• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Никак до него дозвониться не могу обсудить. Точнее, я дозваниваюсь, но он все время занят какой то другой машиной.

Звоните вечером после 19-00, работы уже заканчиваются и поговорить и записать проще.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А как же джаммеры
Не существуют. Статья враньё.

Вернее существуют, да. Называются - комплекс РЭБ "Хибины". Только боюсь я, подвесить их на пилоне на крышу очень не совсем по карману каждому любому.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
2) Гражданские радары работают по другому.
Да так же. Излучается сигнал - принимается отраженный сигнал, по биениям вычисляется скорость. Только военные обычно работают в мощном импульсном режиме и принятый сигнал обрабатывают отдельно от переданного, а тут можно работать в маломощном квазинепрерывном режиме и разностный сигнал тоже снимать непрерывно.
Вот только соорудить такой портативный СВЧ генератор, который будет на лету захватывать излучаемую ментовским радаром частоту и активно отвечать с нужным сдвигом - это технологии, которые будут ничуть не проще тех военных, что в "Хибинах".

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да так же. Излучается сигнал - принимается отраженный сигнал, по биениям вычисляется скорость. Только военные обычно работают в мощном импульсном режиме и принятый сигнал обрабатывают отдельно от переданного, а тут можно работать в маломощном квазинепрерывном режиме и разностный сигнал тоже снимать непрерывно.
Э-э, ты это, аккуратнее, а то и до разглашения гостайны недалеко. Мне тут недавно тоже рассказывали где ещё используется эффект Доплера. Да лучше б не рассказывали, спал бы крепче... Надеюсь это никогда не будет приведено в действие...

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Мне тут недавно тоже рассказывали где ещё используется эффект Доплера
В астрофизике. Галактики ускоряются там. Вычисляют с помощью эффекта. Красное смещение все дела.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Э-э, ты это, аккуратнее, а то и до разглашения гостайны недалеко.
Осспыдя, эта "гостайна" есть во всех учебниках по радиолокации, начиная с 50х годов. Принципы работы аппаратуры с тех пор не поменялись, только аппаратура совершенствуется.

Мне тут недавно тоже рассказывали где ещё используется эффект Доплера. Да лучше б не рассказывали, спал бы крепче...
Врут. Там совсем другой принцип работы. :trollface:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, звук падающего кота с крыши тоже изменяется с эффектом Доплера :)
так шта ничего секретного

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Приветствую, братцы.
Возвращаясь к теме темы, докладываю: Джентру на автомате с новой приборкой взял 14.06 в салоне с пробегом 10 км. Бортовой компьютер показывал средний расход 10,6 л/100 км. По дороге домой (130 км) число плавно менялось и достигло 7,8 л/100 км. Сейчас пробег около 500 км, смешанный цикл (без жестких пробок и без стритрейсинга, по трассе не более 130 км/ч), средний расход так и есть 7.8 плюс-минус 0,1. Если все пойдет по плану, то по мере обкатки и после замены масла на 3000 км должен чуть снизиться, рассчитываю на средний расход 7.5 (Сузуки Лиана 1,6 на автомате и полном приводе кушала примерно так, но автомат там был с одной стороны японский, с другой - 4-ступенчатый). По фактическим результатам отпишусь.

Партнеры

Верх