• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Смотал шину змейкой у выхода из корпуса компа т.к шина длинная,изолентой скрутил дабы не разматывалась.Оставил хвост с разъёмом см.20-30.Сверлить ничего не надо,в глубь бардачка с права вывел и в розетку OBD которая в пол смотрит с низу панели чуть левее руля.Лежит уютно.

Последнее редактирование:

Александр542

влившийся в движение
У меня
DAEWOO Gentra Optimum Plus MT
Классная статья из Челябинска.
У меня расход в городе 10-11 на трассе 7-8 стиль езды агрессивный.
Выходит мой датчик работает корректно (тьфу, тьфу).
А у меня по другому. 10 литров на 130-140 км по городу. Режим такси. Вааще все датчики работают!!!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Отчет по расходу топлива за последний месяц, включая две поездки в Чебоксары. Саров (город, кондей включен всегда) 13,07л./100км. Саров-Чебоксары (трасса, в т.ч. большой разбитый участок, без кондея) 7,57л./100км. Чебоксары-сан"Чувашия"-Чебоксары-сан"Волжанка"-Чебоксары (город-трасса 50:50, без кондея) 9,54л./100км. Чебоксары-Саров (трасса, без кондея) 6,44л./100км. Саров (город, кондей 50:50) 12,54л./100км. Саров-объездная Кстово-Чебоксары (трасса, кондей постоянно включен последние 200км.) 7,55л./100км. Чебоксары (город, кондей включен всегда) 16,9л./100км. (пробежал всего 47,2км., возможна погрешность). Чебоксары-Саров (трасса, кондей включен всегда) 7,8л./100км.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Сегодня пробег составил 10000. Расход на АКПП ровно 15 литров на 100 км. Перепробовали все заправки, все режимы. Не уменьшаетсяяяяя. Ну что бы Вы, уважаемые форумчане не писали, и не убеждали.... Прошился, расточил дроссель.... Не давил на ГАЗ. Ну нет больше сил бороться с расходом... Печаль...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну что бы Вы, уважаемые форумчане не писали, и не убеждали...
Датчик температуры воздуха на впуске?...

Добавлено через 1 минуту
Расход на АКПП ровно 15 литров на 100 км.
У меня по городу уже меньше 10. Режим движения - то пробка, то педаль в пол. Механика, да, но не в полтора же раза из-за этого.

ALEX_OREL

завсегдатай
У меня
Mercedes S320CDI, Daewoo Gentra Elegant AT, Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD
Датчик температуры воздуха на впуске?...

Добавлено через 1 минуту

У меня по городу уже меньше 10. Режим движения - то пробка, то педаль в пол. Механика, да, но не в полтора же раза из-за этого.
Все проверки и диагностики проведены и отклонения в датчике температуры воздуха не выявлены. Сделал однозначный вывод, что автомат с нашим мотором не дружит, ни при каких обстоятельствах. Если поблизости найдется честный и адекватный диагност, приеду, потрачу время и деньги, только ради того, что бы найти причину непомерного жора бензина на таком маленьком литраже двигателя.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Проверяйте зазоры в клапанах и перекрытия, и не мешалозамерить компрессию.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Проверяйте зазоры в клапанах и перекрытия, и не мешалозамерить компрессию.
+1! Тут явно какой то криминал. У меня такой расход с АКПП только зимой, по городу, да еще с постоянными автозапусками и прогревами минут по 10-15. Кстати о диагностике. Я прежнюю Шуму брал у знакомого. У него постоянно загорался чек после прогрева, но работал движок нормально. Он гонял авто в БОШ-СЕРВИС на диагностику, и там по результатам ему сказали: комп выдает ошибку "пропуски зажигания из за бедной смеси". Это наверно из за бенза херового, ездий не парься. Промыли ему форсунки, слупили денег, да отпустили с миром. Когда я стал ее владельцем, решил еще раз съездить на диагностику. Приехал в Арзамас к одному гаражному спецу. Объяснил суть проблемы: сразу после полного прогрева при разгоне или поддержании движения на оборотах выше 2000 загорается чек. На работе вроде никак не сказывается. Спец долго пытался соединиться с ней, но в результате развел руками: авто старая (1999г.в.) программу на нее уже не сыскать. Еще раз опросил меня что, да как и говорит: "Обычно такая фигня бывает когда сканер пишет "пропуски зажигания из за бедной смеси", но на самом деле виной тому либо забившиеся форсунки или мертвый лямбда зонд (кислородный датчик). Начни с промывки форсунок, все равно для профилактики не плохо бы, а если не поможет, прозвони лямбду" И подробно описал, как все это сделать своими руками. За консультацию + замер давления топлива я вручил ему 500рэ. Напоследок он попросил ему позвонить когда будут результаты. Результат: промывка форсунок не помогла, а вот лямбда оказалась мертвой. Сам перепаял разъем и поставил универсальную лямбду за 1650рэ. Чек после этого в течение пары лет загорался всего раз пять, пока не сгорел ЭБУ, но это уже другая история. Вот таких диагностов, как Арзамасский я уважаю!:thumbs_up:

Партнеры

Верх