AK bars
почетный джентравод
- У меня
- Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
:scratch:акпп-7
:scratch:акпп-7
У меня похожие цифры выходят обычно. В среднем 6,9-7,0л/100км по трассе при скорости 80-110км/ч7, 7.2 литров на 100км. скорость 110-120
Дык это на скорости 125-129 км/ч и полной загрузкой...Что то многовато ваша Гранта жрет. У меня с кондеем по трассе 5,5-5,6 не более. Без кондея жрала 4,7-4,9
Это расход от горловины - до горловины...Это расход с компа?насчет расхода на на джентре мне непонятно почему такие маленькие различия между расходом город и трасса?город 8 траса 7 ,ну там еще 10 доли.а вот была б у нас 6ая)))) мечты..это др тема)
Я с 18-летней камри праворульной сравниваю...Там тоже АКПП и 2,2 мотор и пробег мой со 150000 до 330000 км. За все время расход не менялся...Правда, в городе зимой не менее 13 литров (в основном прогрев - 5-10 км и остывание)С чего бы это многовато?! Не забывай, что во-первых моя Джентра с АКПП (для сравнения автоматный Лансер-9 ест по трассе минимум 8), во-вторых, трасса, по которой я получаю расход 7л/100км (чисто трасса) тоже далека до идеала (участок длиной около 20км между Юнгапоси и Засурье ехал 40минут), в-третьих, я сейчас катаюсь на зимней шипованной резине 195/60R15, на ней одометр "недоматывает" около 20км на каждые 400км, так что расход в реале ещё немного меньше, в-четвёртых, я засекаю расход по заправкам, а не по Б/К. Бортовик может казать слишком сказочный пробег, а на деле будет больше.
Для сравнения. Моя прежняя Киа Шума с двигателем 1,5л. 16кл., 88л.с. и МКПП расходовала по той же трассе 5,8-6,5л./100км АИ-92. Какие проблемы?
Вот это уже лучше...а то 7,8...Я, когда по М-4 шел на камри (кондей, полная машина и полный багажник), обгонял все, что движется менее 109 км/ч (по двухрядке с обгонами с тапкой в пол (понимаете, что это значит на АКПП?) получился расход 9,5...У меня похожие цифры выходят обычно. В среднем 6,9-7,0л/100км по трассе при скорости 80-110км/ч
7,8л./100км. это средний расход за всё время поездки Саров-Н.Новгород-сан. Чувашия-Саров, т.е. вместе с несколькими холодными пусками и пробегом по городам в городском же цикле. На обратном пути на трассе дозаправился, после чего проехал 300 с лишним км, в т.ч. тот злополучный участок М-7 "Волга" между Юнгапоси и Засурье, где скорость местами падала до 0, расход вышел ровно 7л./100км. ИМХО нормально для автоматной тачки, тем более, что динамика разгона меня устраивает.Вот это уже лучше...а то 7,8...
Ты думаешь у меня было по другому? Тбилиси - Москва втроем с полным багажником средняя скорость вышла 98 км/ч, включая серпантин и прохождение таможни. Средний расход топлива 5,6 л/100 км.Дык это на скорости 125-129 км/ч и полной загрузкой...
Ну, значит, у ВАЗа по прежнему разлет качества от машины к машине присутствует...Ты думаешь у меня было по другому? Тбилиси - Москва втроем с полным багажником средняя скорость вышла 98 км/ч, включая серпантин и прохождение таможни. Средний расход топлива 5,6 л/100 км.
Ехал примерно вот так:
https://yadi.sk/i/c2rrLG4IjEU5A (это правда из Крыма, тоже втроем и с грузом в багажнике)
У меня Марк 2 1990 г. в 80 кузове с 1,8 ел по городу 10 максимум...Хотя я не экономил...На праворуких бывших у меня не всё так радужно было.Королла 10 ела везде и город и трасса,Виста 11-12 везде на 1.8 движке,Камри-Проминент 18-20 на V6 двухлитровке 1VZ.Правда это 90е конец и 100-110 не ездил,всегда тапка в пол.
Это ж другое дело...А то из первого сообщения понятно, что по трассе расход 7,8...7,8л./100км. это средний расход за всё время поездки Саров-Н.Новгород-сан. Чувашия-Саров, т.е. вместе с несколькими холодными пусками и пробегом по городам в городском же цикле. На обратном пути на трассе дозаправился, после чего проехал 300 с лишним км, в т.ч. тот злополучный участок М-7 "Волга" между Юнгапоси и Засурье, где скорость местами падала до 0, расход вышел ровно 7л./100км. ИМХО нормально для автоматной тачки, тем более, что динамика разгона меня устраивает.
Так и на Джентрах у всех цифры расхода несколько разнятся, особенно цифры расхода по городу. Это нормальное явление.Ну, значит, у ВАЗа по прежнему разлет качества от машины к машине присутствует...
Ну ты и гонять!Ехал примерно вот так:
https://yadi.sk/i/c2rrLG4IjEU5A (это правда из Крыма, тоже втроем и с грузом в багажнике)
Да там жа ватобан! Можно 129 без проблем...Я так же езжу...Только я скидываю где ограничения (ремонт, например) ибо чревато: оленей непредсказуемых на дороге много слишкомТак и на Джентрах у всех цифры расхода несколько разнятся, особенно цифры расхода по городу. Это нормальное явление.
Ну ты и гонять!Я себе редкий раз такое позволяю. Последний раз с женой на М-7 при обгоне колонны фур до 150км/ч разгонялся (видосы на Ютубе не в счёт
).
Большая часть пути пройдена всё же по трассе, поэтому называть это смешанным циклом тоже не корректно.Это ж другое дело...А то из первого сообщения понятно, что по трассе расход 7,8...