за этих отслоений глючит. Моча Собакина есть не только в Москве.

Партнеры

Верх