• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Привет! Сам в шоке от такого расхода. Не ожидал от современного автомобиля. На форуме пишут, что у кого-то и 13, и 12 расход. Только я этому нисколько не верю. При любом бензине и стиле вождения - стабильно 15 город, трасса - 8. На механике в 10 наверное уложиться можно. Такие вот дела. Так что привыкай, земляк!
Ну почему сразу "не верю!". Я на АКПП весной до 11,5л/100км опускался. Правда я в тот период кондей почти не включал. А как жара наступила, кондей постоянно вкл, то опять 13л/100км. Езжу спокойно.

Бигги

новичок
У меня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Привет! Сам в шоке от такого расхода. Не ожидал от современного автомобиля. На форуме пишут, что у кого-то и 13, и 12 расход. Только я этому нисколько не верю. При любом бензине и стиле вождения - стабильно 15 город, трасса - 8. На механике в 10 наверное уложиться можно. Такие вот дела. Так что привыкай, земляк!
Современным автомобиль трудно назвать. :hz:

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
моя последняя заправка 25 л на 370 км, 6.8 л/100 км - учитесь ездить

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Да не спасибо.С 6,8 даже по трассе не езда,переползание из пункта А в пункт Б.

SKA

почетный джентравод
У меня
110 хватает, ну будешь ты 140 лететь и что тебе лишние 30 км в час дадут - правильно горючки сожжешь только больше и штрафов насобираешь и все, а во времени 10 мин и то не выиграешь :)
+ еще шум при 4000 об.

Последнее редактирование:

SVITAS71

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Да не спасибо.С 6,8 даже по трассе не езда,переползание из пункта А в пункт Б.
120 повеселей будет чем 110 ,обороты 3500 на тахометре. если у вас на спидометре 120 то по GPS будет 110 примерно потому как на всех машинах спидометры имеют погрешность .так что еду 120 смело по М2 И и без штрафов)))

SKA

почетный джентравод
У меня
если на спидометре 120, то в реале 115, на 5 км/час врет спидометр на стоковых шинах.
если разрешено по трассе 110, то я еду 125, но у нас в тульской области нет таких дорог только 90, поэтому 110.
Да + - 10 км не вопрос, но расход меня радует на МКПП.

Причем я не тошню постоянно, когда надо и иногда по настроению отжигаю на высоких оборотах, с 3500 до 5000 Джентра нормально ускоряется.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ребят, все кто юзает "эльмы" и прочие на МКПП, можно вас попросить провести очень полезное мини-исследование? Касаемо торможения двигателем...вобщем стоит задача выяснить как запрограммирован наш ЭБУ в плане отключения топливоподачи,а точнее каков минимальный порог оборотов коленвала при торможении двигателем когда возобновляется подача топлива..просто есть машины,где ниже 2000об/мин форсунки снова начинают лить топливо и получается что нифига не экономично продолжать тормозить мотором,когда оборты падают ниже 2тык а напротив возрастает расход и проще скинуть на нейтраль...смотреть нужно на мгновенный расход и тахометр,чтоб поймать тот момент,когда 0,00 л/час начнут превращаться в число..п.с. сам активно юзаю торможение двигателем,поэтому хочется понять стоит ли на этой машине этим заниматься

SKA

почетный джентравод
У меня
раньше засекал где-то ниже 1500 об. подача топлива возобновляется, но теперь у меня почему-то перестала работать эта штука - подача топлива не отключается, а минимум Эльм показывает 3.3 л при торможении двигателем, поэтому езжу накатом.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
раньше засекал где-то ниже 1500 об. подача топлива возобновляется, но теперь у меня почему-то перестала работать эта штука - подача топлива не отключается, а минимум Эльм показывает 3.3 л при торможении двигателем, поэтому езжу накатом.
полезная инфа..ток почему стало 3,3 загадка..мож кондей включен был?

Партнеры

Верх