• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
тяжело сориентироваться по режиму работы двигателя для экономного передвижения.
А зачем для экономии Б/К?:scratch: Трогаешься без прогрева (или с минимальным), разгоняешься плавно, в идеале пилишь на 6-ой передаче (возможно только от 70км/ч), применяешь заблаговременное торможение двигателем. Вот тебе и экономия.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
djbass, Дружище, бортовые компьютеры тоже звездят будь здоров. Никому нельзя верить)))

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Подскажите сколько на автомате в режиме Д при стоянии на месте расход литров в час?

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Смешно, не смешно это. А вот месяц назад ездил из Новороссийска на Красную Поляну (370 км. примерно). Дорога-50% серпантин, кто катался там, тот знает. Полная загрузка(4 пассажира и багажник). Заправил полный бак 92-го бензина под горловину. Объём по паспорту 47 л., но входит на самом деле 50 л., если заливать под завязку до перелива и покачать машину,убрав тем самым воздушную пробку, сам проверял. Средняя скорость вышла 40 км/ч(серпантин, пробки сплошные на этом направлении). Так вот проехал около 750 км туда обратно,выкатав бак в сухую, можно сказать *на парах* доехал. Расход составил в среднем 6,8 л, посчитайте сами, арифметика не сложная.
P.S. Расход, целиком и полностью зависит от стиля вождения, и от прокладки между рулём и сиденьем:D.
У нас бак объемом 60 литров: http://ravon.ru/ravon-gentra/characteristics

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Подскажите сколько на автомате в режиме Д при стоянии на месте расход литров в час?
Этого никто на самом деле не знает. Чтоб это узнать - необходимо провести достаточно точный замер с использованием спец приборов. (без вреда для насоса)
Если по Эльму то примерно так : стоим на D ~ 1,15 л.ч , на N и P ~ 1л...

Пы.Сы. Пользую прогу "топливомер" почти год. Средний расход в кучу 11л пока... Зимой ещё чуть прилипнет.(AКПП)

Последнее редактирование:

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
У нас городе к 1 сентября понаставили десятка 3 лежачих полицейских совершенно дурацкой формы почти как бордюры.Перед каждым надо включать первую.Выше 3-ей в городе не поедешь.Расход сразу прыгнул на 2 л. до 11.Народ возмутился,через месяц переделали.Опять вернулся на 9л.

Партнеры

Верх