• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ну дофига блин 11л на сотку
средняя скорость 20 км/ч
же.

У товарища на ксюхе 12 в таком же режиме.

а точно датчик темп.впускного воздуха не шалит?
Я проверю, но впринципе расход объяснимый.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
жесть..50/50 трасса/город, без пассажиров и грузов, кондей включен 70% времени, заливал до 1й отсечки пистолета и более не лил, проехал 230км,стрелка указателя ровно посередине первого сектора если считать от F..обычно проезжаю на 1 из 4х секторов 250-260км, а тут потеплело основательно и вот так..выходит что легко проеду 300км на одном делении бака

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Screwdriver
но пока без кондиционера.
а точно датчик темп.впускного воздуха не шалит? ну дофига блин 11л на сотку без кондея
По делениям на указателе расход считать точность будет +/- километр. У меня по городу с кондеем меньше 11,5л/100км расход не падает. Датчик температуры скорее всего не при чем. Основное влияние на расход топлива оказывают стиль вождения и дорожные условия. Город городу рознь. Да и трассы бывают очень разные. К тому же абсолютно одинаковых двигателей не бывает.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Подпишусь, у нас чего-то жарковато последние пару недель, так расход приближается к 12 литрам по городу с кондеем, а так 11-11,5

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
12-12,5 смешаный цикл и считаю удачной нормой.Условия в городе такие и автомат.Кому надо подешевле так ручку берите.Я её не люблю,в детстве было ничего,теперь надоело руками и ногами сучить как на лисапеде.А за комфорт 2-3 литра готов оплатить.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
12-12,5 смешаный цикл и считаю удачной нормой.Условия в городе такие и автомат.Кому надо подешевле так ручку берите.Я её не люблю,в детстве было ничего,теперь надоело руками и ногами сучить как на лисапеде.А за комфорт 2-3 литра готов оплатить.
+1! Меня тоже такой расход с АКПП устраивает. Некоторые когда узнают, какой у меня расход говорят: "Ууу, как мнооого! А у меня вот столько-то!" А я отвечаю: "Ну правильно, ты тачку взял на механике на 300тыщ. дороже моей и она хавает на 2 сраных литра на сотню меньше! Когда разница в цене за счет меньшего расхода окупится? Никогда!"

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Просто до лимона по цене не бывает машин суперэкономичных.Цена нашей машины-стоимость современного экономичного движка.У меня товарищ живёт в пригороде в 30ти тысячном городке и гордиться малым расходом,приехал к нему в Новосемейкино.Когда мы летали по их пустым бродвеям стрелка спидометра аж до 40 поднималась,а самый длинный квартал достигал метров 600.Порекомендовал ему то,что на его месте сам бы сделал-велик хороший прикупил,ИМХО полезнее и дешевле.А тачку для сельского престижа в гараж,что бы иногда в город за 30 км съездить.По теме уже писал где то о том,что толька одна моя машина во всех режимах 10 литров ела-праворукая Тойота Королла и это из более 30 машин.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
Никто не знает какое сопротивление этого датчика при 20градусах например? Даташит не попадал на глаза?

Добавлено через 4 минуты
Просто до лимона по цене не бывает машин суперэкономичных.Цена нашей машины-стоимость современного экономичного движка.У меня товарищ живёт в пригороде в 30ти тысячном городке и гордиться малым расходом,приехал к нему в Новосемейкино.Когда мы летали по их пустым бродвеям стрелка спидометра аж до 40 поднималась,а самый длинный квартал достигал метров 600.Порекомендовал ему то,что на его месте сам бы сделал-велик хороший прикупил,ИМХО полезнее и дешевле.А тачку для сельского престижа в гараж,что бы иногда в город за 30 км съездить.По теме уже писал где то о том,что толька одна моя машина во всех режимах 10 литров ела-праворукая Тойота Королла и это из более 30 машин.
Не аргумент.
Ауди 100, 5 горшков, объ?м 2.2 литра, 86 года кушала по городу 9 литров.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не аргумент.
Ауди это конечно хорошо, но во первых сейчас таких прекрасных авто никто не производит, а во вторых новые ауди быть может и имеют скромный расход топлива но при этом имеют нескромный денежный аппетит. И при покупке и при последующем обслуживании. А если учесть что концерн Фольксфаген активно занимается программируемым старением (умышленное уменьшение ресурса) то и ремонт тех или иных улов и агрегатов придется проводить возможно уже первому владельцу. Так что не все Ауди одинаково полезны. Да и просто новые Аудюхи по карману далеко не многим гражданам.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Не аргумент.
А сколько она новая стоила?

Добавлено через 7 минут
Никто не знает какое сопротивление этого датчика при 20градусах например?
http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=54381#post54381

Партнеры

Верх