• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход антифриза

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
За год езды с открытой крышкой долил около литра антифриза, сочилось на соеденении нижнего патрубка и радиатора, как оказалось лопнул самозажимной хомут и явных следов утечки не было, когда переклеивал поддон увидел розовые разводы на нижней рамке, а глядя сверху на подкапотку никаких следов не видно было.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
я думал это про антифриз ))) что ему 7 лет ))
Антифриз залили прошлой весной при ремонте
А вот бачок реально старый. И я не собираюсь ждать, пока штуцер сломается сам.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Держу в бачке на холодную минимум антифриза, лишь чтоб толстый патрубок воздуха не хапал
И да, езжу с приоткрытым клапаном. Религия такая.
1. Наш радиатор достаточно мощный в плане возможности охладить двигатель, да и не на воде всё таки ездим, антифриз на ста не кипит.
2. На Урале на неделю жары приходится 8 месяцев зимы. Городок маленький, поездки коротки, большой круг не работает порой неделями.
И третий довод для меня самый важный: если под давлением секанёт патрубок или штуцер, то выхлещет досуха за шесть секунд и хоть до дома будет каких-то (допустим) десять километров, а всё равно хрен доедешь, а без давления он будет мокрить или даже сочиться, но процесс так или иначе намного растянутей во времени.
Решение приоткрыть клапан было принято давно, когда случайно обнаружил негерметичность верхней банки радиатора, там где металл обжимает "зубками" пластмассу. Под давлением давило, а капли тупо сдувало в подкапотку и хрен чо увидишь. Ну и антифриз уходил, не вёдрами, но уходил. А однажды как обычно облокотившись ладонями на телевизор почувствовал, что безымянный палец правой руки влажный - красноватый оттенок. И короче рядом с тонким воздушным патрубком на радиаторе выцепил этого свища. Давление снял - антифриз уходить перестал. Пока так и живём.

Последнее редактирование:

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Езжу с незакрученной пробкой,
Привет! Вангую что у тебя идёт испарение воды с антифриза... Доливай дистиллированную воду, а то получишь концентрат в системе))
Отец на ваз 2107 так всё время доливал антифриз, через 12 лет я слил у него "кисель", заколебался водой промывать, до чистого. (благо у меня есть обратный осмос)

Кит

почетный джентравод
Антифриз залили прошлой весной при ремонте
А вот бачок реально старый. И я не собираюсь ждать, пока штуцер сломается сам.
Выверни свечи,возможно по ним что-то станит ясно.
Добавлено:

Доливай дистиллированную воду, а то получишь концентрат в системе))
Для начала плотность замерить нужно.

Партнеры

Верх